Энергия любви

       Парой они были знатной-красивые и стройные оба- и стройность сохранили до рубежа полувекового-годы их только скрасили:

  -лица одухотворённые,тела сохранили упругость а  чувств взаимных не растеряли по прошествии лет,а даже приумножили:
  -зависть недоброжелателей,восхищение друзей и любовь родных сопровождало их все эти годы.

   А им хоть-бы что:

  -Любовь и уважение   возвращали сторицей,зависть как-бы не замечали-только изредка,натыкаясь в очередной раз на колючий взгляд,вздыхали и улыбались в ответ
ещё доброжелательнее,ещё светлее...
      
   Свою половинку он так и называл-Солнышком! А ещё-кошечкой,за мягкость во всём-и в повадках,и в отношениях,да и в любви...
      
   Только через  мягкость эту и погибель их пришла-обоим!  Сначала её-от рук мужа своего обожаемого. А потом и его смертушка поспела-через 9 дней,так и не проронив ни слова,не притронувшись ни к еде,ни к питью-угас в одиночной палате тюремного лазарета...
      
       Но давайте я расскажу по порядку...

       Будучи ярыми противниками алкоголизации людей,да и всей страны,они вели трезвый образ жизни сами,и привили нелюбовь к алкоголю и своему потомству-детей воспитали аскетами-и откуда только бралось твёрдость в вопросах воспитания у столь мягких во всех отношениях родителях?!

       Алкоголь в доме держали только как разменную монету  и только хорошего качества-оттстограмитьса у них  считалось большой удачей-соседи и мастеровые всегда с охотою выполняли необходимые работы по хозяйству...

       Так было и в тот злополучный день-двое работников вместе с хозяином споро покололи и аккуратно сложили купленные накануне дрова.Приняли с рук хозяйки по стаканчику хорошего коньяку и поспешили по своим делам,а хозяин прилег в дальней комнате в ожидании ужина да и заснул,привычно-лицом в верх,правою рукой уютно поддерживая голову,а в левой держал на животе картуз,которым до этого отгонял назойливых,осенних комаров.

      Толи разморило его сон сильнее обычного,то ли сны какие донимали но не услышал он приглашение жены к столу---вот ведь беда!...
 
       Жена,обычной, мягкой и бесшумной походкой подошла к нему и наклонилась поцеловать,привычно взмахнув рукой-попугать летающую мелюзгу...

       Никому не ведомо-что ему привиделось когда открыл глаза-только крик его был ужасен:
       -испуг охватил ,сковал и парализовал тело его и разум-только через несколько часов,прибывшей бригаде скорой помощи удалось успокоить его огромным количеством снотворным,но понадобились несколько месяцев,чтоб как-то восстановить  двига-
тельные навыки а психологическая компонента лечению не поддалась..

       Ни врачи,ни кто другой,так и не смог объяснить причину страшного испуга,только каждое приближение жены к нему наводняло его душу и тело неописуемым ужасом переходящий в дикую ярость и окружающим с огромным трудом удавалось успокоить,унять.
                Дочка увезла маму к себе и несколько недель прошли без особых всплесков эмоций и появилась надежда на удачный исход ситуации,на выздоровление.

       Так подумала и жена,наверное,и в отсуствии  дочки пошла проведать всё еще горячо любимого мужа...
 
       Нашли её в тот же день прибежавшие на шум и крики соседи.Картина была  не для слабонервных:

       -смерть её была ужасной-окровавленный топор лежал там же,рядом, а муж с отрешённым взглядом взирал на происходящее,раскачиваясь в такт только одному ему ведомому ритму,сидя на охапке дров,которые были раскиданы по всему двору...
 
        Через 9 дней и он скончался-погас тихо,как жил до злополучных дров,только изредка улыбаясь собственным видениям и не реагируя ни на какие внешние раздражители,усилия врачей и следователей..

         Энергия огромной любви,в один миг превратившись в пожар,сожгла всё,уничтожила,похоронила...


Рецензии
Да, уж... Заставили призадуматься!
Интересно! Понравилось и с почтением,
Сергей Алёшин

Сергей Алёшин 1   10.09.2020 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.