Чудо доброго пожелания

"Брат, знаешь какая заврта начнется пора?" - спросил синий экскаватор по имени Синэкс у красного - Краснэкса.
"Не знаю," - признался красный экскаватор.
"Святочная!" - торежственно шепнул Синэкс. - "То есть святая. Эта пора будет длиться целых тринадцать дней - с седьмого января по девятадцатое (включительно - то есть девятнадцатого еще тоже). В это время каждый день  время будет святой. Ведь мы будем отмечать то, что наш Бог родился и явился людям. Если бы Он людям не явился, то и машинам бы не явился."
"Здорово! – пришел Краснэкс в восторг. - Поедем скорее кого-нибудь поздравим."
"Подожди! Не горячись! - остановил брата Синэкс, который всегда думал, прежде чем что-то сказать, сделать или куда-то отправиться. - "Сегодня еще только шестое января - Рождественский сочельник. Сейчас еще рано. Все готовятся к празнику: машины запасают бензин, люди убирают квартиры, варят, пекут пироги, пишут друг другу поздравления, упаковывают подарки. Вечером все освободятся и пойдут в церковь. А когда они вернутся из церкви домой, то можно начинать поздравлять."
"Нет, я хочу ехать уже сейчас! Как только ты мне сказал, что завтра будет праздник в честь того, что в мир пришел наш Бог и Спаситель, у меня в душе появился целый океан радости. Я очень боюсь эту радость потерять! Поэтому поедем сразу же."
"Хорошо, - уступил брату Синэкс, - Тогда мы поедем далеко и приедем как раз к завтрашнему дню."
"Здорово! - обрадовался Краснэкс всем сердцем. - Я так люблю дальние рейсы!" 

Вот экскаваторы и поехали. Вначале их путь, как обычно, пролегал по трехцветному шоссе мимо Светофорной Площади, Большой Заправочной Станции и огородов. Потом, тоже как всегда, они повернули к Мячному Полю. На этом поле растут не рожь и пшеница, а чудо-ракетки, которые сами гоняют по воздуху крылатые теннисные мячи. Если проехать чудо-поле, то попадешь в Звездный Лес, где на деревьях вместо листьев - звезды. А за лесом - чудо-водопад высотой со сто-этажный дом. Но, не успев доехать даже до поля, машины услышали плач.

"Как можно плакать в такое время!" - воскликнул Краснэкс и быстро подъехал к плачущему. (Им оказался игрушечный самосвал со сломаным колесиком).   

"А какое сейчас время? - удивилась машинка - и почему нельзя плакать, если мой мальчик меня потерял."

"Скоро будет большой праздник в честь Христа, который пришел в наш мир, - восторженно объяснил Краснэкс игрушечному самосвалу. - Это такое огромное счастье! Я так хочу, чтобы ты его почувствовал. Желаю тебе стать большой и настоящей машиной и чтобы у тебя колесо было целым!" 

И в тот же миг самосвал вдруг стал настоящей машиной (и колесо тоже стало целым). И был очень-очень счастлив. Вот что значит доброе пожелание от любящего сердца.


Рецензии