Темный свет

Звездное небо нависло над городом. Люди тихо брели домой, тяжелый предпраздничный день. Дождь падал мелкими каплями. Зима не удалась в этом году, а у кого-то и год не вышел. Магазины были переполнены покупателями, все опаздывали что-то купить. Как всегда. Все было как всегда.
Два молодых парня шли от фонаря к фонарю, будто темнота города могла им навредить. Они шли переговариваясь и оглядываясь. Две дорого одетые девушки шли им на встречу. Они были красивы, будто из высшего общества.
Как только они поравнялись, один из молодых людей сказал:
- Дамы, вы очень красивы. Мы могли бы познакомиться, но вы не наш контингент.
- Чем же мы плохи для вас? - Девушка говорила запинаясь, она была пьяна.
- Вы слишком хороши для нас. Я сомневаюсь, что вы поймете меня. Я студент, у меня нет ничего для того что бы вас обеспечить. А в душу сейчас верить глупо.
Молодые люди развернулись и продолжили идти, но тут сзади их окрикнули:
- А у вас то самих душа есть? -зло спросила красотка.
Они остановились и развернулись в сторону девушек. Руки одного потянулись к молнии на куртке. Он расстегнул ее почти на половину, из его груди бил черный свет. Чернее этой странной ночи. Второй с испугом посмотрел на своего спутника и тут же растаял в воздухе. Молодой человек с трудом сдерживал куртку, она была готова слететь. Он стоял ровно, слегка открыв рот. Дыхание хрипло вырывалось из горла, вылетало на воздух клубами пара, что бы тут же осыпаться тончайшими искрами льда на мерзлую землю. Девушки слышали голос в своих не очень мудрых головах. Но это был не его голос. Старческий, скрипучий, но он казалось мог заставить горы рассыпаться в прах - так он звучал.
- У меня нет души как и у вас. Но я возвращаю таким как вы веру.
Вмиг хмель вышел из их голов. Они стояли в ужасе смотря на черное свечение. И с каждой секундой старели на глазах. Словно невидимый нож высекал на их лицах морщины.
Юноша застегнул молнию, по поправил воротник рубашки, откашлялся и произнес лишь:
- Доброго вечера, дамы, всего хорошего.
Он повернулся на пятках и пошел дальше, рядом появился второй юноша. Он быстро оглянулся. Уже женщины так и стояли безмолвно. Он, нахмурив брови, повернулся к своему спутнику и начал живо ему что-то объяснять, активно жестикулируя руками. Так они и ушли, снова переходя от фонаря к фонарю, что бы ночь не смогла их настичь.


Рецензии