Одиночество

Как часто живем,стремимся к чему-то,чего-то боимся.Боимся что не успеем чего-то достигнуть,что-то не сделать.Отказываемся от чувств,которые нам пытаются подарить те,кто нас любит,ценит и хочет быть рядом.Зарабатываем деньги,покупаем машины,жилье,потом нужно обеспечить лучшую жизнь детям...
Оглядываешься ,в какой-то момент и понимаешь,что рядом ребенок,который вырос,но почему-то не очень ценит то что ты есть,то что ты для него делаешь.Рядом муж или жена,которые воспринимают тебя,как свою собственность и почему-то уверены,что ты никуда не денешься и по этому не считают нужным проявлять к тебе нежность и любовь,а укоряют тебя в том,что ты не бываешь дома....
И тут понимаешь,что рядом люди,а ты одинок.Ты так одинок!Никого не интересует что ты чувствуешь,как ты устаешь,чего тебе хочется.Приходит осознание того,что ты и сам не заметил,как стал для близких средством к безбедной и комфортной жизни.А тебе так хочется иметь ту,прежнюю любимую и веселую семью!Разъезжать как раньше по красивым местам окружающей природы,отдыхать у моря,каждые выходные проводить всем вместе.Начинаешь обвинять всех вокруг,злиться и негодовать,плакать пока никто не видит.Но стоит задуматься и осмыслить все,как понимаешь,что причина всей этой неудачной жизни,ты сам!Только ты и никто другой.Либо ты в какой-то момент сам не заметил,как взвалил на себя всю ответственность,вместо того,что бы поделить все заботы,считая,что никто не сделает лучше тебя,либо на тебе прокатились однажды,а ты постеснялся скинуть "седло".
Поздравляю!Теперь ты лошадка,везущая все на себе.Хочешь стать Человеком как раньше,скинь седло,поделись ношей.Для близких это будет шок.Скандал на неделю обеспечен.Но либо ты сделаешь это сейчас,не важно с какими последствиями,либо ты сам,своими руками обрекаешь себя на жизнь с седлом и одиночество в кругу близких.
Как одиноко!Боже,как грустно и больно...Может рискнуть и снять это так тяготящее седло...


Рецензии