Одноглазая Cова по дороге в Ад - фрагмент 43

''Одноглазая Cова'' по дороге в Ад'' - фрагмент 43

Все очень просто


Все очень просто... я имел возможность наблюдать принятие решений и гипотетику в процессе, так сказать. Мы живем в системе сбалансированных противовесов... усиление одного из факторов хотя бы теоретически приведет к усилению целой цепочки и тогда баланс изменится.

Если у вас дома есть маленькая собачка и вы можете ею управлять и приказывать - кусать или не кусать, это одно, но если собачка вдруг вырастет в десять или даже больше раз, то приказывать возможно будет уже она, а не вы.

Стоит задача повсеместного и синхронного по времени подъема всех составляющих, чтобы баланс не менялся... это требует очень точных расчетов и футуристических прогнозов.

Наращиваешь армию и она становится выше внутренних дел и начинает беспокоить окружающих соседей... развиваешь внутренников и армия хиреет и опять вызываешь интерес соседей.

В таких условиях инициатива приветствоваться не может... все продумано и рассчитано в соответствии с предположениями и расчетами в заданном направлении... или петь и танцевать... или воевать и играть мускулами... вместе не получается.

Возникающие же противоречия в словах и делах глушатся и маскируютмя средствами массмедиа, а средний уровень доводится до того состояния при котором все мысли заняты конкретно своими делами и делами своих близких. Представьте себе ситуацию при которой все население является миллионерами и все являются идейными борцами и при том с навыками рукопашного боя, выживания в экстремальных условиях и спецами по всем остальным родам войск... авиации, артиллерии и так далее.

Представили?
Страшно правда?
Страшно заманчиво и вдохновляюще.

Но это только для вас и обычных граждан... остальным такая головная боль не нужна... гораздо спокойнее поющий, танцующий и жующий контингент.



Моему сержанту

***

Песни иногда рождались совершенно спонтанно и непредсказуемо... к этому подталкивала ситуация и недостаток времени... какое-то яркое событие вызывало в памяти строки соответствующие моменту и оставалось только дополнить и продолжить чтобы то что было в душе совместилось с тем чего не должно было случиться... во что не хотелось верить.

У меня просто не было времени, а потом и желания, поскольку напротив стоял их БМП2 и ДШК, и надо было просто терпеливо ждать, пока у них кончится боезапас....
...просто не было времени...
...а теперь есть Время, но то что можно было исправить - под толстым слоем забвения.

Ряд предлагаемых песен не могут быть на все сто процентов быть моими, потому что они навеяны чужим, но таким родным мне творчеством великих.

В этой песне использованы стихи Толкиена и первый куплет ‘’Звездной сирени’’ ‘’Машины Времени’’, а вернее неизвестно кого, поскольку эти строки не плод творчества ‘’Машины’’.

Моему сержанту... Гусейну Рустамову из Локбатана, который за час до смерти поделился со мной сигаретой.

‘’В поход беспечный пешеход
Уйду, избыв печаль
Спешит дорога от ворот
В заманчивую даль
Свивая тысячи путей
В один бурливый как река
Хотя... куда мне плыть по ней
Не знаю я пока’’

Берет из тьмы
Одетый набекрень
И звездный плащ,
наброшенный на плечи
Одна дорога выпала на всех
Кто шел вперед
и тем, кто шел навстречу

‘’Салам гагуля’’! ‘’Как у вас дела’’
‘’Похоже, кто-то ищет наши уши’’!
‘’Сгоревший ветер’’ снова пятится назад
‘’Чудак – 16’’ губит чьи-то души!

И смерть - как шепот среди голых скал
И танк - как факел поперек дороги
И в плащ-палатке кто-то по частям
И... ‘’НОГИ... БРАТЦЫ... ЗАБЕРИТЕ ЧЬИ-ТО НОГИ’’!!!!

Спецназ без пропуска пускают в Рай
И нам места заказаны в аллее
По счету платим калибром 45
Чем меньше нас - тем больше счет и злее.

Нам мера жизни - полный магазин
И Мир, повисший на кольце запала
Так вот что видел ты Распятый На Кресте!
Ты видел все....
Но ты не видел Ада!

На скалах кожа - на колючках кровь
Еще бросок – и вот она вершина
Травинки, камешки и несколько кустов
Так вот из-за чего! Так вот она причина!

Над желтым полем расступилась мгла
Напившись крови спать ложились  звезды
И тени тех, кто был еще вчера
У Них к комбригу видимо вопросы

И тени тех, кто был еще вчера
У Них к комбригу видимо вопросы

‘’В поход беспечный пешеход
Уйду, избыв печаль
Спешит дорога от ворот
В заманчивую даль
Свивая тысячи путей
В один бурливый, как река,
Хотя... куда мне плыть по ней
Не знаю я пока’’.


Рецензии