Асексуальная революция

Тут я посмотрела очень переживательный фильм. Очень провинциальный и про это самое. Точнее, про катастрофическое отсутствие этого самого у героев фильма. Видимо, и у авторов тоже.

Называется "Интимные места". С учетом того, что речь в фильме идет в основном именно про гениталии и, в основном, про мужские, название вполне себе культурное. Хотя лично я бы назвала картину "Батарейки к вибратору не прилагаются». И по делу (в фильме есть такая сцена) и Спилберга напоминает. Но авторам, конечно, виднее.

Впрочем, фильм не только про это, он и про то, как провинциальные барышни представляют себе жизнь в Москве. А жизнь в Москве, оказывается, очень интересная. Вот если в фильмах про бандитов все москвичи проживают исключительно в шикарных особняках с бассейнами, то в этом фильме ничего такого нет, сплошной неореализм. На улицах пустынно, пробок нет, а граждане ютятся в красивых дизайнерских студиях или типа того. При этом они мучаются нравственными проблемами и обожают дарить своим любимым фотографии персональных половых органов, выполненные специальным фотохудожником, разговаривающем исключительно на сленге, состоящем исключительно из названий этих органов. Очень высокохудожественно.

Но главное для авторов, это, конечно, не интерьеры и даже не гениталии героев, а их сложный внутренний мир. Потому что героев фильма волнуют две главные московские проблемы - проблема половой самоидентификации и проблема половой сублимации. Т.е. поначалу герои маются вопросом "кто я": гей, лесбиянка или обычный унылый гетеросексуал, а потом, поговорив с психологом (который, понятно, есть у любого жителя столицы), герои приступают к половой сублимации. Предаются эротическому массажу или еще какой экзотике, потому что заниматься традиционным сексом в стиле отстойного Тинто Брасса в столице как-то не принято. Потому что это не вам не малая историческая родины авторов фильма, где все так просто, что хочется побыстрее отвалить куда подальше, хоть в проклятую Москву. 

Но не подумайте, есть в фильме и социальные мотивы вроде борьбы с ханжеской моралью. Так одна высокопоставленная дама на службе все время запрещает всякую эротику (то есть она что-то типа Мединского, но при этом почему-то ездит на служебной Волге как Фурцева). А вернувшись домой, дама немедленно берется за вибратор для личной сублимации и вскрывает таким образом двойную мораль прогнившего московского истеблишмента. Свежо! Кульминационного пика фильм достигает, когда в самый ответственный момент у вибратора героини садятся батарейки. Да, упражнения с вибратором сняты с большим чувством, что выдает хорошее владение данным вопросом.

Что еще? Впечатляет и техника съемки. Никаких тебе пошлых наездов и панорам, камера стоит на месте, но при этом по-современному слегка покачивается. То есть Антониони мы тут сильно обошли. А уж по части количества соответствующих органов размножения - тут и Гринуэю и всем остальным делать рядом нечего, так что мы опять впереди. Знай наших, русские идут.

Есть только одна проблема. После просмотра при одной только мысли о нормативных отношениях между мужчиной и женщиной сразу начинает тошнить. Но это со временем проходит, так что смело отправляйтесь в кино и наслаждайтесь самым массовым из искусств отечественного розлива.


Рецензии
Фильм - напыщенная и бесталанная деревенская дребедень. И чего им дома не сидится? Хорошо же в деревне летом - вышел в поле и все такое, далеко тебя видать... Откуда только эти шустрые провинциалы деньги берут? У них тут мафия из своих колхозных?..

Владимир Гречанинов   03.01.2014 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.