Чтение мыслей. Проницательность

Можно ли научиться читать чужие мысли? Попробуем разобраться. Представьте перед собой две параллельные, находящиеся рядом, дороги. На одной из них (на правой) - ваш интерес, на другой (на левой) - чужой интерес. Ваше сознание (внимание) должно устойчиво видеть эти две дороги, не пересекая их интересы. Стоит вам забраться на чужую территорию или пустить на свою, как начнется хаос и противостояние, и вы не сможете прочитать чужие мысли. Чтобы этого не происходило, внимание должно быть устойчивым, а сами вы, максимально расслабленными. Устойчивое внимание позволяет одновременно видеть эти две дороги и понимать, что на них происходит. В этом случае, восприятие объективно и не искажено противостоянием эмоций. Высокая степень концентрации внимания, позволяет сливать эти дороги воедино и концентрировать информацию до площади точки не только свою, но и чужую, того человека, чьи мысли вы собираетесь прочитать. Такую высокую степень концентрации внимания, с помощью которой можно проникать в чужие мысли, можно назвать ПРОНИЦАТЕЛЬНОСТЬЮ. Действительно, вы проницаете в чужое подсознание своим сознанием и видите человека насквозь. Никто не любит, когда копаются в его мыслях, но иногда, сделать это бывает необходимо. Например, если человек замыслил против вас зло. Вы должны прочитать его, чтобы знать, чего от него можно ожидать и защититься. Проницательность необходима бизнесмену, банкиру, разведчику, дипломату, да кому угодно. Она защищает от ошибок, делает деятельность эффективной и позволяет действовать на опережение. А можно ли защититься от проницательного взгляда другого человека? На любое действие, существует противодействие. Можно защищаться пассивно – опустив в глаза, а можно – активно, глядя в глаза человеку, который пытается на вас воздействовать. Чем чище ваши помыслы, тем сильней защита. По взгляду, можно многое сказать о человеке и прочитать его мысли – намерения. Животные, птицы и даже рыбы, чувствуют взгляд. Посадите кошку возле аквариума с рыбками, и у рыбок начнется стресс. Всегда надо помнить, что зло возвращается. Поэтому, если вы попытаетесь воздействовать на человека с дурными помыслами, то они против вас и обернутся. Это не запугивание, а предостережение от необдуманных поступков. Видение (устойчивое внимание) действует не по законам логики, а на уровне чувствования и мышления сутью. Вы одновременно видите на некотором расстоянии от себя, свой и чужой интерес. Ваша личность становится сдвоенной, у которой общие интересы. Это необходимо для понимания того, кто чего хочет. Но потом, интересы разделяются, и каждый стремится получить свое. Вспомните, как при знакомстве или общении, вы постоянно сканируете своих собеседников, а они вас, чтобы через понимания, можно было заполучить желаемое от него. Чем глубже будет ваша проницательность, тем большую вы сможете извлечь из нее выгоду. За счет проницательности (сконцентрированной интуиции), вы легко будете читать чужие мысли, и человек этого даже не заметит, а если и заметит, то не обидится, поскольку это не будет направлено ему во вред. Наоборот, с помощью проницательности, вы сможете увидеть мучающие его проблемы и помочь ему с ними справиться. Проницательность – это проникновение сознания сквозь пространство и время. Телепатия в значительной степени, базируется на проницательности. Взгляните внимательно на вашего кота или собаку, и вы прочитаете их мысли. Посмотрите внимательно в глаза человеку, и получите тот же результат. Проницательность принуждает смотреть правде в глаза, а этого так не хочется. Потому, проницательных людей не так уж и много. 2.01.2014 г.


Рецензии
Интересная и главное, полезная информация. Буду читать Вас с надеждой, что прояснится что-то очень существенное и важное...
С уважением,

Елена Ханен   13.12.2015 13:45     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена! Рад, что мое творчество Вам понравилось. Несмотря на кажущуюся простоту изложения, в каждой статье сжато очень много информации, которую можно разворачивать под ситуацию. С уважением,

Владимир Добровольский   13.12.2015 15:59   Заявить о нарушении