Нечаянный принц

Этим летом Лена отдыхала в деревне. Ну, так уж получилось.
Она не особо любила бесконечное общение с родственниками, поэтому почти все две недели, что обитала у своего троюродного дяди, пыталась найти уединенное тенистое местечко, где смогла бы спокойно читать любимые книги и предаваться мечтам.
К концу второй недели Лена, наконец, такое место нашла. Это оказался старый пляж с невероятно рассыпчатым, белым песком и кристальной-чистой, голубой водой.
Что девушку особенно прельстило, так это близко подходящая к пляжу лесополоса, которая даже в самый знойный полдень давала достаточно прохлады.
Ну а главным, конечно, было то, что пляж был явно необитаем, и здесь давненько никто не отдыхал.
Естественно, провалявшись какое-то время на песке с книгой, отдыхающая решила немного охладиться. Речка была такой спокойной, такой прозрачно-голубой, что Ленка даже подумать не могла, что стоит чего-то опасаться.
Оказалось, стоит.
Только отплыв от берега, она вдруг почувствовала, что ноги как будто закручивает водоворот и её начинает тянуть вниз.
Причем этот водоворот, не видимый с берега, был настолько сильным, что девушка даже не могла с ним бороться, потому что ноги тут же онемели и отказались ей служить.
Елена начала впадать в панику. При этом, она совершенно ясно понимала, что звать на помощь просто бессмысленно, потому что никто здесь ничего не услышит.
И девушка с ужасом осознала, что, похоже, это было её последнее купание.
Лену затягивало все глубже, и та уже даже с помощью рук не могла держать голову над водой. Все на что оставалось сил - это вынырнуть в последний раз и отдаться на волю судьбе.
Но вдруг она почувствовала всплеск и, в последнем отчаянном порыве подняться над водой, увидела, что к ней сильными бросками, быстро плывет парнишка.
Он явно знал о подводных омутах и плыл какими-то зигзагами, видимо, минуя таким образом опасные места.
Сперва Елена возликовала - вот оно, спасение! Но уже через секунду сообразила, что мальчишке все равно не вытащить её отсюда, чай, не дюймовочка!
Однако, парень, видимо, придерживался другого мнения и, наконец оказавшись рядом, крепко ухватил уже почти ушедшую на дно девицу одной рукой поперек груди. Сильный рывок… и Лена вдруг почувствовал, что ноги свободны! Её больше не тянуло вниз!
А мальчишка, не выпуская свой улов из рук, поднялся на поверхность и, не говоря ни слова, поплыл по направлению к берегу.
Ленка, наверное, была не очень удобным грузом, потому что всю дорогу только мешала своему спасителю, отфыркиваясь, отплевываясь и всячески усложняя ему движение.
Наконец, они подплыли к берегу, и тут паренек вовсе поверг несостоявшуюся утопленницу в приятный шок.
Он быстро подхватил её на руки, и, даже не крякнув от тяжести, понес к расстеленному полотенцу.
Аккуратно опустив на него свою ношу, он распрямился, встряхнул мокрыми выгоревшими волосами и, усмехнувшись, произнес:
- Не зная броду, не суйся в воду.
Лена была настолько ошеломлена всем происходящим, что только и смогла вымолвить:
- А ты кто?
- Дед Мороз – улыбнулся мальчишка и направился к большому валуну, у которого был «припаркован» старый велосипед.
- Да местный я. Максимом зовут. А ты, дуреха, куда полезла? Здесь же на каждом шагу воронки. Затянет, и пикнуть не успеешь. В другой раз смотри!
И развернув свой велосипед, парень спокойно направился в сторону деревни.
А девушка пребывала в таком шоке, что даже «спасибо» сказать забыла.
Но зато теперь она точно знала, где проведет следующее, поза-следующее и поза-поза-следующее лето.


Рецензии