Новогодняя ночь

   Встреча Нового года-это семейный праздник.Мы с женой и решили встретить его по семейному.Я,она и сын.Сын отказался сидеть дома и ушел в гости.Жена,чтобы сохранить мое здоровье,в гости идти отказалась.Чем очень меня огорчила.И я остался под надзором.Но,ровно в шесть часов вечера,случилось чудо!В дверь позвонили.Жена вздрогнула и пошла открывать.Я не растерялся и сумел промочить горло.

  В комнату весело ввалились гости.Три брата жены,шурин двоюродного брата,дядя Коля из Жмеринки и кум Василий с женой.Впереди, этой веселой компании,маршировала моя теща-Клавдия Наумовна,с огромной рыбиной,как саблей,на перевес.Её пикантные усики придавали ей образ военкома гражданской войны,Семена Михайловича Будённого.Новогодний праздник-по-семейному-обещал состояться!

  Не долго думая,гости уселись за стол.Жена нервно поглядывала на маму."Семен Михайлович",командирскими движениями,накрывала на стол.Жена,тяжело вздохнув,стала ей помогать.Дядя Коля поставил на стол свою любимую,приготовленную своими руками,семидесятиградусную,наливку,в ведерной бутылке и всем налил.

 -Ну что,проводим старый год?

 Кум Василий,пододвинул к себе тазик с оливье и сказал:
 -Может подождем поздравление президента?  -  Но с нами выпил.

 Шурин двоюродного брата ответил,что президент еще успеет,а нам нужно проводить старый год.Клавдия Наумовна всех поддержала.И мы стали его провожать.

 Когда все выпили,дядя Коля вспомнил,что у него в январе был юбилей совместной жизни с женой.Он поднялся и предложил провожать уходящий год помесячно!За ушедший январь-повод был.Все выпили.За январем,шел февраль.И снова был повод.За тех,кто служил и за тещин день рождения-29 февраля.

 Где-то,в районе сентября или октября,жена захотела подать горячее.Василий вынырнул из оливье и сказал,что нужно подождать поздравление президента и не напиваться.Но с нами выпил.Шурин двоюродного брата ответил,что горячее не может ждать президента и под него нужно выпить.Мы все выпили.Часов в десять вечера жена,все таки,решила подать горячее.

 Вася вынырнул из оливье и пробормотал,что надо бы дождаться поздравления президента.На что жена ответила,что я горячее поставлю,а вы-хотите ждите президента,хотите без него ешьте.Но только закусывайте!Под такой тост все выпили.

  Все двенадцать месяцев в году,как-то пролетели не заметно.Провожать было нечего.Но было чем.Пауза затянулась,но длилась не долго.Всего три секунды.Даже пуля бы не пролетела. Шурин двоюродного брата предложил начать встречу Нового года!

 -Правильно!-воскликнул дядя Коля из Жмеринки.-Новый год шагает по планете!Новый год на месте не стоит!Если вы друг другу не  нальете, Дед Мороз вам это не простит!

 За такой лирический тост все сами себе налили.Вася вынырнул из оливье и сказал,что такие слова не смог бы выдумать даже президент,и лучше бы дождаться его поздравления.Но выпить,Вася с нами,не отказался.

  После очередной-за встречу-завелась веселая,дружеская беседа.Весело беседовали:теща,Клавдия Наумовна;жена кума Василия;моя жена и телевизор.В телевизоре появился президент со своим новогодним поздравлением.

 Клавдия Наумовна обвела своим командирским взглядом всех,сидящих за столом и сказала,что дома,как-то скучно.Жена Василия предложила дамам встать и пойти к людям.На улицу.Туда,где весело,салюты и есть с кем поговорить.Теща взяла со стола две бутылки шампанского,шоколадку и они ушли. Президент удивленно проводил их взглядом до двери.

  Когда я открыл один глаз,было уже светло.Я увидел грустного президента,сидящего в телевизоре.Когда я открыл второй-президент заулыбался,подскочил и очень обрадовался,что мы стали просыпаться.Он сказал,что ему нужно быстренько нас поздравить и бежать домой.Его дома ждет жена и он тоже хочет встретить Новый год в кругу семьи.Заиграл гимн.Президент приготовился.Я разбудил остальных.Шурин двоюродного брата наполнил бокалы.Президент пить отказался.Сказал,что на работе не пьет.Да и дома жена!

 Вася вынырнул из оливье и произнес,что не мешало бы дождаться поздравления президента.Президент ответил,что уже дождались и начал поздравлять.После этого все выпили.Президент поспешил домой,а мы еще раз выпили,и теперь уже за его здоровье. Дядя Коля забрал у Василия тазик с оливье сказав,что с прошлого года ничего не ел,и что под такую закуску,надо бы выпить.Я снова всем повторил.Вася облизнулся и сказал,что не надо спешить.Надо бы дождаться новогоднего поздравления президента...Но с нами выпил.

 В это время,с улицы,вернулись женщины во главе с Семеной Нумовной Буденной.Раскрасневшиеся,пьяные и довольные.Теща весело хвасталась,что никогда еще у неё не было такой встречи Нового года,как сейчас.В компании где было много вина,музыки и мужчин!

  Новогодняя ночь с 31-го декабря на 2-е января удалась на славу!


Рецензии
Хочу поздравить Вас с новым годом и рождеством!!!! Всего вам светлого!!!!

Марина Шелест   06.01.2014 21:44     Заявить о нарушении