Вопрос Одиночества

   Попробую начать обсуждать глобальную проблему всего человечества - Одиночество. Удивительно: чем больше я пишу об этом, тем меньше психологических тем терзают мою душу по поводу данного несоответствия желаний личности и ожиданиями общества.

   Я не знаю, о чём думает инфузория-туфелька, ибо могу об этом только догадываться, но в моих силах понять как и чем живёт человек, о чём он думает, т.к. я сама отношусь к данному виду прямоходящих.
   
   Если быть краткой, то одиночество даёт сильный толчок развитию личности и мощным образом тормозит развитие межличностных отношений. Я бы скорее всего сравнила это с перегноем. Терзания душевных травм, гнёт личности во имя блага человечества, долгие размышления о смысле жизни - всё это благоприятная почва новых деяний и светлых начинаний. Не бойтесь быть отдельными от других мнений и чужих действий. Прислушайтесь к голосу своей интуиции и идите по пути сердца. Ибо Бог будет рядом и не оставит всякого, кто верит в него.

   Очень тяжело быть одному все время. Человек - социальное существо и он нуждается в общении так же, как в еде, сне и т.п. Если человек долго ни с кем не общается, он забывает, как это делается. Про развитие личности, когда она одинока, я имела в виду то, что при этом человек не исключается из общего социального статуса, а периодически выходит на связь с внешним миром. Как только эту самую личность полностью изолировать от других людей, она начнет деградировать. Этот одинокий человек забудет речь, потом разучится мыслить и далее по наклонной.
   
   В одиночестве нет романтики и нет прелести, за исключением очень редких высоко-духовно развитых медиумов, цель которых поддерживать энергетический баланс между цивилизацией и космосом; они могут себе позволить роскошь одиночества с целью отрешения от всех других материальных благ. Все остальное одиночество - блажь, попытка найти себя и свое предназначение. Этот процесс должен быть кратковременным, как болезнь: поболел и вылечился. Иначе, когда это перейдет в хроническую форму, человека очень сложно будет вылечить от синдрома одиночества. Что делать с такими больными? Общение, общение и еще раз общение: со всеми - с людьми, с животными, с растениями.

   Чем больше общения, тем быстрее человек станет здоровым. А когда человек здоров, он больше делает, больше успевает, он начинает радоваться жизни и ощущать себя нужным этому миру. Одиночество не приносит удовлетворения счастья. Это способно сделать только живое общение. А когда человек счастлив, он делает окружающую вокруг себя действительность только прекрасней.

   Будьте счастливы.


Рецензии