свадьба

ВЕСИЛЛЯ
Эта история произошла в Украине в маленьком селе Поляни. Жила там моя племянница Варвара. Красуня, ласково называла ее любящая мама. Она и впрямь была девкой кровь с молоком. От хлопцев отбоя не было. И не только от хлопцев. Гуляла она с лесником, мужчина на два десятка лет старше. Приедет, бывало тот Янык на белом коне и увезет у всех на глазах Вареньку в лесную сторожку. А что тут поделаешь, родители уже смерились с гулящей донечкой. После окончания школы Варя уехала учиться в город Славута. Среди студентов был красавчик - Артём, у них с Варварой завязался роман. Молодой человек потерял голову от любви к сокурснице. С нетерпением ждал ее возвращения, когда та на выходные ездила домой, якобы к родителям за продуктами, что немало важно в их студенческой жизни. Варя возвращалась на учебу веселой с запасами еды на неделю. Особенно Артем любил грибы! Вечерами они вдвоем уплетали жареную картошечку с лесным лакомством - грибами.
Вскоре Варя забеременела. Решили пожениться. Все рассказали родителям. Такому событию, очень радовались родители невесты. Оно и понятно... Назначили день свадьбы. На украинском языке очень красивое и верное название - весилля! Пригласили на весилля как заведено в селах все село и родню жениха. Отгуляли перед свадьбой девичник, а в городе мальчишник...
Лесник тоже потерял голову от любви к Вареньке. Приняв изрядно горячей самогонки, поехал в город. Свадьбе не бывать! Подружки-студенточки не замедлили предать Вареньку. С удовольствием отвели его к родителям жениха. Жених на тот момент был на мальчишнике. Весь удар признания гостя, они приняли на себя. С ужасом узнали, что носит невеста ребеночка не их сына.
Когда домой с мальчишника вернулся веселый и счастливый жених, они не смогли ничего ему рассказать. Отложили на утро, как в сказке - утро - вечера мудренее…
Утром у матери с отцом язык не повернулся рассказать о случившемся. Так со слезами на глазах поехали в село.
А в селе, ночью, когда все уже спали, явился лесник. Он в три секунды выломал двери топором, схватил перепуганную Вареньку на руки, и увез ее в лес на коне. Мать в слезах, отец в шоке! Поехали к участковому, тот в другом селе живет, один мент на три села. Потом на "жигулях" Вариных родителей отправились на поиски украденной невесты. К избушке не проехать, в лесу шли пешком с фонарем. Янык выстрелом в открытое окно, заставил отступить: "Я на рассвете приеду Верну невесту! Мы просто простимся"
Действительно, с первой зорькой, Варвара-краса была доставлена домой на белом коне. Свадьба состоялась. Слухи о ночном происшествии не успели разлететься. Только родители молодых смахивали слезы, наверное, действительной радости за счастливый конец.
Родился вскоре сынок. Вылитый папа! В честь отца назвали первенца Артемом. Все смотрят на него пристально, папин портрет! Счастья вам, дорогие мои. Об одном я сожалею - не была я на весилле!
Галина Цой.  г. Батайск.


Рецензии
А Виктор Цой на кого был похож!?

Виктор Хажилов   16.05.2014 01:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.