о вере

некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.

Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса.

Деяния 19:13-17"
(((к верующему человеку ничего не липнет!вера -это ваша защита!))))))))))
Русское слово «вера» восходит к праслав. *v;ra (ст.-слав. в;ра, болг. вя;ра, польск. wiara, чеш. v;ra), которое в свою очередь является субстантивированной формой женского рода праиндоевропейского прилагательного *w;ros (др.-в.-нем. w;r «правдивый, верный», др.-ирл. f;r «правдивый, истинный», лат. v;rus «истинный, правдивый»
(((Дух Святой имеет имя- Истина!имейте Истинную веру!))))))))


На древнееврейском языке слово «вера» звучит как «эмуна» – от слова «аман», верность. «Вера» – понятие очень близкое к понятию «верность, преданность».
(не важно какого вы вероисповедания--ВЕРУЙТЕ!)))))))))))
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (Евр.11:1). «Без веры угодить Богу невозможно» (Евр.11:6). Христианство – «вера, действующая любовью» (Гал.5:6).
((((стремитесь к тому чтобы Бог поверил в вас))))))))))))

знаете ВЕРА-это не простое слово. и многие говорят что верят и не имеют веры.вера-это принимать все от Бога и плохое и хорошее;не осуждая,но при этом очень важно понять почему это произошло.
ВЕРА-это осознание что прошлые грехи прощены на 100% и что все что происходит с вами происходит это с какой то целью.
вера-это отсутствие страха ибо каждая волосинка сосчитана на вашей голове
"Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден" (1Ин.5,1).

выростая духовно вы вспомните что вы были ангелом
Слово: вера-одно по названию своему, впрочем, разделяется на два рода. К первому роду принадлежит вера научающая, когда душа соглашается на что-либо. И она полезна для души, как говорит Господь: "слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит" (Ин. 5, 24). Другой род веры есть тот, который даруется Христом по благодати: "Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дарь исцелений" (1 Кор. 12, 8-9). Итак, эта даруемая Духом Святым по благодати вера есть не только научающая, но и действующая выше сил человеческих. Ибо кто имеет эту веру, скажет горе:
"перейди отсюда туда", и она перейдет" (Мф. 17, 20). Святитель Кирилл Иерусалимский (113, 13).

 
Вера открывает нам то, что истинно, и от искренней веры рождается любовь, потому что тот, кто истинно верит в Бога, никогда не согласится удалиться от любви. Святитель Иоанн Златоуст (45,629).

Дух Святой действует энергией любви.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.