Тайные записи из дневника Нодэнса

Материал по вселенной проекта Elven Chess: Heroes of the Lost Kingdom.


Готлиб фон Браун, ученый.

   И вот однажды мне попал в руки один материал. Изъеденные тленом страницы все еще хранили заложенные в них письмена. Судя по конструкции предложений, текст был записан на языке мортурианцев, только не совсем тем, которым они пользуются сейчас – а гораздо более древним. Потратив некоторое время на расшифровку, я, наконец-то, смог приступить к чтению. Моему удивлению не было предела! Так вот какие тайны скрываются под пологом непроницаемости ордена некромантов! Дабы не упустить чего важного, я приведу здесь отрывок из составленного мной перевода страниц, когда то составляющих часть дневника самого Нодэнса! Да, да, того самого верховного колдуна «Кровавого Рассвета», чуть было не утопившего в крови весь мир, а ныне покоящегося в запечатанной гробнице.

«….. Тучи сгущаются над Мортурией. Во что превратилась эта земля?! Выжженные пустыри да запах мертвечины кругом… Хорошо, что мы не чувствуем запаха, а то наверное умерли бы повторно. Больно смотреть на упадок своего государства, на то, во что превратилось наше общество – гниющие останки былого величия. Чем теперь мы отличаемся от остальных народов – лишь тем, что они разлагаются морально, а мы живьем.

   А ведь когда то мы были великой нацией, еще задолго до появления самой Мортурии.… Наши технологии практически позволили нам добиться бессмертия. Если бы не одно но – предательство Зандара. Этот трусливый неблагодарный выскочка, после всех выстроенных в его честь храмов, отвернулся от нас – попросту выбросил, как избавляются от бракованного изделия. Видите ли, ему не понравилось, что мы не будем страдать от болезней и старости, а будем жить вечно. Было и еще кое-что – наши тайные эксперименты в области некромантии. Она то и спасла нас. Когда Зандар отказался от своих истинных детей, он лишил нас дара магии – способности чувствовать окружающие все вокруг невидимые потоки энергии, именуемые эфиром. А так же отключил от своего эго – что фактически предотвращало возможность иметь потомство. И тогда явился он – великий и ужасный, сам бог смерти Хамерату. Практика некромантии не могла оказаться незамеченной, так как затрагивала духовные планы бытия. И он почувствовал нас, услышал в нас тягу к мудрости и познанию сущности бытия и смерти. И мы заключили контракт – наш род обязуется пожизненно служить Владыке Смерти, а взамен он наделяет нас истинной силой – силой управлять энергией смерти. К нам вернулась магия, не та, другая, что позволила нам поддерживать жизнь в наших смертных телах и даже даровать новую…»


Рецензии