Хаос Фатума

Место, в котором очутился Вэйн после недолгой отключи - здание с отпугивающей внутренней архитектурой. Власти не особо жаловали наличие в городе масонских ложь и их, вроде, все устраивало. Раз в месяц Повелители Смерти приплачивали нынешнего мэру и предупреждали обо всех своих планах.
   
   Лидеры профсоюза, полицейские, врачи-психиатры - все до одного подчинялись ордену и его воинам, прибывшим в порочный Мракан для его уничтожения.
   Борис знал об ордене и старался держаться в стороне, вел себя чуть тише, но деятельность свою так и не свернул. Дупи работал на Бориса и одновременно на Повелителей! Помогал Гуднаеву во всяких мелочах по приказу главы ордена, "затыкал" рты всезнаек и любопытных преступничков, определяя их в клинику. Был компетентен.

   Сигг, как и Дупи, прислуживал им, десять лет назад он дал клятву лидеру группировки и с тех пор не слезал с острого крючка.
   Сигг замешен в аварии, произошедшей пятнадцать лет назад. Напившись вусмерть, ученый сбил человека - председателя ФРС США и зарыл его труп. Орден узнал об этом и пообещал воздать мерзавцу по заслугам, если тот откажется работать - замаливать грехи.
   В книжной коллекции Эндрю имеется сборник томов Диккенса - британского писателя, на обложке "Оливера Твиста" начиркан код доступа к дверям NEW TECHNOLOGIES.
   Десять лет назад Ричард сболтнул лишнего и "схваченный за горло" Сигг подловил момент. Вовремя скумекал, что к чему.

   Вокруг Вэйна неприкаянно ходили судьбаносцы - члены ордена, приказывали небесам запечатлеть наиважное событие момент в истории американского континента - уничтожение одного из его самых величественных городов. И как бы это безумно не звучало, и самого континента в том числе!
   - Боже - произнес Джон, обнаружив, что находится в неизвестном ему месте, с каменными алтарем, античными иконами!
   - Нет, всего лишь я! - крикнул Фатум (или человек в идентичной маске), - Ныне, и присно, и во веки в веков!
   Фокусы не произвели на смельчака Вэйна никакого впечатления. Он подошел к человеку в монашеском одеянии, попытался рассмотреть прыгающие под маской очи и медленно, почти по слогам, сказал ему:
   - Ты не Доктор Фатум. Я видел, как он умер...
   
   Какого же было удивление богача (вопреки его недавнему холодному спокойствию), когда он увидел перед собой Виктора Дума - наставника и учителя. Того самого мудрого человека!
   Вик стоял позади Фатума и скользил по лицу ученичка проницательно демонским взглядом.
   - Ты и правда поверил в этом миф? - спросил он Джона.
   - Но Доктор Фатум...
   - Фатум существует только в легендах. Эта обманка - способ заставить мир поверить в сверхъестественное для его устрашения, а затем подчинения...

   
   - Ты тонко играешь: выдаешь себя за подчиненного, стоишь в тени...
   Образ Фатума - фирменный фокус Виктора. Латы, капюшон и маску носит жрец - член ордена.
   - Иллюзионист точно подмечает, как должен выглядеть вожак и постепенно, по деталькам, собирает его образ! Направляет фантазию в нужное русло! Так получается собирательный образ!
   Только самым преданным и верным фатумменам открывается истина. Огласка каралась смертью.
   - Кукловод манипулирует, дергает за ниточки! Бессмертие - термин многозначный. Народы решают проблему его обеспечения при помощи реликвий. Люди же достигают вечности в своих отпрысках!


   - А не мог бы ты рассказать о своих замыслах, Рок? - попросил Вэйн, наконец-то осознав, с кем имеет дело  одержимым террористом, готовым на любое злодеяние, вне зависимости от его масштаба.
   - Я рад, что добился своего - признался Виктор, - Что сделал из тебя воина. Образ Спауна, очевидно, взят из твоих внутренних страхов! Днем ты смотришь на людей под видом миллиардера-недоумка с чистенькими зубками, но ночью принимаешь облик мифа, прямо, как я! В борьбе за пустой идеализм ты теряешь оправданность риска и совершенно бестактная позиция в результате оборачивается против тебя.
   - Я должен был понять с самого начала, кто ты - Вэйн немного поморгал, собираясь сделать вывод насчет двойственности Вика, - Дум и Фатум - одно и то же. Фатум - рок, судьба. Все это время воображаемый Генрих - тот жрец, служил тебе прикрытием. Играл довольно второстепенную роль, за семь лет ничего умного не сказал. Стоило догадаться, что он просто актер. Так ведь?

   Лейтенант Пэксвелл осмотрел подвал лечебницы и увидел на стене дырки от пуль, на полу - несколько затупленных ножей рогатой формы. Спецназ тоже начудил: разбил несколько окон, повредил двери и все впустую!
   Факты говорили, мститель силен и проворен.

   - Ты скитался во тьме, как изгой, долгое время и не мог найти смысл жизни, но я помог тебе в этом. Я избавил твою душу от страха, указал тебе путь, ты был моим лучшим учеником, и сейчас ты должен быть бок обок со мной и вершить добро путем Армагеддона! Америку нельзя излечить как-то иначе. Радикальный метод: операция по вырезанию злокачественной опухоли подразумевает удаление органа.
   - Допустим, я благодарен тебе - подытожил Джон, - Ты, действительно, занимаешься не последнее место в моей жизни. Без тебя бы, может, не было бы и Спауна. Но я не разделяю твоих методов, а наоборот, не одобряю. Разрушать ради постройки? Не лучший способ вселить мир. Не кажется?

   В Антнидас пришли фатуммены и приказали врачам немедленно выйти на улицу, предоставить им контроль над пациентами!
   В отделении для буйно помешанных посиживал маньяк. Боб Зарецки/Вурдак в последние дни занимался обустройством камеры: рисовал на стене расчлененку. Восхищаясь своими же работами, он хлопал и подпрыгивал. Творчество Боба врачи воспринимали, как  "крик души" и потребность больного к созиданию.
   Террористы открыли камеру и выпустили изувера.

   - Джон, что бы ты там ни думал про меня, но уничтожение - самый верный способ. Самый правильный! Я долго смотрел на то, как Земля разлагается.

   
   Израиль. Десять лет назад. Можешь, Манфред - Дум открыл окошко, чтобы получше видеть бетонные джунгли, этот грешный мир, - Есть один город, проклятый богом. Находясь в нем, ты не услышишь приятного детского смеха, не почувствуешь теплоту, не возрадуешься! Американский мегаполис, полный человеческих пороков... Его жители прошли эволюционную точку невозврата, как когда-то прошли ее римляне, англичане!
   - И что вы...
   - Я найду самого влиятельного человека в этом городе и завербую его. Имя его Джон Вэйн. Отец Вэйна, по моим сведениям, боролся с империей наркоторговца, проживающего там, в Малом Киеве - Бориса Гуднаева! Нам сильно повезет, если в генах Вэйна окажется героика, что текла в жилах папаши! К тому же на меня работает один не чистый на обе руки психиатр! Он скрывается за тенью трусости, словно призрак...
   - И что вы намерены сделать?
   - Решить судьбу Мракана! И он сгорит в огне справедливости, да наступит гармония! Распад цивилизация зависит от количества грязи. Необходим очищающий пожар! Да, и не зови меня по имени...


   - Общество, которое когда-то было великим, созидательным, превратилось в грязь, люди утеряли принципы-понятия, человечность и разум. Наступят мир и покой, которых так не хватает. А Америка... Ты же знаешь, что случилось с коренными жителями!
   - И что ты намерен делать?
   - Эта катастрофа произойдет во второй раз! Я повторю поступок Господа во времена великого Ноя, чтобы в единый момент осуществить священную мечту! Я сотворю идеал, пожертвую миллионами.

   Вурдак склонился над трупом главврача. Вырезанные кишки Бартоломью напоминали ему сырокопченую колбаску.
   - Ням-Ням. Оближешь пальчики!
   Подобно зомби, он поднял перочинный ножик с пола и направился к выходу.

   - Думаешь, я позволю тебе?
   - А ты думаешь, я спрошу у тебя позволения? Добро и справедливость - я их олицетворяю.
   - Нет, ты зло.
   - Почему?
   - Добро не может действовать рационально, в отличие от зла.

   Следующим в списке фатумменов был няшка Эдгар.
   - Пора в путь - сказал высокий фатуммен.
   - Ребята - заленился Призрак, - Я не сдвинусь с места без своего второго лица!
   И тогда они кинули ему противогаз:
   - А вот это уже другое дело.


Рецензии
Добрый день, Степан! Понравился Ваш стиль изложения, особенно этот отрывок. Легко читается и все понятно. Спасибо за приятное чтение!
С ув.

Артур Куличенко   09.01.2014 10:53     Заявить о нарушении