Муха

Жжжжжж, жжжжж, какие приятные запахи кругом, столько двуногих жуют, сидя за столиками. О чем-то оживленно разговаривают, улыбаются, глаза блестят в предвкушении еды, зрачки расширяются-чувство голода дает о себе знать.
Я не испытываю острой нелюбви или ненависти к двуногим, как многие наши, хотя двуногие  жадные и очень редко делятся пищей. Плюс представляют огромную опасность для нас. Мы-мухи и люди недолюбливают нас, почему-то называют назойливыми, а мы, кстати сказать, всего лишь иногда кружим рядом только с одной целью-дать понять, что очень, просто невыносимо хочется есть. Да, а как вы думали ? Голод не тетка.
Общения нам тоже не хватает, но мы существа гордые. Выпрашивать дружбу не будем. Сможем преодолеть себя, чуть погрустив. Что же до голода, то здесь, увы, сами себе не хозяева. Природа берет свое.
Вот и сейчас кружу в уютном кафе в надежде перехватить кусок-другой. На кухню точно нельзя-прихлопнут в два счета, там строго следят за тем, чтобы нашего брата не наблюдалось. Значит, придется  аккуратно высматривать остатки еды на столах. Когда кто-то не доест, остается несколько минут на то, чтобы быстро схватить и впихнуть в себя, что успеешь, пока уборщик не начал ликвидацию мусора. Прицелиться и рраз! Еда уже твоя.
Вы удивлены, что муха может думать и рассуждать как человек ? Знаю, легче представить, что мы-просто глупые насекомые, песчинки в океане мироздания. Песчинки-да. Глупые-вряд ли. Согласна, мы порой выглядим примитивно, совершая  никчемные,  по вашему мнению, действия. Это не соответствует действительности. Просто мы живем в разных мирах, можно даже сказать, в разных измерениях... А вы привыкли считать, что отличающееся от вас-глупое или плохое. У вас такие огромные головы и в них так много мозга, по почему такое примитивное мышление ?
Попробуйте понять или принять другой мир, откуда уверенность, что вы лучше ? Мания величия вероятно. Посмотрите дальше своего носа-есть и другие интересные и разумные, весьма, создания природы, на этой планете. Возможна даже дружба и обмен опытом.
Смеетесь ? Зря. Нам есть чему друг у друга поучиться. Думаю, вы будете очень и очень приятно удивлены, найдя братьев и сестер по разуму.
Ну что же, желаю вам удачи, полетела, вижу, несколько двуногих покидают заведение, их место дальнее, мне надо торопиться, а когда обслуга пойдет убирать, я увижу и ретируюсь. А пока спешу на приятный теплый аромат  долгожданных остатков с белоснежных тарелок... Приятного аппетита мне !
А вы подумайте, двуногие, мы, мухи, ерунды не болтаем.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.