Всё хорошо

Стоя на лестничной клетке она смотрела через тонкий лист оконного стекла, но не видела того что было за ним. Как впрочем не замечала она и самого окна. Звякнул вызванный лифт, послышались голоса людей. Мимо, что-то напевая себе под нос, пробежал мальчишка с мусорным ведром. Мимолетом бросил взгляд на девушку и не задерживаясь попрыгал дальше по ступенькам вниз. Чуть вздрагивая от еле сдерживаемой ей злости и напряжения, Ина всё так же продолжала смотреть в окно.
 «Просто день сегодня был неудачным, чёрная полоса. Всё будет хорошо» - как заклинание она вновь и вновь повторяла про себя. Парень, который ей так сильно нравился, ушел. Подруги убежали гулять с парнями. Вдобавок с родителями поругалась. Первый раз в жизни. Казалось бы, о чём тут сожалеть? Ну, не сложилось что-то, не получилось, так как хотелось бы. С кем не бывает?
- Всё будет хорошо, - тихо прошептала она и словно очнулась от того транса, в который сама же себя и ввела. «Не будет, никогда не будет. Мама… Она всегда говорила, чтобы шла своим путем, была собой и всё у тебя будет. Да где оно будет?? Если не получается плакать когда хочется. Если нельзя говорить, потому что можешь обидеть. Когда хочется кричать, а ты молчишь! Молчишь, потому что знаешь, что нельзя срываться. Всегда быть деликатной, толерантной со всеми. Когда привычней взять вину на себя, чем разделить на всех. И это вечное чувство непохожести. А с ним и отторжености от остального мира. Как же надоело делать вид, что не понимаю, о чем это перемигиваются друзья, что не слышу родителей, спорящих о чем-то на кухне. Как же больно замечать те мелкие детали, из которых выводы лезут такие, что хочется умереть. Как же часто я задумывалась о смерти, и каждый раз останавливало только одно: родители. Они расстроятся. Еще и денег на похороны нет. Может, стоит умереть так, чтобы тела не нашли вовсе? Некоторые говорят, что хотели бы пережить мнимую смерть, только для того чтобы узнать, что о них думают. Не хотела бы я видеть, как на похоронах все строят грустные лица. Хотя в душе уже давно сидят в инете или гуляют на чьей-нибудь денюхе. Но неужели никто… никто не замечает МЕНЯ настоящую. Ведь прошу немногого: взаимной любви и друга. Или это слишком много? Может есть что-то, что я делаю не так.… Как же я устала».
- Ой, Ин, давно ждешь? – подбрасывая в руке ключи, по ступенькам поднималась Тара, лучшая подруга, с которой они снимали квартиру. – Тошка такой ненасытный, отпускать меня не хотел. Мы с ним столько гуляли! Он мне цветы подарил и брелок-сердечко. Правда, милый?
 Так искренне улыбнувшись и протягивая посмотреть брелок, Тара не подозревала, что творится на душе у Ины. Но может это и к лучшему.
- Симпатичный.… Расскажешь подробности? И давай уже зайдем, а то я замерзла.


Рецензии