Когда-нибудь мы вспомним это...

               
Недавно я  снова слушал песню Окуджавы из к-ма «Белорусский вокзал»…
Когда-то я был  хорошо знаком с Окуджавой…
Только сейчас я понял всю глубину его песен и его преданность Советскому Союзу – стране  настоящей демокоатии - равнодоступности ко всем социальным благам и реализации - по душе, своих возможностей и способностей...
В этой песне  самыми сильными и актуальными  мне сейчас увиделись  слова:
                «Когда-нибудь мы вспомним это
                И не поверится самим…»
Я родился  за 1,5 месяца до войны, а уже вернувшись с мамой после освобождения Харькова, в 1943г. я увидел Харьков полностью в развалинах,  и  пленных немцев, что под охраной восстанавливали разрушенные трамвайные линии,
в том числе и на нашей Пушкинской… (Ведь во время войны дети взрослеют раньше)
                «Когда-нибудь мы вспомним это
                И не поверится самим»
Не поверится, что это  все это было не только восстановлено, но восстановлено красивее и удобнее для  простых  жителей…
А ныне? Не немцы бросают на нас бомбы, взрывая и разрушая город,
а собственная власть- благоустраивая город лишь под себя, напрочь забывает о  существовании всех остальных: убираются удобные трамвайные линии – чтобы прибыль от перевозок вместо бюджета города шла в частные карманы; проезжая часть улиц и тротуары  превращаются в автостоянки- источники смога и жары; школы, больницы, жилые дома – переоборудуют под  под торговые центры,гостиницы и прочие источники единоличной  наживы; улицы, скверы, парки – закатываются в асфальт и плитку и переделываются то в пивные, то в рестораны или бары, то, опять же, в парковки для машин ( впору  сказать,что ныне не овцы, а машины съели людей) Рекреационные лесопарковые зоны вырубаются под  личные особняки...Лесозащитные полосы улиц и дорог вырезают и преваращают в дрова для каминов и мангалов, а также экспортируют за рубеж в качестве древесно-стружечного брикета... Бывшие спортивные и детские лагеря  и санатории вообще уничтожаются или захватываются под строительство церквей... Надо же паразитическому классу попов обеспечить рабочие места! Дома культуры, дворцы пионеров, стадионы, с детства развивающие способности  молодых поколений - тотально превращены в торгашеские центры и всевозможные оффисы и конторы для бизнес- демограбов...
Ведь удел раба лишь в счете до пяти. Им нужны лишь узкопрофильные навыки винтика в нужной хозяину,"дырочке".Потому и образование ему не нужно - "ученый раб хозяевам опасен", а значит, нужно уничтожить побольше школ и ВУЗов. И лечить их незачем - за порогом сотни более здорового товара стоит - потому и лечебные учреждения  уничтожаются - особенно в сельской местности.
Промышленные и сельскохозяйственные предприятия- главные источники денег -  разрушаются,сносятся или переоборудуют под торговые склады, частные общежития, бордели или Лас-Вегасы... «Мне(?), на моей(?) территории не нужны такие заводы, как завод  Шевченко» - заявил харьковский губернатор М. Добкин на одном из заседаний Облсовета…И сдал завод, успешно проработавший 100лет и переживший 3 войны, на металлолом – под быстрые деньги для выборов…Вот и вся госполитика капиталистического авантюризма на территории  Украины... Им  лично не нужны источники государственных денег. И государство в том числе!
Нужна лишь территория для грабежа... А как тогда платить зарплаты…пенсии… строить дороги, восстанавливать ЖКХ и проч. Откуда пополнять бюджет? (Например, в любимых нашей властью, США акцент  пополнения бюджета сделан именно на  крупных предприятиях)
Но никто не видит сейчас, чтобы эти разрушители хоть что-то создавали или восстанавливали для города или страны...
И опять нам нужна одна на всех,  ПОБЕДА!!! Победа восстановления и возрождения!!!  И не нужно даже  жертвовать для этого своими жизнями, а просто объединиться в противодействии разрушителям и уничтожителям нашего города!!!  Да  и всей страны!!!
Иначе вскоре окажемся не в живых, с детства родных, городах, а в их мертвых компьютерных декорациях, несовместимых с жизнью…
             Когда-нибудь мы вспомним это
             И не поверится самим…
Если только будет, кому вспоминать…
                Б. и Т. Фроенченко


 


Рецензии