Почти убийство в Рождество

Погода была отличная: светило солнце и, отбивая свои лучи в белом снегу, слепило всех вокруг. Небо было ясное, а снега насыпало целую гору, в которой дети уже успели промокнуть до нитки. Молодые семьи вышли на прогулку, старики сидели возле застывшего пруда и разговаривали. Все было прекрасно. Знаете, в такие дни тебя поглощает такой прилив сил, что любое дело, за которое ты только не возьмешься, удается. Руки становятся будто золотыми, а сердце наполняется добротой ко всему миру, и то чувство злобы, что душит тебя иногда, магическим образом испаряется. И все становится снова хорошо.

Но надолго ли? Будет ли так же хорошо, когда солнце зайдет за горизонт? Останутся ли те хорошие чувства на душе, что бушевали весь день? Случится ли чудо?

Василиса и Александр шли вдвоем. Они держались за руки, изредка, поглядывая, друг на друга и смущенно улыбаясь. Эти чувства, эти отношения, эти взгляды были такими новыми для них. Двое влюбленных сошлись так легко, будто по-другому, и быть не могло. «Предназначение!» - прозвучало бы со всех сторон, но нет, здесь скрывалось что-то более глубокое, более чувствительное. Необходимость в друг друге так и парила в воздухе. Александр покрепче взял за руку Василису, пытаясь ее согреть и, в тоже время, убедить себя, что это все реальность, что девушка никуда не исчезнет. И она была такое реальной, словно глоток свежего воздуха в его холодной душе, до боли опьяняющей, а Василиса даже не подозревала о думах своего парня. Она просто радовалась, что Александр отвечает ей взаимностью, смотрит с не прикрываемой заботой в глазах и улыбается, когда и она улыбается. Парочка пошла дальше под радостный детский смех, белый снег и яркое солнце.

Все было слишком хорошо. До горечи приторно. Каждый из них ждал, когда же случится что-то плохое. Не может жизнь быть такой идеальной и легкой, тогда было бы жить скучно. Но… Но… Но зачем же мы ждем плохих вестей? Сами себя настраиваем заранее на провал, зачем? Если влюбленные влюблены, кто или что может это испортить?

Погода прекрасная, люди улыбчивые, а Василиса с Александром шли дальше, держась за руки, как за последнюю надежную вещь в этом мире. Они шли в закат, не разговаривая, не думая, почти не мигая, счастливые. Только огоньки в глазах обоих указывали на полную эйфорию от происходящего. Все было прекрасно. И ничто не изменится еще очень долго!


Рецензии