Честь коллектива

    Это было в конце 60 годов. В рыбоводческом хозяйстве водитель ремонтировал машину, разобрал ходовую часть, промыл детали в бензине, заменил дефектные, собрал ходовую часть. Ведро с грязным бензином водитель вылил в яму туалета. Туалеты в то время представляли ветхие деревянные строения с выгребной ямой, сидением, в котором вырезано отверстие и дверью.
                Отремонтировав машину водитель протер руки чистым бензином, умывальник в хозяйстве отсутствовал, а  бензина в то то время было с избытком, сполоснул руки и лицо в бочке с водой и закурил папиросу.
                Тут водитель ощутил позыв к оправлению естественных надобностей. Первым его желанием было сесть на машину и доехать до ближайшего леса, там на свежем воздухе процесс проходил более душевно, но трезво оценив свои возможности, водитель решил посетить местное богоугодное заведение, тем более что уборщица только что навела в нем порядок.
                Зайдя в туалет, водитель понял, что даже после уборки сесть на стульчак невозможно. Водитель взобрался с ногами на стульчак, спустил штаны и опустился на корточки. Папироса в зубах явно мешала, водитель сделал две глубокие затяжки и бросил тлеющую папиросу в выгребную яму. Раздался мощный взрыв и водитель без штанов с опаленным задом вылетел вместе с дверью из туалета.
                На взрыв сбежались все работники рыбхоза. Водитель лежал на двери туалета и пытался надеть штаны, но боль этому мешала. Кто то закричал, что надо вызывать скорую помощь, но вовремя подоспевший инженер по охране труда в корне пресек эту крамольную идею. Такое вопиющее нарушение правил техники безопасности могло черным пятном лечь на весь коллектив. Инженер по технике безопасности жестко пресек попытки водителя надеть штаны, сердобольные работницы рыбхоза принесли пол литровую банку сметаны и густо смазали обожженное место.
                Голый зад прикрыли куском кумача из парткома. Подогнали запряженную телегу и водителя прямо на двери положили в телегу. Инженер по охране труда произнес пламенную речь, обличающую нарушителей правил техники безопасности, главный инженер пообещал перевести из водителей в конюхи, если будет больничный лист, секретарь парткома по дружески поправил кумач, сказал, что коммунисты верят ему и дал команду извозчику вести бедолагу домой.
       Больничного листа не было, честь коллектива была спасена.

Махов А.М.


Рецензии