Весна и боль

                Весна,   она   всегда   прекрасна.   В   эти   дни   все   благоухало.  Цветники   издали   казались   персидскими   коврами,   а   ветви   фруктовых   деревьев,   выглядывая   из   за   заборов,   радовали   глаз   разномастными   цветочками.   Пришла   пора,   когда   полной  силой  расцвела   их   любовь.   Наташа   с   Денисом   не   хотели   расставаться   ни   на   минуту.   Сначала   они   были   просто   друзьями.   Познакомились   у  кого-то   на дне   рождения,   теперь  не помнили   у   кого,   и   подружились.  Их   тянуло   друг   к   другу.   Это   было    два   года  назад.   Теперь   они   поняли,   что   не   могут   друг   без   друга.   Особенно   это   ощутили   сейчас,   весной.    Когда    у   Дениса   в   больнице,   а   у   Наташи   в   детском   саду   заканчивался   рабочий    день,   они    бежали   по   домам,   а   потом    скорей   на   свидание.   Их    любовь  не   была  тайной   ни  для   Наташиных   родителей,    ни   для   мамы   Дениса.   Они   были   взрослые    люди:  Наташе    двадцать-два  года,   а   Денису   двадцать-семь   лет.   Денис   работал   врачом   в   больнице.  Наташа   работала    воспитательницей   в   детском   саду.   Одна   беда   была   у   влюбленных.   Мама   Дениса   Пелагея   Васильевна   долго   и   очень   тяжело   болела.    Пока   в   жизни   Дениса   не   появилась   Наташа,   мама   была  единственной    сыновьей    любовью.  С  появлением   Наташи,   Денису   приходилось   делить    любовь  на   двоих.   Любя   Наташу,   Денис   не   стал   любить   маму   меньше,  а   Наташа, своей   любовью   к  Денису,  захватила   и   его   маму.  Влюбленные   беззаветно   ухаживали   за  ней.   Освободившись,    от   домашних   дел   и   забот,  влюбленные    шли   куда-нибудь   на   природу.    В   отдаленных   аллеях   парка   находили   укромную   скамейку   или    уезжали   за   город.   В   ближнем   лесу   бродили,   обнявшись,   по   тропинкам,   уносясь,   мечтами  в   неведомое   будущее.    Как-то   увидели   цветущий   куст  шиповника.   Денис,   не    задумываясь,    полез    в   колючие   заросли,   весь   исцарапавшись,   сорвал   Для   Наташи   розу.   Наташа   взяла   колючку,   поцарапала   ею   себе   руку   и   смеясь,   они   дали    друг   другу   клятву   верности   на   крови.

                Пелагее   Васильевне   становилось   все    хуже       и   хуже   и   Денис   с    Наташей    больше    времени   проводили,   у    ее   кровати.   Денис   очень   нервничал.   Он   страдал   вместе   с   мамой,   но   он   не   хотел,   чтобы   Наташа   видела,   терпела   и   переживала   все   это.    Он   много   раз   пытался   отправить  ее  домой,   но    Наташа   была   верная  подруга   и   допоздна   оставалась   с   ним.   Все-таки   иногда   ему   удавалось   отправить   Наташу   домой,   тем   более,   что   ее   родители   последнее  время   беспокоились  и   были   недовольны.   В   один   из    таких   вечеров,   мамочкины   боли   были   особенно   сильные.   Она   стонала   и   кричала.   Денис  метался,   не  зная,   что   делать.   Горы   обезболивающих  таблеток   не   помогали.   Врачи   были   бессильны.   Мамочкины   страдания   были  невыносимы.   Невыносимо   было   видеть   их   сыну.    Разве    возможно    перенести   страдания    близкого,   дорогого   человека.   “ Я   хорошо   знаю,   как   это   невыносимо,   это   страшно”.   Денис   метался    по   комнате,   не  зная    как   помочь   мамочке,   а   она   сквозь   рыдания   и  слезы   просила    уже   не   первый   раз – “Сынок,  помоги   мне,  ты   же  врач,   сделай  что-нибудь,   пожалей   меня”.   Денис  с   плачем  опустился   на   колени   и   положил   голову   мамочке   на   грудь,   потом    встал,   взял   из   аптечки  шприц   и   ампулу.  Он   это   делал   уже   несколько   раз,   но  каждый   раз    убирал   шприц   обратно   в   аптечку.   Сегодня   наступил   предел.   Не   переставая    плакать,   он   сказал - “Потерпи   мамочка,   сейчас   все   пройдет,   прости   меня”.   Денис   заправил   шприц   из   ампулы,   подошел    к   мамочке,   она   увидела   шприц   у   него   в   руках – “  Спасибо    сынок”.  Простонала   мама.   Он   ввел   содержимое   Ампулы   в   мамину   вену,    и   рыдая   упал   на   нее,   желая  обнять.   Кажется,   Денис  потерял  сознание.   Когда   Денис   пришел   в  себя,  он  как  робот  прибрал    в   комнате   и позвонил   в     полицию.   Он   сказал -  “  Кажется,   я  убил   маму,     приезжайте   поскорей”.   После   этого   он   сел      на   краешке  маминой   кровати,   положил   руку      на  мамины    ладони    и    стал   ждать.

                В    этот   вечер,    в    эту    страшную   ночь   Наташи   с   Денисом    не   было,   ведь   он   накануне  отправил   ее   домой.    На   следующий   день,   заканчивая   работу,   навела    порядок   в   группе,   сдала   запоздавшей   мамаше   последнего   ребенка    и   помчалась   к   Денису   домой.    Еще   издали   Наташа   увидела   группу  женщин   около   Денисиного   подъезда.  Интуиция  подсказала   что-то   неладное.   Наверно   Пелагею    Васильевну   в   больницу   увезли,   подумала   она.   Зайдя   в   подъезд   и   поднявшись   на   третий   этаж,   Наташа   с   ужасом   увидела,   что     дверь  Денисиной   квартиры   опечатана.   В   панике   она   выбежала   из   подъезда   и   стала   расспрашивать   женщин,   что   здесь   случилось.   Женщины,   соседки,   перебивая    друг   друга,   рассказали,    что   Пелагея   Васильевна    умерла,   а    Дениса   обвинили    в   убийстве   матери.   Они   сказали,   что    Пелагею   Васильевну   увезла   машина   скорой   помощи,   а    Дениса   вывели   из   подъезда   в   наручниках    и   увезли   в   полицейской   машине.

                Я   не   хочу   этот   рассказ   превращать   в   детективный   роман,   поэтому   ход   следствия    и   его   составляющие   опускаю.   Денису   дали    двенадцать   лет   строгого   режима.    После   вынесения   приговора    разрешили   свидание    с   Наташей.   Это   было   второе   свидание.   Первое    пятнадцатиминутное,    было   в   следственном   изоляторе,   сразу   после  ареста.   Тогда   Наташа   не   сказала    почти   ни   слова.   Говорил   Денис.   Он  просил   прощения   у   Наташи,   за   то,   что   исковеркал  ее  жизнь,   пытался   рассказать,   как   все   было,   и просил,    чтобы  она  его  забыла.   Она   хотела   ему   сказать,   что   любит   его,  но   как   было   говорить,  когда  в   углу   сидел   охранник,   при   нем   говорить  о  любви   не   получалось.   Наташа   тогда  еще   плохо   понимала,   что   произошло.   Теперь,   перед   отправкой    к   месту   заключения    им   дали   двухчасовое   свидание.    Они   не   говорили   о   предстоящей  разлуке.   Денис   пытался   убедить   Наташу,   что   ей  надо   начать   новую   жизнь,   без   него,   тем    более   что   на   этом   настаивали  ее   родители,   тогда  Наташа   напомнила   ему  про   клятву  на   крови.   Прощание  было   коротким.  Они   говорили  о   том,    как   сильно   они      любят,   и   как   им   будет   не   хватать  друг   друга   каждый  час,   каждую   минуту.   Прощаясь,   Денис   попросил   Наташу   позаботиться  о   маминой    могиле.

                Теперь   у   влюбленных   начиналась     другая   жизнь.   Денису   не   надо   было   думать   о   жизни,   за   него   думали   тюремщики,   и   никто   не   мог   помешать   ему,   вспоминать   любимую.   Надо   сказать,   что   тюремной   администрации   очень   повезло,   когда   поступил   новый   заключенный.    В   тюремную  больницу   нужен   был   врач,   а   Денис   очень  подходил   для   этой   работы.                Наташина   жизнь,  казалось    бы,    тоже   не  изменилась.   Любимая   работа    воспитательницей   в   детском     саду,  все   время   среди   детишек,   успокаивала,   поддерживала   морально,   но      мысли,   возвращали  к   Денису.   “ Как   ты   мой  дорогое,   думаешь  ли   ты   обо  мне,   любимый,   мысленно   я  с  тобой,   родной   мой”,   думала   Наташа   и   страдала.   У  нее   не   было   близких    подруг,   не   было   рядом   Дениса,    а   с   родителями  были  натянутые   отношения,   они   Наташу   не  понимали.  Ей   хотелось    бежать   из    дома.

                Время   не   стоит   на   месте.   Пришло   первое   письмо    от   Дениса.    Он   писал   о   любви,   о   прошлой   замечательной   жизни   рядом   с   Наташей,   рассказал  о   своей   работе   врачом  и  о своих   пациентах,   чаще   всего   несчастных,   униженных   людях.  Письмо   было   бодрое,   несмотря   на   то,  что   оно  от   заключенного,   из   тюрьмы.   Потом   стали   приходить  письма  через   три   месяца,   на  четвертый.    В   одном   из   писем   Денис   рассказал,   что   к   его   санитару,    тоже  заключенному,   приезжает   жена,   и   она   будет   жить   в   поселке   не    далеко   от   тюрьмы.   Это   письмо   взбудоражило   Наташу.   Она   решила  немедленно   ехать   туда,   где   был   любимый.    Годы   разлуки   не   убили   их   любовь,   наоборот,   она   дышала  какими-то   новыми   душевными  порывами.   Грустное   было   расставание   с   родителями.   Грустное   было  больше   для   них,   потому    что    они   прощались   с   дочкой,   так   и   не   поняв   ее.   Приехав   в   городок,   недалеко  от   которого   находилась   тюрьма,  Наташа   пришла   в  тюрьму   и   обратилась   в  тюремную  администрацию  с  просьбой     дать   ей   свидание   с   заключенным   Денисом   Ивановым.   Денис   был   примерным   заключенным.   Он   был   на   хорошем    счету,   как   врач  тюремной  больницы,   поэтому   отказывать   в     свидании   не   стали.    Узнав,   что   Наташа   воспитательница   детского   сада,   предложили   ей   работу   в   поселковом   детском  саду   для   детей   работников  тюрьмы.   Денис   не   знал   о   хлопотах   Наташи.   Им   дали   свидание   на   три  дня,   потому   что   она   назвала   себя   толи  женой,   толи  невестой,    хотя   ни   одного,    ни  другого   в   действительности   пока  не   было.   Это   свидание   для   Дениса   с   Наташей   было   неправдоподобным   праздником.    Они    очень    любили   друг   друга,   но   воспитанные   в   старых   традициях,  до   сих   пор  их   любовь   ограничивалась  ласками,  объятиями,   поцелуями   и   планами   на  будущее.   Теперь   они   оказались    вдвоем   в   одной   комнате.   Они   стояли   радостные   и   смущенные.   Но   смущение   быстро   проходит,   когда   соединяются   в   объятиях   два   любящих   сердца.   Они   отдавали   друг   другу   всю   любовь,   всю   нежность,    которые   копились   в  их   сердцах,    в   их  душах.    Это   было   крещение   любовью.   Я   не  пишу   любовный   роман,   поэтому   останавливаюсь.   Наташа   стала    работать   в   детском   саду   и   ходить    в   тюрьму,   на   свидания   к   Денису.   Они   дождались   его   освобождения   и   поженились   


Рецензии
Да, никто не знает своей судьбы (кроме господа Бога).
С уважением,

Наталья Караева   19.03.2017 05:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое Наташа за в нимание к моему творчеству.я всегда радуюсь Вам,Эдуард

Машкевич Эдуард   20.03.2017 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.