Остановка по требованию

Саша лежал на стареньком диване уставившись в потолок. Взгляд его ничего не выражал, был совершенно пуст, казалось, мысли покинули его. Но нет, это лишь казалось, за внешним спокойствием шла вялая война, разума и души….




Душа его, как капризная девочка уселась прямо посередине дороги и не желала дальше идти.
Разум печально наблюдал за ней, склонив голову,
-Ну, что ты малыш, вставай, идем дальше, ведь ты умница у меня...
Она подняла свои глаза небесного цвета, поджала губки, обиженно оттопырив, буркнула,
-Не хочу!
На минуту он залюбовался отражением солнечных лучей в её глазах, наполненных слезами и проплывающих облаков,
- Какая глубина, утонуть можно, словно два омута затягивают....
Слеза скатившаяся из глаз спугнула его, словно соленой волной обдало с головы до ног.
-Идем, - устало прошептал разум.
-Нет!
-Почему?
-Я не вижу что впереди,- захныкала девочка, ссутулив худенькие плечики.
-Назад?
Он обернулся и посмотрел назад, откуда они долго шли рука об руку.
Понимая, что это неверное решение ему стало безумно жалко этого маленького ребенка с печальными глазами олененка.
-Должен же быть выход, - он осмотрелся вокруг, но увидел лишь густой, сизый туман и канатную, узкую дорогу с дряхлыми, полусгнившими дощечками......и себя,  худощавого незнакомца с синяками и впавшими от усталости глазами, приобнявшего за плечики маленькую девочку.
Они, как два замерзших воробышка сидели и молчали, прямо над ущельем, всматриваясь вдаль…
-Я что-нибудь придумаю, сжав кулаки до хруста,-подумал разум...
А пока, остановка по требованию.


Рецензии