НАШ 2013 в Украине

На фото награждение автора дипломом "Общественное признание"
 
Севастополь уже который год в Украине, но здесь, как всегда, царит русский дух.

Ушёл в историю 2013 год. Чем он запомнился севастопольцам?

Легендарный Севастополь, город, достойный поклонения, созданный как южный форпост России, и Черноморский флот, базирующийся в Севастополе, с размахом отметили 230-летие. Состоялся парад кораблей Черноморского флота России и военно-спортивный праздник с театрализованным представлением в центральной городской бухте. В знак уважения к городу и флоту восемьсот пар в нарядных костюмах станцевали «Севастопольский вальс» на набережной имени вице-адмирала Владимира Алексеевича Корнилова. По центральному городскому кольцу марш-парадом прошли военные оркестры. Завершился праздник салютом и фейерверком.

В список Всемирного наследия включён Древний город Херсонес Таврический и его хора. В предварительном списке номинантов в ЮНЕСКО от Украины он находился с 1989 года.

Специалистами Черноморского флота России проведены работы по обследованию района гибели советской подводной лодки «Щ-216» в 1944 году. Подняты носовая и кормовая пушки. Решается вопрос, где будут установлены эти пушки в качестве исторических памятников. Артефакты переданы Крымскому республиканскому учреждению «Черноморский центр подводных исследований».

В августе  традиционно прошёл фестиваль авторской песни "Балаклавские каникулы" и уже седьмой раз на фестивале прозвучала песня Александра Городницкого со словами: "Этот город  вернётся назад, Севастополь останется русским!" в исполнении участников фестиваля и зрителей.

Весь 2013 год севастопольцы активно выступали против застройки пляжей, дворов, пришкольных территорий и одерживали победы. По решениям судов снесено 47 объектов незаконной застройки.

Жители Севастополя предотвратили рейдерский захват дельфинария. Штурм продолжался весь день. Одесские захватчики поливали защитников дельфинария водой, пеной из огнетушителей, забрасывали камнями. В течение месяца севастопольцы неоднократно проводили акции в поддержку дельфинария, что вынудило городской Совет на продление договора аренды сроком на три года. Севастопольцы получили право на 50% скидку на билеты в дельфинарий.

Начато строительство долгожданного нового причала для катеров в отдалённом районе города.

Ноябрьской ночью севастопольцы наблюдали яркую вспышку от пролетавшего над городом метеорита. По свидетельствам очевидцев вспышка оказалась столь яркой, что буквально ослепила. Затем пару минут был виден падающий угасающий луч. Специалисты считают, что это болид из метеорного потока Леониды. Звездная величина (блеск) небесного тела, которое с большой скоростью вошло в атмосферу Земли, равна как минимум,  — 18. Это явление воспринято как доброе знамение светлого будущего для нашего славного города.

В декабре уроженец Севастополя, почётный гражданин нашего города, космонавт
Антон Николаевич Шкаплеров получил высшую государственную награду России — звание Героя Российской Федерации. Присвоение этой награды означает, что на родине героя должны установить его бронзовый бюст.

Вот такой у нас был прошедший 2013 год.

PS Это был последний год пребывания Севастополя в Украине.


Рецензии
Севастополь не оккупирован, а вернулся на Родину из плена!
А вот несчастную окраину по имени Малоросия разделят по картам 1914. Тупоголовое в массе своей население (моя хата с краю), жадное и ленивое (пузатый Пацюк), оно напоминает свинью. Ресурсы СССР проедены. Так что надо УКРАИНСКОГО ПОРОСЕНОЧКА ДЕЛИТЬ! Запад начал первым...

Петр Евсегнеев   29.07.2018 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.