Леополдыч и Краеугольный камень

Ярко светило утреннее солнце, согревая своими первыми лучами просыпающуюся природу.
Леополдыч вышел на крыльцо, держа в одной руке чашечку ароматного кофе, а в другой руке какой-то религиозный журнал.
"Давненько никто не опускал в почтовый ящик религиозной агитационной литературы. Не было даже листка, а тут целый журнал. А вдруг, в преддверие Рождества, в журнале будет что-то интересное и радостное, под стать великолепному утру?" - подумал он.
Устроившись удобно в кресле-качалке, Леополдыч стал перелистывать журнал.
Просмотрев и не увидев ничего интересного, он собрался было откинуть его в сторону, как вдруг его внимание привлекло название статьи: "Иисус - краеугольный камень"!
В статье говорилось о том, что на сегодняшний день Иисус Христос является краеугольным камнем, который отвергли строители.
Автор статьи убеждал всех в том, что краеугольный камень ставится первым на основание, а иногда являясь самим основанием здания. И на этом камне все должны строить свою жизнь и веру.
Далее были цитаты из книги пророка Исайи и слова Иисуса из Евангелия о Петре.
А заканчивалась стать страшной и даже пугающей вестью о том, что краеугольный камень может упасть на человека и раздавить его!
Леополдыч расстроился и в сердцах отбросил журнал, подумав при этом:
"Эту статью писал дебилоид, намеренно извращающий слова пророков и слова нашего Господа Иисуса Христа.
«Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится» (Исаия 28:16).
Разве эти слова об Иисусе? Нет, конечно.
Эти слова говорят о том, что САМ БОГ в некоторое время укажет на этот камень и назовет его по имени!!!
Так и произошло, когда Иисус сказал:
«Я (Иисус) говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою» (Матфея 16:18).
Так что краеугольным камнем является Петр, а не Иисус!!!
Первый камень кладется в основание здания, почти под землю!!
Он придавлен всем весом крупного здания, поэтому никак не может ни на кого упасть и тем более не может раздавить!!
Точно так никто не может на него упасть!!! Ведь для того, чтобы упасть на основание здания, прежде надо разрушить строение до основания!!!
В связи с тем, что строители отвергли Иисуса и не поставили его когда-то краеугольным камнем, он сделался "Главою угла"!!!
А это уже два различных места в строении!!
Сущий бред пишут недоумки, а им верят и за праведных считают...

А не пойти ли и мне обрезаться, чтобы совесть не мешала из написанного придумывать небылицы..."


Рецензии