В простуде есть своя прелесть. Нет, конечно, не в потоках соплей и распухшем красном носу, а в том, что горячая тяжелая голова уже не может думать и беспокоиться. Как далеки и мелки становятся мучавшие вчера неразрешимые вопросы. Тают, растворяются в вязком температурном тумане, все ужасно важные проблемы. Цели теряют четкость. Мысли становятся медленными и равнодушными, перестают тревожно дергать нервы. Вечно забитые до отказа дни благостно тянутся от одного приема лекарства до другого. И не грызешь, не пилишь себя за то что отменяешь, валяешься в постели спишь, спишь…
Когда мы окончательно допекаем наш организм своей деловитостью, тревогами и волнениями, он вдруг заливает все потоками соплей и громко чихает на заботы. Нам, наконец-то, жаль себя до слез, а ласка и забота отвергавшиеся гордостью и независимостью принимаются с благодарностью и нежностью.
Ну, что, поныли, поболели?! Отдохнули? Хватит! Я здоров и весел. Жизнь продолжается!
Я любил поболеть в школьные годы: на занятия не надо, отец не строжит, мама рядом посидит, в глаза посмотрит, расскажет что про старину.
Радость такая, - с мамочкой родненькой одному побыть!
Спасибо, Аня!
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.