Рута

В глубокой древности мир делился на булое и черное.                В черном свете было много плача,крови и грехов. Ночью, которая могла длится очень долго летали призрачные ветры, Сий и Сай. Они пели устрашающие песни и гимны во славу тьме. Сай приносил грехи людей наполняя темный мир ужасом вечного порока. А Сий чаще всего просто пугал людей своим загробным голосом.                Люди там были злы,загадочны и каждый из них был олицетворением какого-либо порока. Повсюду темная сторона была окружена забором по которому тягучими,бардовыми струйками стекала кровь неприкаянных душ. Из каждого уголка был слышен их глупый, отчаяннный и истошный плач.                Но была и светлая сторона. Там тоже летали ветры Рай и Рей. Они были приветливыми и теплыми. Рай наоборот приносил добро людей подпитывая светлую сторону. А Рей также путешевствовал исполняя серенады и мадригалы во славу свету. Везде на светлой стороне росли цветы, пели прерасные птицы и улыбчивые люди не знали беды.                Увы, темное упорно боролось со светлым, и не было ни проигрыша и выиграша.                В одно хмурое,серое утро на темной стороне появилась на свет девочка. Произведение порока огня и воды. Сий и Сай прошептали ей имя- Рута.                И Рута стала жить, но неуютно ей было в мире вечного кошмара. Каждый вечер она тоскливо смотрела на реку бесконечноси. Там, на другом берегу была светлая сторона. Рута не знала от чего ее так тянет туда. Все это время с момента ее рождения она скрывала ото всех свое главное желание- покинуть призрачный мир.            Однажды когда на призрачный мир спустилась долгая, кровавая ночь,Рута медленно брела по пустынной дороге к себе в дом. Все ее мысли были лишь о том, что в светлом мире ей будет лучше.                Внезапно ее окликнули голосом  который эхом разнесся по дороге. Она обернулась, но не увидев никого пошла дальше. Ее опять окликнули, но на этот раз она поняла,что ее зовет ветер Сай. Он трепал ей щеки и волосы.                -Я вижу как ты страдаешь,я читаю твои страхи и желания...-шептал ветер.                -Прошу тебя! Не говори никому о моем самом заветном желании!-взмолилась Рута. Но ветер лишь усмехнулся: - Я хочу помочь тебе глупая!- сказал ветер. И взлетев чуть выше начал говорить, что если пересечь забор,то можно дойти до берега реки бесконечности. Рута не понимала как ей это сделать.Но Сай расхохотавшись легко подхватил ее и во мгоновение ока перенес ее через забор.  -Спасибо Сай!- кричала Рута улетавшему ветру.                Рута подошла к реке. Серебрянные воды реки легко ударялись о ноги Руты. И недолго думая Рута нырнула в волшебную гладь. Вода оказалась теплой и плыть в ней было приятно. А плыла она долго, пока не доплыла до середины реки. Журчащий голос остановил ее -Куда плывешь!?-спрашивал он. -В светлый мир!- храбро заявила Рута. -Да,ты чиста Рута. Ну что ж плыви с миром, но буть осторожна! яркий свет может ослепить тебя!- последние слова реки Рута не уже не слышала. Опьяненная вестью о том,что она чиста, Рута прибавив скорости поплыла дальше. Вскоре ее ноги коснулись берега. Она побежала по белому словно мука песку на встречу воротам светлого мира.                -Я пришла!- радостно сказала Рута. Открыв дверь, яркий,солнечный свет ослепил не привыкшую к свету Руту и ее глаза навсегда потеряли способность видеть. И от горя,Рута бежала от света, от мрака. И только одному богу известно о том где же Рута.               


Рецензии