Дневник городского неудачника. Часть вторая ШАР но

Это пятница или суббота. Заранее проявлять беспокойство бессмысленно.
До девяти вечера можно заниматься вполне приличными делами.
Позже, сидя перед экраном монитора, возникает некий дискомфорт, неприязнь мягкого отхода ко сну. Тянет глубина ночи. Набираю номер такси. Сборы занимают не больше пятнадцати минут. Приходит SMS – такси у подъезда. Закрываю дверь квартиры, спускаюсь вниз.
Желаю таксисту доброго вечера и называю заведение, которое обычно одно, проверенное, где есть боулинг и дискотека.
Что вам сказать о боулинге? Наверно, все слова воодушевления и азарта, которые испытывает спортсмен в любимом виде спорта, относятся и к этой игре. Боулинг не любит дёрганых людей, поэтому заказываю виски с колой, лёд и лимон. Уверенность и чувство руки дают высокие результаты. На боулинге меня уже знают: имя, размер обуви, номер шара. Интерес подкрепляется бонусами, которые можно использовать на баре.
В ночном клубе гаснет общий свет, начинает раскачиваться музыка, dj становится за пульт. Понеслась душа в рай. Алкоголь в пузырьках коки, удары шара о дорожку, знакомый ритмичный бит заводят сердце на полную катушку. Здесь всё для тебя.
За strikом strike как должное. Кручёный шар номер 13 летящий справа налево в крайнюю кеглю оставшуюся после первого броска. Бинго!
После получаса интенсивной игры приходят жар и потные ладони. К концу часа внутренняя область большого пальца ведущей кисти вполне может явить на себе мозоль. Издержки спорта. На экране табло цифра за 1000 очков и чувство удовлетворения своей игрой.
Переобуваюсь, получаю на руки квитанции бонусов, иду в мужскую уборную. На танцполе немного девушек и мальчик под таблетками продолжают движение ночи. Подхожу к бару. Виски-кола без изменений. Далее два варианта: зажигать сразу или заправляться алкоголем и роллами до нужной кондиции, и потом всё равно стелиться к танцполу. Как бы то ни было, тело разгоняет внутренние жидкости до общего ощущения лёгкости и частичной потери реальности. К двум часам ночи вырисовывается свой островок жизни на танцполе, где у каждого активиста своя роль. Есть компанейский кружок, есть молодые пары, есть одинокие создания. Каждый как-то по-своему, по-особому себя ведёт, каждый в разном настроении и в разное время покинет зал. А пока все отдыхают и веселятся.
Около четырёх утра приходит мисс Усталость. И в этот момент есть проверенные способы игнора биологических часов:
1) сделать вид, что ещё рано, не смотреть на часы;
2) освежиться в уборной;
3) принять очередную дозу стимулятора (алкоголь, кофе, чай);
4) открыть второй фронт, познакомившись с кем-нибудь, завести короткую интрижку.
Способы не все, но основные. Бесспорно, от музыки многое зависит.
Если бензин закончился, масло на исходе, то рвём когти. Такси – добрый приятель, за скромные деньги донесёт до дома. Подъём на четвёртый этаж, бодро и карусельно. Дальше дело техники раздевания, умывания и укладки в кровать. Ну, это если край. А если не совсем, то часик в Сети никому не помешает. Потом всё-таки «баиньки» до обеда.


Рецензии