Звездно-земные связи

                Звездно-земные связи

                © Владимир Ерашов

         Вообще разговор пойдет больше о солнечно-земных связях, хотя более широко его поставить заставила действительность. Здесь же подразумеваются и планетно-земные связи. Эту работу нужно рассматривать в совокупности с работой «Тонкое взаимодействие планет», основные моменты которой здесь мы не повторяем.
     Рассмотрим спиральное магнитное поле Солнца, а может оно вовсе не магнитное, то есть магнитная – это всего небольшая видимая часть. По этой причине дальше будем везде называть это поле тонким. Отметим тот факт, что само Солнце довольно быстро вращается вокруг оси, причем очень неординарно вращается, экваториальная его часть опережает полюса. Вслед за Солнцем вращается и спиральное тонкое поле. Чем дальше от поверхности Солнца, тем заметнее отставание этого поля от точек на поверхности, жестко привязанных с вращающейся системой координат, потому это поле и носит спиралеобразный вид. Далее вращающееся тонкое поле Солнца взаимодействует с вращающимся тонким полем планет. Как взаимодействует, это еще предстоит науке объяснить, но на данный момент накоплен богатейший материал по линии солнечно-земных связей. Да, Солнце очень сильно влияет на очень многие земные процессы. Но что мы знаем о механизме данного влияния? Почти ни чего! Хотя знаем, что тонкое поле Солнца сильно деформирует тонкое поле Земли и замедляет его вращение. На основании одного этого факта, но неоспоримого факта, можно сказать:
Тонкое поле Солнца взаимодействует с тонким полем Земли, а так как поля связаны с веществом объектов, то взаимодействие полей должно приводить и к взаимодействию объектов, то есть к солнечно-земным связям.
 К слову будет сказано, что до сих пор в науке механизм солнечно-земных связей отсутствовал напрочь. Жалкие попытки объяснить эти связи через солнечную постоянную не выдерживают критики. Другие гипотезы не состоятельны не в меньшей степени.
Попытаемся через тонкое взаимодействие объяснить резонансное устройство Солнечной системы, для этого дополнительных гипотез нам не потребуется, достаточно отметить, что системы в природе в любых процессах ведут себя так, чтобы минимизировать влияние друг на друга. С этой точки зрения Солнце в большей степени влияет на Юпитер, взаимодействие полей в какой-то степени должно состоять в пропорции с массами объектов, а дальше уже Юпитер вместе с Солнцем влияют на оставшиеся, более мелкие планеты. Вот по этому орбитальное движение планет и резонансно орбитальному движению Юпитера, прежде всего. Далее должно быть рассмотрено и влияние более мелких планет друг на друга.
Через тонкое взаимодействие должно быть объяснено и неучтенное гравитацией вращение перигелиев орбит, да и нестыковка физического и астрономического времени.
Мало ли что еще объяснит нам  тонкое взаимодействие, в этой работе изложена только главная суть: вещество взаимодействует с полем, далее поле взаимодействует с полем, а затем снова с веществом, в итоге одно вещество передает действие другому веществу. В этом плане тонкое взаимодействие ничем не отличается от гравитационного, если не принимать во внимание количественные характеристики.

                Первоисточник
1. Владимир Ерашов «Тонкое взаимодействие планет» http://www.proza.ru/2014/01/01/759

                2.01.2014г.


Рецензии