Сказка

Жил-был добрый молодец: молодой, удалой, лихой в веселье и в битве. И красна девица: серьезна, учена и работяща. Жили они не тужили, да загрустили оба как-то...Молодец раззодорил в себе удаль молодецкую, да пошел на сайт чудесный, где девицы одинокие и не очень расставляют сети женские и ловят добычу полезную. Девица тоже решила на сайт тот заглянуть, интересно же, что там пол королевства находит то. Молодец, хороший пловец и охотник, не хотел и не попадался в сети девичьи, но мог удачно притвориться попавшимся.

Девица не плела сети крепкие, сидела на страничке-светелке да за мимо проходящими наблюдала. Была у нее тетрадка заветная, куда записывала она думы девичьи. Тетрадка та была как отражение в зеркале, вроде видно все, но со стороны как будто. И вот однажды упала тетрадка заветная с подоконника светелки да прямо под ноги добру молодцу. Поднял молодец тетрадку да прочитал страницу открытую. И забилось-защемило тут сердце мужеское, застучало часто-сильно.

Девица увидела что читает молодец тетрадку заветную, смутилась-засмущалась, но залюбопытничала. А молодец поднял голову и взглянул девице в глаза серые, серые-коварные. И как током тряхнуло душу девичью, негою разлилось по рукам-ногам ощущение невиданное. А молодец говорит девице: "Как красиво написано. Мудрено и на вкус как вишня пьяная". Девица засмущалась и еле выговорила: " То не фантазия отроческая, то быль жизни девичьей".

Молодец не растерялся и напросился в светелку девичью, что б передать с рук на руки тетрадку заветную, что б не попала она людям лихим в руки. А пока поднимался в терем-комнату, прочитал все страницы полностью. Прочитал, да пригорюнился, уж дюже грустные да необычные истории там были написаны. Зашел он в светелку, протянул тетрадку девице, да дотронулся до ладошки теплой, и забилось снова сердце молодецкое. Поблагодарила девица, да поцеловала в щеку молодца на прощание.
Молодец вышел на улицу солнечную и пошел медленно, думу думая. А девица сидела тем временем на подоконнике светелки и пыталась сердце с мозгом соединить в организм единый. Разбередил молодец что-то необычное в душе девичьей, унес с собой покой и жизнь размеренную.

И вот утром дня следующего видит девица пред окном своим молодца, да на коне гарцующего. Говорит ей молодец: "А поехали со мной, милая, да по степи широкой прокатимся, поскачем. Думал я, всю ночь не спал. Разбудила ты во мне что то непонятное, непонятное-необычное. Давай вместе разбираться и расшифровывать." А девица, сама всю ночь глаз не сомкнувшая, соглашается не колеблется. Вкладывает свою ладошку теплую да во широкую ладонь мужескую, и без тени сомнения уезжает с ним во степь широкую.

И гуляли они по степи той от рассвета и до рассвета, и ходили по пояс во траве, и лежали за руки взявшись во цветах пахучих, и пили чай пряный у торговки на холме живущей, и говорили, говорили.. И не могли на говориться, надышаться друг другом..И вернулись они рассветом следующим, вернулись пьяные друг от друга, вернулись она - женой замужней, а он - мужем женатым...

Ведь это сказка, а в сказке возможно все... Даже невозможное...


Рецензии