Небольшой отрывок из книги

- Что за черт? – вздрогнула Келли.
- Возможно неполадки на линии, - прокомментировал Годлесс, - Но в здании же есть запасной генератор?
- Да, но он включается секунд через 10, а прошла уже наверное минута. У меня где-то тут был фонарик…
- У меня в мобильном фонарик, - сказал Годлесс и достал телефон, - Что за…
- В чем дело? - нервно спросила девушка.
- Странно телефон выключен, - почесал он затылок, - Я зарядил его сегодня утром и не пользовался весь день, хм он даже не включается.
Даже, несмотря на то, что в здании воцарилась тьма, он видел все, как будто это был день. Ему немного показалось странным, что у остальных сидевших в комнате тоже не включались ни фонарики, ни телефоны.
- Я должна признаться, я боюсь темноты.
Девушка нервничала, Тремор слышал, как участилось ее сердцебиение. Взяв ее за руку, он сказал:
- Не бойтесь! Пока я с вами, вы в безопасности.
Очевидно, эти слова подействовали на нее, она стала успокаиваться, но тут прозвучали выстрелы 9 миллиметрового пистолета и истошный вопль разорвал тишину. Тремор встал и увидел, как в комнату влетели три серебристых шарика, упав на пол, они взорвались, и острые шипы разлетелись по комнате, убив всех присутствующих. Тремор закрыл девушку и благодаря своему телосложению шипы не пробили их обоих, а застряли в нем. Корчась от боли, он упал на колени и повалился на бок, кровь текла из него ручьем. Девушка с трудом различала его силуэт в темноте, преодолевая шок она, старалась помочь ему, ее руки затряслись, когда она почувствовала на них свежую кровь. А Годлесс, несмотря на раны, пытался сосредоточиться и извлечь инородные предметы из своего тела. Концентрируясь и управляя своим телом, он закрыл глаза и переключил все свои силы на регенерацию. Титаническими усилиями он вывел все шипы из тела и тяжело выдохнул. Открыв глаза, Тремор увидел, как за испуганной девушкой, к ним приближается огромная фигура.
- БЕГИ!! – прокричал Годлесс, но не успел.
Огромная фигура откинула девушку назад и попыталась схватить Тремора за горло. Хантер поймал убийцу за руки, началась борьба. Если бы Келли видела как Годлесс обнажив свои длинные клыки, меряется силой против двухметрового гиганта с механической рукой изуродованным нечеловеческим лицом, врятли бы она доверилась ему, так как пару минут назад. Однако для человеческого глаза нежели для носферийского, тьма не проницаема. Два монстра ломали мебель, мяли стены, они не уступали друг другу в силе, никто не хотел поддаваться. Раздались выстрелы и Годлесс упал на колени, хватка его ослабла и убийца вырвался схватив его за горло железной рукой. Келли стреляла на удачу ориентируясь лишь на шум.
- На два часа, - сквозь зубы прокричал хантер.
Пистолет вновь «зазвучал», короткими вспышками освещая комнату. Но этот свет лишь слепил ее не показывая лица нападавшего. Убийца лишь усмехнулся, его плащ был бронировал и неуязвим для земного оружия. Его голова повернулась в сторону девушки и это стало его ошибкой. Острые цепи обмотали его механическую руку, Тремор рванул их что есть силы. Столп искр повалил из разорванных проводов, этаж озарился ярким светом. Наконец глаза Келли увидели мельком безобразное чудовище с длинными волосами из отрубленной руки которого сочились искры. Лицо его застыло в оскале и было ужасно: изуродованное шрамами, усеянное острыми клыками. Все как в замедленной съемке, мир вдруг начал останавливаться, в следующий миг ей показалось, что глаза обманывают ее: Тремор ударил монстра в грудь рукой и такой силы был удар, что тот отлетел в конец большой комнаты и промял стену. И вновь стало темно. Лишь обломки руки еще искрились местами. После этого девушка потеряла сознание.
- «Нужно убираться отсюда» - подумал Годлесс и схватив девушку выпрыгнул в окно. На улице бело темно, фонари не горели, даже луна скрылась за облаками. Неудивительно, что в здании ничего не было видно.
- Трееееем!!! – неожиданно проревел Борг.
- Заводи мотор! – прокричал Тремор. Черт, он еще никогда так не был рад слышать голос Борга.
Не став испытывать судьбу и ждать пока убийца очнется, автомобиль с визгом унес их подальше из этой бойни.


Рецензии