Записные книжки 6

Нужно не только слепо копировать жизнь. Но и вносить своё предвидение и предсказания. Если, конечно, есть дар. Уметь в фактах, в событиях увидеть явления.

Простота стареет медленнее, чем нарядность.

Вначале нужно знать, о чём писать, а уже потом – как писать.
В искусстве (в литературе) не должно быть надуманности, фальши и искусственности. Всё должно быть органично, естественно и логично.

У Пушкина глубокая психологическая правдивость.

Большевики держали народ за быдло, чтобы через это быдло осуществить их сумасшедшую мечту, овладеть всем миром.

Почему СССР развалился? А потому что советы семьдесят лет кутили, когда мир трудился. Пьянствовали советы, потому что не знали и не понимали что строили. Пили все, чтобы уйти от правды жизни. Прятались в пьянстве и во лжи. Лож превратилась в государственную идеологию. Эта идеология уводила людей в мираж под водку. Водка стала у всех бытовой веселухой, чтобы скрашивать невзрачную действительность. Шли к концу развала весёлой пьяной толпой. Идейный разброд и ложь напрочь подкосили общественный устой, и СССР в одночасье с треском развалился. Рухнул оплот бессовестности и лицемерия, но осколки извращённой пьяной лжи и искажённой психологии всё еще теплятся, не затухают.

Российские коммунисты не революционеры, а бобики, грызущиеся за власть.

Ленивые мы самосознанием, легкомыслие в геройство возводим. Глупостью гордимся, смакуем пустословие, рабству своему обольщаемся. Малодушие за подвиг держим.

В стране сплошной бандитизм и никакого просвета, никакой от этого нигде защиты нет.

Советский обыватель не хотел понимать, что только большим упорным трудом, физическим и духовным, и великим терпением можно создать достойную жизнь. Ему нужно сейчас и быстро хорошую жизнь. Вот и берёт он её, не трудясь, изворотливостью, мошенничеством, жульничеством и воровством.
Коль испекли скороспелый Советский Союз, так подавайте и счастье. Аль, нет, не тут-то было. Не дают. Тогда он сам стал хватать все подряд. И приходится пожинать горькие плоды, да мутную пену и грязь.


Рецензии