Малютка Нель и Новый Год

Малютка Нель жила в домике на самой опушке леса. Нет, вы не подумайте, что девочка жила совсем одна! На самом деле, она жила в городе с мамой и папой, с дедушкой и бабушкой и даже большой лохматой собакой Джесси. Но Малютке Нель нравилось представлять себе, что она живет в маленькой избушке на опушке сказочного леса.
Однажды Малютка Нель проснулась утром в своей кроватке, сладко потянулась и выглянула в окно. Там было белым бело. И поляна перед домиком, и мохнатые лапы огромных елей, и лес на горизонте, и даже река, уснувшая неподалеку, всё было укрыто выпавшим за ночь снегом. Зима вступила в свои права. Снег, ослепительно белый, чистый, искрился на солнце, и Малютке Нель показалось, что на землю спустился Солнечный Дождик! Она даже засмеялась от радости и захлопала в ладоши!
Малютка Нель позавтракала, тепло оделась и вышла за порог. Ветер-озорник тут же подхватил с ближайшей ели несколько снежинок и запорошил ими шапочку Малютки Нель. Теперь она стала похожа на самую настоящую Снегурочку!
Подумав об этом, Малютка Нель вдруг вспомнила, что совсем скоро праздник, скоро Новый Год! А к Новому Году нужно обязательно нарядить елочку, чтобы потом вместе с друзьями водить вокруг неё хоровод. Как же она могла забыть об этом! Хотя наверное могла... Ведь она была еще совсем малюткой, у нее только два дня назад был День Рождения! И она все еще была под впечатлением от чудесного бала в честь этого события. А теперь вместе с этим прекрасным утром на пороге ее встречала новая сказка. Нужно было еще найти самую красивую ёлочку в лесу, пригласить её в гости, и украсить самыми замечательными игрушками! И обязательно позвать на праздник всех друзей!
И Малютка Нель стала собираться в дорогу. Она поправила шапочку, а руки спрятала в связанные бабушкой варежки. Потом притопнула ножкой и по тропинке отправилась в лес. Деревья стояли безмолвные и сказочные, весь лес утонул в больших сугробах, и поэтому Малютка Нель не стала уходить далеко. На противоположной стороне поляны росла молодая ёлочка. Она была лишь немногим старше самой Малютки Нель, и девочка решила пригласить в гости именно её. Малютка Нель подошла к Ёлочке, вежливо поклонилась ей и сказала: "Милая Ёлочка! Ты такая красивая, такая зелёная и пушистая! Я приглашаю тебя в гости, мы вместе будем праздновать Новый Год! А чтобы ты стала ещё красивее, я приготовила тебе подарки! Мы станем с тобой подружками!"
Ёлочка очень обрадовалась. Никогда и никто раньше не приглашал её в гости. И никто ещё не называл её подружкой! И, конечно же, она согласилась. Она с большим удовольствием пошла по тропинке к домику держась за руку Малютки Нель, легко перешагнула через порог, и, наполнив маленький уютный зал душистым ароматом зеленой хвои, встала на приготовленное место. Дома Малютка Нель открыла мешок с елочными украшениями, который ей дала мама и стала наряжать Ёлочку. Но игрушек было много, и девочка поняла, что без друзей ей никак не справиться.
А надо вам сказать, что, конечно же, у Малютки Нель были друзья. Это были большой пушистый Белый Заяц с розовыми ушами, кукла Даша, которая умела говорить слово "Мама", пёсик Тузик и, конечно же, большой плюшевый слон Тоша. Вот они-то и стали помогать девочке украшать Ёлку. Слон Тоша, как самый высокий и сильный повесил на макушку Ёлочке красивую серебристую звезду, похожую на большую снежинку. Белый Заяц с розовыми ушами развешивал гирлянды и шары, а кукла Даша стояла рядом, подавала ему игрушки и показывала, куда их нужно повесить.
Тузик, как настоящий сторожевой пёс, охранял друзей от всяческих опасностей.
Дело двигалось быстро, и вскоре Ёлочка уже блистала своим сказочным нарядом. Пора было начинать праздник. И Малютка Нель объявила, что сейчас состоится праздничный концерт. Для начала она сама спела новогоднюю песенку, которую совсем недавно разучила с мамой. Все слушали очень внимательно, а в конце песенки очень старательно хлопали, причем слон Тоша хлопал своими большими ушами, так ему понравилась песня. Потом кукла Даша рассказала стихотворение про маму. И ей тоже все хлопали. Затем Большой Заяц с розовыми ушами и пёсик Тузик станцевали веселый танец краковяк. А все вместе друзья закружились в праздничном вальсе! Продолжили бал менуэт и мазурка. А после танцев Малютка Нель пригласила всех к праздничному столу.
Друзья угостились черничным пирогом, который испекла мама. Малютка Нель помогала ей, о чем она с гордостью сообщила всей компании. А на десерт было замечательное мороженое, как вы уже догадались, его тоже приготовила мастерица мама.
Большие важные и очень красивые старинные часы на стене громко и мелодично пробили восемь вечера. До Ногого Года оставалось еще четыре часа... И вдруг Часы улыбнулись друзьям и, конечно же, Малютке Нель и сказали, что сейчас они подарят всем самый настоящий Новый Год! Стрелки закрутились быстро-быстро, так что от них даже посыпались сияющие блестки. Вот уже девять часов, десять, одиннадцать и... Часы остановились за три минуты до двенадцати. "А теперь, - сказали они, - загадайте самые самые заветные желания! Для себя и для друзей. Столько, сколько сможете, и они  все исполнятся в Новом Году!" Друзья загадали много много светлых и добрых желаний, и тогда часы пробили звонко и очень торжественно двенадцать раз.
Сколько всего сказочного и чудесного случилось в этот день! Это был настоящий праздник! Это был самый настоящий Новый Год!
Уже вечером, лежа в своей кроватке и поцеловав на прощанье маму, Малютка Нель подумала, что как же это интересно - встречать Новый Год! И как жаль, что он бывает только раз в году...
С этом мыслью она и заснула, и ей снова приснился праздник.


Рецензии