Нет! это ошиб

               

          Грань.

  Ранним утром к своему дому подьезжает мужчина, выйдя из автомобиля и немного постояв, он заходит в дом. Там его с недоумением встречает жена. Пройдя в комнату Павел сообщает ей что его снова уволили, потому что все они идиоты, закрыв лицо руками она уходит в ванную комнату и через несколько секунд оттуда начал доноситься звук воды и тихий плач.
  Ночью ему приснился сон, в котором он пытаясь спасти жену бежит по коридору,  бежит по крику и видит мужчину, убивающего его жену и с ужасом понимает что он и есть тот человек что стоит перед ним. От его крика они проснулись, больше уснуть неудавалось. Невинные вопросы как это обычно и бывает привели к скандалу, и Павел ушел из дома.
  Проезжая мимо городских манящих, многообещающих и обманывающих ночных огней он останавливается в каком то баре. Там он быстро нашел общий язык со своими друзьями, спиртными напитками. Рассматривая как бармен  виртуозно наливает клиентам, вглядевшись как длинной струей намешанного напитка, как из брандсбойта пожарные тушат его дом, он кинулся спасать жену, но стоящие рядом полицейские скрутили его и запихнули в машину.

         Пробуждение.

  Зачем ты убил ее сволочь? Оправдываясь и искренне не понимая что происходит, 
Павел теряет сознание. Тебе светит вышка, понимаешь? Как сквозь пелину слышит и теряет сознание парень. Процесс длился около четырех месяцев, финалом чего стало полное признание его вины и суд приговорил его к смертной казни.

         Другая реальность.

  В день, на который была назначена дата его казни, произошел сбой в компьютерной системе базы данных. Номер его камеры был 413, но на казнь вывели человека из камеры 130. Через четыре часа его отвели к начальнику тюрьмы. Разговор был странный, перед ним извинились и попросили не раздувать скандал, после чего охрана вывела его с территории. Стоя по эту сторону тюрьмы его охватило нарастающее чувство восторга которое чуть не разорвало его. Но радость была не долгой, Павел вспомнил про жену, дом и решил первым делом сьездить на кладбище.
  Стоя и разговаривая, прося прощения ему неожиданно позвонили, голос был ему знаком.
-Я сделал это для тебя, она долго мучалась и плакала.
В бешенстве Павел крикнул-кто ты ублюдок? Я найду тебя, слышишь, найду. Эмоции переполнили его и парень упал в обморок. Проснувшись в своем доме, в своей постели рядом с женой он подумал, какие же ужастные бывают сны, но увидев какую то тень идущую от двери к ним он услышал знакомый голос.
-Что ты тут делаешь? Ты мешаешь мне, мешаешь. Вскочив и включив свет по всему дому парень позвонил в полицию и указывая адрес, сказал приезжайте к сгоревшему дому. Приехали те самые офицеры полиции, что так грубо допрашивали его в прошлом, которого не было. Они вышли, извинились и тщательно, еще раз осмотрели все что осталось от дома. Найдя ключи от автомобиля они поинтересовались чьи они, но хозяин ответил что не знает.

      Агония.

  Павел остался ночевать в машине, возле сгоревшего дома. Ночью мимо проезжали
какие-то люди, проехав, они вернулись и спросили где дом 314, показав пальцем на свой дом Павел повернулся и увидел того самого бармена из того бара где он был в ту ночь.
  Проснувшись, он встал чтобы выпить так как не мог уснуть, на кухне он взял бутылку коньяка, выпил две рюмки, взял канистру с бензином неизвестным образом
оказавшуюся на кухне, зажигалку и отнес в гараж.
  Утром ему позвонили и сказали что ключи найденные у его дома принадлежат некому адвокату и дли его адрес. Еле выбравшись из автомобиляи немного размявшись Павел поехал по адресу. Приехав к двухэтажному коттеджу парень постучал в дверь и когда та открылась, человек с той стороны тут же получает по лицу и падает. Зайдя в дом он связал и начал допрашивать хозина. Связанный адвокат только стонал и повторял что ниего не знает, когда ему пригрозили тем что отрежут палец, тот заплакал и закричал "За что, я ничего не сделал". После
двух часового допроса он позвонил в полицию, указал адрес "гостиница Турист, номер комнаты 413" и сказал что там находится обвиняемый в поджеге и убийстве девушки. Собераясь домой ему позвонили с работы и предложили обдумать возможнось его повышения до управляющего гостиницей. Выходя, он берет обожженые ключи от автомобиля и уезжает домой.

       Перед смертью наступает временное облегчение.

  Дома, не смотря на поздний час горел свет, его встречает жена, она накрывает
на стол и во время ужина он говорит о своем повышении, Марина улыбнувшись подошла к нему, взяла за руку и сказала -Тебя ждет твой приз победитель.
  Утром к нему зашел друг, работающий барменом с которым у него было запланировано важное мероприятие по поводу его повышения. Они поехали в центр города, в элитный район, где купить квартиру себе мог только избранный. Но остановились возле гостиницы, выходя Павел спросил куда ему идти, где ждать. На что тот ответил,
-Какая тебе разница, за тобой скоро придут. Дальше не будет ничего.
Не поняв что за бред выдал его лучший друг он повернулся и к своему удивлению увидел ту самую гостиницу, в которой ему предстояло работать.

       Пробуждение, реальность.

  Через две недели должен быть юбилей, пятьдеся лет со дня основания гостиницы, Павел начал приготовления. К празднику должна была приехать хозяйка
сети гостиниц "Турист" чтобы проконтролировать процесс.
  Какого было удивление, когда вместо стареющей бизнесвумен, приехала очаровательная девушка, с которой у нег завязался роман. Шло время, все было прекрасно "как во сне". Перед самим праздником, они уединились в одном из номеров, но их отвлек запах гари. Включилась пожарная тревога, они выбежали и неповерили собственным глазам, все вокруг было обьято пламенем. Добравшись до первого этажа они потеряли друг друга из виду, Павел выбрался из горящего здания, она нет.
  После пожара у полиции к нему было много вопросов, выяснилось что причиной пожара был поджег, и учитывая что средства на юбилей были разворованы, пожар, хищние денежных средств и смерть 89-ти постояльцев обьединили в одно дело.
  Павел был признан виновным в пожеге, хищении и смерти 66 постояльцев и приговорен к высшей мере наказания.
Через два месяца, по коридору послышались шаги охранников, Павла вывели из камеры, и когда повели к месту исполнения приговора, не до конца осознавая что происходит он успел сказать "Нет! это ошиб...."

 



               
               


Рецензии
Небольшие неточности и не состыковки, не являются ошибками, все так и должно быть чтобы читатель ощутил спорное и неуверенное состояние человеческого разума пытающегося отгородиться от суровой действительности.

Андрюха Королев   03.06.2014 20:38     Заявить о нарушении