Новогоднее чудо

От автора: данный бред писался чтобы помочь другу с домашним заданием, поэтому фантазия отдыхала.

Давайте верить в чудеса с самого детства,
Обнимать друг друга, чтобы согреться,
Передавая тепло от сердца к сердцу,
Незнакомым людям, живущим по соседству.

Эта история произошла много лет назад. Когда наши прадедушки и прабабушки были ещё совсем маленькими. На улице стоял конец декабря, приближался сочельник. С неба падали на землю белые мухи. Мороз уже давно закончил писать картины на окнах.

Мороз крепчал. Все разбежались по своим домам, укутались в шали и пледы, кто во что мог, затопили печи. На коленях Марфы Платоновны, сидевшей в кресле-качалке у огня в небольшом камине, дремала кошка, свернувшись калачиком. Рядом с нею, усевшись на кровати, играли внуки: Порфирий да Евдокия.

-Есть одна очень старая легенда, - Марфа Платоновна всегда рассказывала своим внукам по вечерам сказки. Но сегодня решила, что пора их познакомить и с преданиями старины, - в канун Нового Года, когда на небе загорится последняя в году звезда, придёт на землю дух рождества, за семь ночей до наступления рождества. Он заглядывает в окна домов и смотрит, нет ли где маленьких детей. А если находит, то заносит их в великий список. Самые послушные из них на утро 7 января получают прекрасные дары.

-Брось, бабушка. Все подарки под елку складываете вы с родителями. Мы уже давно знаем.

-Дослушай, Порфирий. Подарки эти не под ёлкой. Их находят под подушками.

-Как подарок от зубной феи?

-Да.

Тем временем часы пробили полночь и все стали укладываться спать. Ночью Евдокия проснулась от странных звуков за окном. Она схватила догорающую на прикроватной тумбочке свечу и посмотрела в окно. Никого. Лишь едва заметные очертания кого-то в длинных, лёгких, белых одеяниях. Сейчас же зима! Человек, наверное, замёрз.

Евдокия побежала в комнату брата.

-Порфирий, вставай! Там кто-то есть! Он может замёрзнуть!

Порфирий лениво потянулся в постели и с недовольно посмотрел на сестру.
 
-Мне снился большой торт, зачем ты меня разбудила?

В конечном итоге ему ничего не оставалось делать, как последовать за сестрою. На улице никого не оказалось, лишь запутанные следы, концы которых были лишь у окон в их спальни.

Марфа Платоновна лишь довольно улыбалась, наблюдая за происходящим втихаря из своего окошка.


Рецензии