Критика монархии

Даже спустя тысячи лет люди не могут понять,что интересами миллионов управляет один  человек.

Уже в течение долгого промежутка времени существует иерархия в управлении людьми.
Один человек властвует над двумя,эти двое над тремя другими ниже по статусу.Это продолжается до тех пор,пока длинная лестница власти не закончится на последней ступени самого низкого класса,самого низкого по статусу человека.
А из этого следует,что именно один человек,который всегда наверху,который всегда навязывает свою точку зрения,управляет всей массой людей,которая находится ниже его по статусу.
Именно это монархия,которая и по сей день существует в нашем мире.
И всех это устраивает,все живут по законам и правилам которые дарует один человек,все живут под одной единственной маской,маской этого великого человека,который добился своего места под солнцем.Остальные люди лишь используют его точку зрения,не имея в свою очередь собственного мнения.

С рождения все люди разные,кто-то предрасположен для совершения великих деяний,а кто-то способен лишь на подчинение людям.
Из этого следует,что руководить остальными действительно должен один,единственный лидер,чей дар приведет к модернизации общества и культуры.
Но передача власти по наследству,это унижение для всего государства.
Порой людьми правили бездари,неспособные даже здраво мыслить.

Монархия-это лишь этап,опыт человечества.Таким же этапом представляет собой и нынешняя форма правления,которая тоже далека от совершенства.


Рецензии
А какая по-Вашему самая лучшая форма правления? В частности, для России.

С уважением,

Ал Захаров   02.01.2014 18:42     Заявить о нарушении
На данный момент-президентская республика.
Ситуация в стране вполне устойчива,и кардинальных изменений проводить не следует.
Но тем не менее это лишь этап,который подлежит модернизации,благодаря мельчайшим изменениям мы получим нечто приближенное к призрачному идеалу.

Лирик Темный   02.01.2014 19:12   Заявить о нарушении