Два плюс два, восемь

   Два плюс два восемь, даже девять с половиной. Точно вам говорю. Если кто сомневается, пусть возьмёт кредит. Что, дураков нет? Или почти нет? А если подумать? Я вовсе не хочу, кого обидеть. Быть идиотом или не быть, личное дело каждого. И признаваться в этом тоже. Хочется вам машину, да пожалуйста. В салон, затем в банк и через десять лет ведро с гайками Ваше. Сначала радуетесь, через год понимаете кто Вы. Но гордо восседая за рулём, свысока, не смотря на положение сидя, смотрите на пешеходов. На вопрос о новой машине непринуждённо бросаете, да, мол, приобрёл. Выплаты? Ерунда! И улыбаетесь, что б ни скривится, отводите глаза, надеясь на своё актёрское мастерство. Собеседник, тоже как можно более искренне, проявляя сочувствие, делает вид, что верит. Погасив кредит и облегчённо вздохнув, надеетесь, что теперь ни кто не назовет вас придурком. Да не кто, все и так знают.  Тоже самое и с телефонами, компьютерами. Пока Вы за них рассчитаетесь, новьё превращается в хлам и нужно покупать новое.  Нет, я знаю, уверен, вы умнее! Какой кредит, да, не сомневаюсь…! Мне просто наплевать. Улыбаетесь вы, смотрите в сторону, одноразово это у Вас или патология. Один раз не …, в общем не страшно. Знаю,  мне можно возразить. Мол, весь мир живёт в кредит. США, Европа. Живут, по человечески. Стоп, как можно быть человеком в кредит? Это что такое, хомокридитикус? Это порода, выведенная акционерным обществом закрытого типа, Государство. Когда разгул демократии, довёл его до истерики, а охамевший пипл просто отказывался дрессироваться. Акционеры, напрягли извилины и нашли простой способ сделать граждан ручными макаками.  Загнать в долги. Ипотеки, потребительские кредиты и страховки это вам не игра в русскую рулетку на бирже. Всё и сразу, без ощутимого риска, на первый взгляд. Беру сейчас, отдаю потом. Это всё правильно, но. Должник полностью зависим от кредитора. Ну и куда этот пипл рыпнется? За душой одни долги. Такой народ можно нагибать как хочешь, нагнётся, предварительно подмывшись. И думать не хочет что уже себе не принадлежит. Жизнь в залог отдал, сатана просто обзавидуется, если сам не подсказал. Ещё кредитную историю замутили, что брал, как отдал, сколько зарабатывает. Соблюдает ли сроки выплат, не дай бог рассчитался раньше, где деньги взял. Тут и налоговая подтянется, выяснять начнёт тщательно.  Вот так живет человек? На хер, такую жизнь. На коротком поводке и в стогом ошейнике. Лежать, ко мне,  дай лапу, голос, место я сказал. Место! На косточку, хорошая собака. За то дом, машина и свобода выбора. Выбора условий погашения кредита. А вы что подумали?! Распоряжаться собой!? Хренушки.  Если это свобода, то что тогда рабство? Свобода и бедность, или призрачный достаток и ошейник. Перспектива.
 Кредиты в Украине, как и вся банковская система, это обебаловка. Я не юрист или финансист, это они врут, не краснея, но парламентскими выражениями. Литературно обёбывают, а если на украинском, то ещё и шифруют. Украина вэлыка краина, (чисто территориально) тут обёбывают не по детски. Россия ещё больше, кстати. Делайте выводы. Анекдоты зеркально предают отношение народа к теме. Американец, француз и украинец умерли, сидят в чистилище. Разговорились, все из-за машин два разбились, один умер от голода. Кто умер от голода? Понятно. Почему от голода, взял в кредит.    Ну что тут скажешь, гражданин Украины.  Взять в кредит пылесос и лишится квартиры. Сказка? Даже не в том дело, что персонаж ебнутый на всю голову. Я фигею от размена. И всё законно вашу мать. Кто такие законы принимает? Какая редкостная, подоночная, извращённая тварь?!  Народные депутаты, народ ты кого выбрал? Если эти ублюдки лучшее, с тобой вообще опасно рядом находится. Или как всегда, не знал, не понял, обманули. Как там у классика,- Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад.  Но в этом мы не одиноки. Постоянно копируя запад, делаем это по своему, через жопу. Иначе, извините не умеем.  Вот и вернулось всё на круги своя.  Надо пройти долгий путь в конце которого немногие станут людьми. Немногие, для этого надо понять что жрать, спать, трахаться и владеть. Не главное в жизни. Что главное? Я шпаргалок не пишу.               


Рецензии