Так бывает...

Эта история началась в один прекрасный день, когда солнце светило так ярко, и всё вокруг  было по-весеннему - беззаботным, весёлым и тёплым, и воздух, и улыбки прохожих, и даже дворовой пёс не лаял на котов, смело развалившихся на солнышке.
 Мальчик Ваня, которому было восемь лет, бежал после школы домой, чтобы поделиться с мамой новостью - девочка, которая ему в классе больше всех нравилась, сегодня сказала, что хочет с ним дружить, и они на всех переменах играли вместе и договорились, что вечером Настя ему позвонит, и он ей расскажет свой секрет. Дело в том, что у Вани была тайная мечта, о которой никто не знал, кроме его мамы. Он очень хотел ходить в шахматный клуб. Это не простой клуб, в нём с детьми занимался самый известный в их городе шахматист. Детей туда принимали после десяти лет, и свободных мест в группе, желающих учиться у знаменитого спортсмена,  никогда не было, но ванина мама рассказала ему о сыне, который больше всего в жизни хотел играть в шахматы. Известный шахматист разрешил привести мальчика. Ничего, что нет мест, какие места для того, кто хочет учиться, и, при большом желании, можно не обратить внимание на возраст. Новость про дружбу с Настей маму очень обрадовала, она улыбалась, и они вместе, в хорошем настроении, поехали в клуб. К этому времени погода испортилась, и внезапно пошёл сильный ливень, последнее, что помнил Ваня - огромный грузовик выехал на встречную полосу и нёсся на их машину. Потом стало темно. Ваня пришёл в себя в больнице, у него было много переломов, сначала ничего не болело, а потом болело всё, поэтому ему не сразу сказали, что его мама погибла.
Шли дни, Ваня поправлялся, кроме мамы родных у него не было, и его определили в детский дом, который находился в другом городе. Ваня ехал с чужой женщиной по той же самой дороге, по которой они ехали в тот страшный день с мамой.
 В детском доме Ване не понравилось, дети не охотно с ним разговаривали, и всё было чужое, незнакомое и страшное. Прошла неделя. Потом ещё одна. Ваня не мог привыкнуть к детскому дому и по ночам плакал и очень надеялся, что это страшный сон, и, когда он проснётся - рядом будет мама, и он ей расскажет, что видел этот кошмар, и мама скажет, что всё хорошо, так бывает, многим снятся ужасы, и нужно забыть.
 Но это был не сон, и Ваня очень скоро понял, что чудес не бывает, и мамы действительно больше нет, иначе она бы обязательно к нему приехала и забрала домой.
  Однажды Ваню вызвали к директору. В кабинете он увидел свою подругу Настю, о которой часто вспоминал и жалел, что у него не было её номера телефона. Рядом с Настей сидел мужчина, который пожал ему руку и назвал своё имя. Это был тот самый известный шахматист, которого Ваня не узнал, потому что видел его только по телевизору, а в жизни он выглядел немного по-другому. Настя оказалась дочкой знаменитого спортсмена, и когда случилась эта страшная авария - вся школа узнала об этом, весь их  город плакал и жалел мальчика и его маму. Настя рассказала дома о том, что это её друг, а её папа узнал в новостях женщину, с которой договорился о встрече и ждал её с сыном. Настин папа решил лично познакомиться с мальчиком, который ехал в тот день к нему и попал в беду. Ваня понравился шахматисту и Настя с папой стали приезжать почти каждый день. Настин папа обучал всех желающих шахматам, желающих оказалось много, кроме детей приходили и учителя, тренировки  длились долго, поэтому Настя и Ваня много времени проводили вместе, а на выходные папа забирал Ваню к ним в гости. А ещё через некоторое время Настя и её папа спросили - хотел бы Ваня жить в их семье. Ваня очень хотел, ему нравилось дружить с Настей, и он привязался к дому, а настина мама была очень похожа на маму Вани, она была внимательной, доброй и очень весёлой. Новый Год Ваня встречал уже не в детском доме, но в первый день нового года настин папа предложил всем вместе навестить ребят, с которыми мальчик успел сдружиться, и привёз им в подарок коробки с шахматными досками, а девочкам палочки с лентами и мячами для занятий художественной гимнастикой, которые обещала проводить настина мама.
Так бывает, нельзя отчаиваться даже в самых страшных ситуациях и верить, что ты не один на этой земле.

Огромная благодарность за помощь по устранению грубых ошибок Владимиру Кею.
http://www.proza.ru/avtor/keyvy
 Спасибо, Володенька. Так профессионально нас ещё никто не правил.


Рецензии
Майя, такие рассказы, однозначно, нужны. Понравилось. Удачи!

Ярославская Вероника   22.10.2014 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника, за Вашу доброту и поддержку.

Майя Погодина   29.10.2014 04:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.