Щенок Бек - гадкий утёнок или рядовой Курт Шварц

«Мы в ответе за тех, кого приручили….»
  Многие люди перед тем, как взять собаку, долго думают, выбирают породу  своего будущего питомца, подыскивают клуб или заводчика, примеряются к ценам. У нас всё получилось быстро и без лишних приготовлений.

  Наши знакомые – очень хорошие, добрые люди рассказали нам, что маленький, беззащитный щенок выброшен на улицу, а пристроить его некуда. Мы решили взять его домой, запланировали когда поедем за ним, но ночи становились всё морознее, дни всё холоднее и каждый час отнимал у маленького существа надежду на жизнь….

  И вот  Бек, а официально Бекас (так назвали мы нашего питомца) живет у нас почти полтора месяца на правах члена семьи и полного собственника квартиры. За это время он сильно изменился: вырос и возмужал, как внешне  с 5,8 кг. до 12,8 кг. при росте 45 см. в холке; так и внутренне, он  знает команды: стоять, лежать, сидеть, нельзя, можно, фу. Нашел себе друзей как дома (у нас 4 кошки.и теперь 2 собаки), так и на улице, во время прогулок.

Саша, он же папа, в нём души не чает, любит как ребёнка и если бы не этот маленький шалопай, то у нашего папы столько радости не было. А я как рада, когда папа  радуется, вот и получается,  что все прекрасно и всем хорошо.

  С появлением Бека исчезла наша спокойная жизнь вместе с порядком в квартире. Если бы этот мерзавец, который отрывает плинтуса, рвет обои, грызет мебель и обувь знал какой он знаменитый, благодаря своей так нелегко начавшейся и имеющей такое прекрасное продолжение судьбе!!!  Вот и  получается почти  пародия на "Вождь краснокожих" О.Генри –  сами взяли, теперь от избытка чувств страдаем (в хорошем смысле этого слова).

  С плинтусами вообще отдельная история:  пришли домой с работы, я подняла крик, а Саша ему пальчиком погрозил и говорит (со счастливой улыбкой): " Ну что же ты подлец этакий делаешь!!" И пошел плинтуса приделывать,  обои на кухне приклеивать  и т.д.,  и т.п.  А Бек за меня спрятался, я хоть и кричу, но понимает скотина, что от папы можно огрести..  А папа сказал, что ремонт делали 3 года назад, а положено каждые 5 лет, так что как раз, когда вырастет Бек, тогда и сделаем ремонт снова.

  Да к регулярному беспорядку  мы уже привыкли. Я в субботу убиралась, он (Бек)  лежал и  смотрел, только я закончила и понеслось!!!! Через час было тоже самое, вот они с Максом только тогда и уснули. У нас это нормально: как в детском саду....с добрыми воспитателями...И главное - все счастливы.

 Ну а когда соседи начинают нахваливать эту маленькую, но удивительно всеми любимую скотинку, то тут наш папа в восторге от похвалы, как будто это им восхищаются. А восхищаться есть чем, потому что действительно, как в сказке:  Бекуся  из «гадкого утенка» превращается в прекрасную немецкую овчарку!!! Вот так не знаешь, где найдешь, а где потеряешь  и судьба порой нам подбрасывает положительные эмоции в жизни   именно тогда, когда их совсем не ждёшь.

  И кто знает, может именно этого нам и не хватает, а именно простой заботы о маленьком комочке, и в душе мы может даже и жалеем, что этот комочек когда-то вырастет и уже не будет так сильно и постоянно в нас нуждаться. Вот сейчас пришел, положил мне на ногу голову и спит. Сопит как ребенок. И  в такие минуты мы ощущаем себя людьми с большой буквы. Это же прекрасно, когда ты нужен кому-то и не потому,  что должен покормить, а просто потому, что тебя  любят. Ведь даже любовь животинки надо заслужить. И  мы очень стараемся, чтобы он любил нас и доверял нам. И  у нас получается…..


А это ссылка на рассказ, в котором описаны самые несчастные дни из  жизни Бека, когда он был совсем маленьким:  http://www.proza.ru/2013/11/19/346


Рецензии
Оля, спасибо за чудесный рассказ.
Пришла к Вам по ссылке от Наташи.
Успехов Вам в творчестве. Тем Вам Бек даст немеряно.
Пишите.
С уважением

Татьяна Танасийчук   11.02.2014 02:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.