Воскрес!

На улице было солнечно. Золото осыпало тускневшую долгие зимние вечера улицу, плешивые газоны, неубранный много лет назад гравий, разметавшийся по всем возможным местам, запыленные стены стареньких домишек, считавшихся когда-то роскошными. Особенно же радовались воскресшим лучам огненные луковки церквей: одной совсем рядом, а другой – далеко на горизонте, мелькающей каждое мгновение, и с минуты на минуту грозящей раствориться.
Богдан знал, что в двух шагах от того места, где он стоял – за поворотом, можно увидеть и третью, но ему достаточно было и этих. Не хотелось шевелиться. Как мало бывает таких дней, между одинаково докучливыми холодом и жарой, когда можно целый день ходить освеженным мягкой прохладой и одновременно благожелательным солнышком.
Зазвонил мобильник. Несмотря на охватившую Богдана расслабленность, он нисколько не помешал. Звонила мама.
-Доброе утро! Что это ты так рано звонишь, - удивленно спросил он.
-Дедушка воскрес.
-Что, опять?!
-Да.
-Наконец-то, а я уже заждался! Хорошо. Тогда я ему сейчас позвоню. Спасибо, что позвонила. Больше новостей нет?!
-Нет.
- Тогда я тебе потом перезвоню.
-Хорошо. Пока.
-Угу. Пока.
Радостный, набирая домашний телефон бабушки, он вспомнил, как мать не стала хоронить дедушку, а оставила его лежать на кровати в спальне. Уж очень долго, несколько лет он там лежал и никто уже практически и не надеялся, все почти позабыли о такой возможности. И вот! Он воскрес!
Раздалось несколько гудков, потом трубку снял дедушка.
- Алло.
-Алло, дедушка! Это Богдан. Ты снова воскрес.
- Да, воскрес.
-Как себя чувствуешь?
-Нормально, даже хорошо.
-Я тебя скоро проведаю, очень скоро. Давно ведь уже не виделись.
-Хорошо, приезжай. Буду ждать непременно, а ты…
-Ой, у меня уже скоро деньги на мобилке закончатся. Я тебе потом перезвоню. Хорошо?!
-Хорошо?!
-Тогда до вечера. Пока.

Богдан проснулся. За окном, там, где улицу не закрывали, приклеенные к стеклам газеты, синело небо с рядами белесых волнистых крыльев. Долго не любуясь, он быстро встал. Утро предстояло напряженное. Умывшись, стал сразу делать зарядку.
-Раз, два, три, четыре, пять…- Считал он про себя, разминая поясничный отдел позвоночника. – А что же мне сегодня снилось. Нет, ничего не помню. Точно ничего не снилось? Ну, сегодня, так точно. Какая сегодня голова светлая, легкие такие мысли! Нет, ничего не снилось. А вот скоро, - подумал он, смотря в окно, - посадят картошку, лук там, на огородах, и они снова воскреснут. Воскреснут… Воскреснут!!! – Вспомнил он свой сон. – Так ведь дедушка–то во сне воскрес! Так ведь дедушка ВОСКРЕС опять!!!- вскричал он.


Рецензии
Богдан, скорей всего, очень любил деда.
И никак не желает мириться, что его больше нет...

)

Лариса Финкель   04.04.2014 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.