Уходящему 2013-му

В последний месяц этого года только и слышно везде - скоро Новый Год! Радио, телевизор, газеты, скидки, распродажи, море мандаринов и запах елки - все твердит о чем-то невероятно сказочном и таинственном.
Что же ты ждешь от этого Нового года? Другой жизни? С чистого листа? Так почему мы не делаем этого во все остальные 364 дня? Люди странно устроены. Им кажется, что со сменой одной цифры в дате, это перевёрнет мир и их жизнь. Кто знает, все может быть. И еще, что тоже странно, числа 3 января почему-то приходит в голову такая навязчивая мысль: "и что, это все"???
Новый год. Эти два слова несут в себе столько неземной загадочности и очарования, что будто это все ненастоящее. Мы возлагаем на год грядущий кучу надежд, и с улыбкой или сожалением провожаем уходящий. "Остановись, мгновение, ты прекрасно.." Подумай на секунду, что ты сделал такого хорошего за этот год? Тебе есть чем гордиться? Очень тяжко и плодотворно или просто и легко дался этот год? И что хорошего он в себе несет?
Оставлю тебя наедине с мыслями, мой милый друг...
Но как бы там оно ни было, ты знай, хорошо, что этот Год был и более не повторится.

P. S.: Спасибо за то, что ты появился в моей жизни, я люблю тебя.

(29.12. 2013)


Рецензии