Паническая погода 2 Большая вода

01.09.2016

  Наконец-то ситуация стабилизировалась, а последствия панической погоды были ликвидированы. Людей отпустили по домам из умеренных зон.

17.02.2017

  По прогнозу погоды передали: "Завтра ожидается - 20 ночью, - 14 днём, ветер 35 м/с, сплошная облачность, снег. Объявлен красный уровень опасности!!!" Потом началась метель, дикий ветер!!! Людей опять стали эвакуировать в умеренные зоны. Метеорологи и синоптики снова стали выезжать на возвышенности для изучения этих явлений. В одном из таких отрядов оказался одноногий Дождь Ливневич. Ещё там были Мороз Холодрыгович, Гром Молниевич, Жара Солнцепёковна
и Майя Солнышкина. Утром все палатки оказались погребёнными под огромным слоем снега. Все, кроме Майи Солнышкиной, смогли выбраться. Гром Молниевич сказал:
"Я пойду её спасать, и всё!!! Она может задохнуться!!! Не знаю, как вы, а я бегу!" С такими словами метеоролог побежал к засыпанной снегом палатке и стал раскапывать вход. Но тут подул дикий ветер, и дерево упало на голову Грому Молниевичу, превратив его голову в безобразную кашу. Дождь Ливневич подошёл к палатке Майи и тоже стал раскапывать снег.
Он добрался до коллеги. Та была жива. Синоптики вышли из палатки и обнаружили, что Мороз Холодрыгович и Жара Солнцепёковна пропали!!! Где они?
  А за ночь до этого в семье Эндрю решили ехать в театр. Поехать собирались Эндрю и его отец. Мама должна была смотреть за дочкой Плачей, которая недавно родилась. Сын с отцом постоянно ругались. Поругались они и тем вечером, когда передавали прогноз погоды. Этот прогноз они не услышали и поэтому на следующий день поехали в театр на такси.
Уже дул ветер и шёл снег, но пока это не казалось страшным. Потом их машина попала в пробку и, очевидно, надолго, а стоящие вереницей машины всё заметал снег. Через какое-то время водитель заметил, что снег уже засыпал их машину по самые стёкла. Отец открыл дверь и стал раскапывать сугробы. Только крыши машин были видны. Эндрю спросил:
 - А почему мы не едем?
 - Снег, пробки, погодище!!! Не дай бог взвизгнешь!!! - начал орать отец. Таксист поднялся на крышу машины, и отец сказал:
 - Я сейчас таксиста убью!!! - и в самам деле он порнул таксиста ножом в живот!!! Тот упал в глубокий снег. Эндрю это увидел, открыл вторую дверь и начал копать. Таксист был ещё жив. Он сказал: "Я за время работы много кого возил,
а такого, как твой отец, вёз первый и последний раз!!!" С этими словами таксист умер. Мальчик понял, что отец совершил убийство, чтобы сыну было стыдно. Он много раз такое делал: убегал из дома в ливень, бил посуду о свою голову... Но Эндрю от этого не переставал психовать.
  Отец с сыном переночевали в машине. На утро снега стало ещё больше. Семнадцать человек выбрались из своих машин. Снег всё шёл, а ветер всё дул. Тут из-за горизонта вылетел вертолёт! Но вдруг произошло что-то кошмарное!!! Вертолёт упал прямо на толпу людей!!! К счастью Эндрю с отцом были в стороне. Вертолёт повалился в глубокий снег и... Взорвался!!!
  Когда огонь потух, оставшиеся в живых девять человек зашли в развороченный вертолёт. Чудо! Один врач выжил!!! Всего в вертолёте было трое спасателей, пилот и двое врачей. Выживший врач был сильно ранен: у него была сломана и обожжена рука, сломано три ребра и подбит глаз. Но всё же он пытался помочь другим  раненым. Но раненый был только один. Его было уже не спасти, и врач посчитал нужным просто усыпить его.
  А снег всё шёл!!! Спать решили в двухэтажном автобусе, второй этаж которого ещё не был засыпан снегом. Когда Эндрю проснулся, всё вокруг было залито водой!!! Врач из вертолёта скончался от ран и жары. Было дико жарко, шёл дождь. Тут кто-то увидел из окна, что среди затопленных машин есть и машина фирмы, которая производит надувные матрасы, лодки и т.д. Трое человек, в том числе и отец Эндрю, решили сплавать туда за лодками. Вода была холодной, не смотря на жару. Все трое благополучно доплыли до машины. Но когда один из них нырнул, чтобы пробраться в кузов, он так и не поднялся на поверхность. Отец нырнул следующим. Он спокойно открыл двери и увидел тело пропавшего! Тот как-то открыл машину, в которой лежали лодки, но выбраться не успел. Отец же стал вытаскивать сдутые лодки из кузова, и те стали подниматься вверх. Сам отец успел всплыть на поверхность. Он схватил две лодки - для себя и для Эндрю. Эндрю и остальные люди, которые находились в автобусе, стали прыгать в воду и плыть к сдутым лодкам, а потом надувать их. Двое утонули, а трое остались без лодок и вернулись в автобус. Эндрю с отцом плыли рядом. Мальчик сказал:
  - Пап! прости меня за всё, пожалуйста!!!
  - Конечно, сынок! - сказал отец. Неожиданно подул ветер, и лодки стали отдаляться друг от друга. Эндрю упал воду!!! Глубина в этом месте была метра три. Вода была прохладной. Мальчик умел плавать и выплыл на поверхность, но лодка была уже очень далеко!!! Эндрю быстро поплыл в сторону, куда она уплывала. Лодку он догнал спустя минут двадцать. Мальчик снял с себя всю одежду. Было жарко, дул ветер, шёл дождь. Сомнений не было: начинается новая "паническая погода"!!! А это значило, что скоро начнётся холод, и одежда замёрзнет.
  Эндрю видел здания города и примерно понимал, где находится умеренная зона. Он старался плыть в ту сторону, но ветер дул в совсем противоположном направлении. Вскоре вода заледенела, вновь пошёл снег. Эндрю стало холодно! Он стал кутаться в своей мокрой одежде, а потом, когда лёд стал крепким, побежал туда, откуда приплыл. Он бежал очень быстро, но всё равно замерзал!!! А вот и автобус!!! Эндрю запрыгнул в его разбитые окна. Все трое, которым не досталось лодки, погибли!!! Мальчик нашёл в автобусе одежду, видимо кто-то, когда прыгал за лодкой, снял её. Она была великоватой, но ничего.
  Эндрю вышел на улицу, чтобы осмотреться: подо льдом виднелись машины, предметы, кот и даже какой-то человек, скорее всего упавший с лодки. Мальчик вернулся в автобус, но спать он никак не мог, ведь в такой холод можно заснуть и не проснуться!!! Где-то до двенадцати дня Эндрю сидел в автобусе, а потом вернулся к своей лодке. Он сидел там, выгребал оттуда снег, набравшийся за ночь. Потом лёд стал трескаться, началась жара.
  Ветер всё дул, нёс лодку по воде. Дождь, наконец-то, прекратился, началась дикая жара. Лодку качало по волнам, риск выпасть в уже глубокую воду был очень велик!!! Мальчик держался всеми силами, но всё же лодка перевернулась, и он оказался под водой!!! Эндрю стал отчаянно цепляться за лодку, но всё падал и падал!!! Куртку тоже надо было спасти, ведь когда пойдёт "волна" холода, без неё никуда. Мальчик начал тонуть, а потом потерял сознание!
  Очнулся он на каком-то "островке". Возле него находились мужчина и женщина. Они привели Эндрю в чувство. У мужчины вместо одной ноги был протез. Тут Эндрю вспомнил Дождя Ливневича. Он был очень похож на этого мужчину. Женщину, как вы, наверно, поняли, звали Майя Солнышкина. Дождь Ливневич стал рассказывать, как всё было, про Грома Молниевича, тело которого ещё лежало на "островке". Эндрю был удивлён, что снова встретился со старым знакомым именно в такой ситуации. Жара была ещё до ночи. Потом опять начался холод. Эндрю пришлось хуже всего, ведь его куртку унесло водой. Синоптики обняли его, чтоб было теплее. Начиналось утро. Где-то вдалеке появился вертолёт. Дождь показал зеркальце, все стали прыгать и скакать. Спасатели знали, что где-то здесь была метеостоянка, и поэтому они нашли Эндрю и остальных. Спасатели бросили верёвочную лестницу. Первым поднялся Эндрю, потом Майя, Потом Дождь. Эндрю выдали куртку. Тут пилот объявил: "Всем немедленно покинуть вертолёт!!! Он падает!!!" Первыми прыгнули врачи, потом Дождь с Майей и одним спасателем. Эндрю очень боялся прыгать, но один из спасателей силой его подтолкнул. Потом прыгнул и он  сам , следом за ним - его коллега. Когда Эндрю уже был на земле, вертолёт упал и взорвался!!! Двое спасателей приземлились почти рядом. Все трое пошли искать остальных. Нашлись все быстро. Один врач разбился при падении! Но тут новая проблема: лёд стал трескаться!!! Врач вдруг провалился!!! Потом лёд затрещал сильнее,трещины стали расходиться.   Вода была более-менее тёплой благодаря реке Шкали, которая была очень горячей. Люди один за одним падали в воду.Одного спасателя задавило льдинами! Эндрю вновь потерял сознание! Очнулся он в резиновой лодке. Рядом были Майя, Дождь и один спасатель. В небе над ними летал вертолёт. Видимо, пилот упавшего вертолёта успел сообщить коллегам, чтобы те прилетели и забрали спрыгнувших. Тут лодка стала плавиться, а люди - орать. Это и есть Шкаль!!! Дождь Ливневич сварился и погрузился под воду, а спасатель схватил Майю Солнышкину, которая ошпарила ноги, и стал держать её на весу. Тут с вертолёта сбросили лестницу! Эндрю ухватился за неё и полез вверх, потом и Майя Солнышкина схватилась за лестницу. Последним зацепился спасатель, ноги которого в буквальном смысле сжарились. В вертолёте сказали, что летят в умеренную зону для лиц государственного значения, то есть для президента, министров и т.д. Она находилась у деревни Малая Шкаль, чуть восточнее Большой Шкали, где была умеренная зона для населения. В эту умеренную зону обычных людей не пускали, но сейчас был крайний случай. После оказания помощи всех их отвезут в обычную умеренную зону.
  Вертолёт прилетел достаточно быстро. Вокруг купола стояла дамба из мешков. За ней, возле купола, уровень воды был намного ниже, чем перед ней. На дамбе стояли охранники в термокостюмах. У них было оружие. Когда кто-то появлялся возле правительственной зоны, охрана задерживала их и отправляла в спецприёмник до выяснения личности. Если люди были ранены, их отвозили в больницу умеренной зоны, а потом вертолётами отвозили в обычную умеренную зону. Тех, кто не был сильно ранен, отвозили туда сразу.  Вход в купол был на крыше. Оттуда до самой земли была чёрная труба. Вертолёт подлетел к ней, и специальная труба пристыковалась к началу этой трубы. Там был закрытый люк, ключи от которого были лишь у спасателей и охранников умеренной зоны. Один спасатель и врачи уложили на носилки Майю и раненого спасателя, открыли люк, чуть-чуть спустились по ступенькам, а потом вызвали лифт и спустились вниз. Потом второй спасатель спустил Эндрю вниз на лифте. Там охранники окружили спасателей и стали спрашивать их про гражданских, которых они привели в умеренную зону. Тут один из спасателей взял рацию и сообщил: "№Н КА 101 7 4 85". И сразу же вертолёт влетел в купол, пробив его. Потом он упал на здание, в котором находился президент. То развалилось. Ещё несколько зданий упали от цепной реакции. К счастью для Эндрю, здание упало не в его сторону. А охранники устроили стрельбу в вертолёт!!! Тот упал!!! Пилот, которого ранили, от чего и рухнул вертолёт, увидел президента, который только что вылез из-под завалов, высунул из окна снайперскую винтовку и выстрелил в него, а потом в одного из охранников. Он сказал:
  - Паническая погода помогла избавить страну от диктаторааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  Слова пилота неожиданно перешли в дикий крик.
  ДУФ! Послышался выстрел из вертолёта. Спасатель открыл дверь и сказал:
  - Всё!!! Этот гад убит! В действительности он был за пилота, но по его крикам он понял, что тот вряд ли выживет, и решил убить его, тем самым облегчить его мучения и снять с себя преступные подозрения.
  Повреждение купола было не очень сильным, и его работники принялись за его починку. Эндрю решили отправить в обычную умеренную зону в термолодке вместе с четырьмя спасателями, один из которых и застрелил пилота. Майю Солнышкину и спасателя, пострадавшего от реки Шкали, оставили в больнице, ведь их состояние было достаточно тяжёлое.
  Термолодка - это специальный шар, который плавает по воде. В нём нормальная температура. Его недостаток в том, что он может вмёрзнуть в лёд во время волны холода. Это и случилось. Пока была волна жары, всё было хорошо, а потом... Шар вмёрз намертво, и главный спасатель по-дурости решил пойти с группой до умеренной зоны пешком. Лучше бы им было пересидеть в шаре и спокойно плыть потом, во время волны жары. Спасатель был уверен, что до умеренной зоны недалеко, но, как оказалось, он ошибался. Пока был холод, шли нормально, ведь были они в термокостюмях. Но когда началась жара, лёд стал трескаться!!! Льдины уже раскололись, но были ещё достаточно плотно прижаты друг к другу. Люди изо всех сил пытались удержаться на постепенно расползающихся в разнве стороны льдинах, но шансов у них не было. Вскоре все оказались в воде. Люди стали пытаться вынырнуть. Наконец-то Эндрю и трое спасателей вынырнули. Но где же командир спасателей???!!! Он остался подо льдом!!! Остальные ничего не могли сделать, ведь если он до сих не выбрался, он задохнулся!!! Эндрю говорил остальным, что надо возвращаться к шару, если его ещё не унесло. Так и сделали. Но только они издалека увидели шар, вода стала резко охлаждаться!!! Все поплыли очень быстро. Но вскоре  на воде стал появляться тоненький слой льда!!! Один спасатель изнемог, и остальным приходилось держать его,чтоб тот не утонул. А вот и термолодка!!! Несколько метров, и всё!!! Но нет!!! Внезапно шар начало засасывать огромным водоворотом!!! Мальчик со спасателями пытались уплыть от новой опасности. Один спасатель исчез!!! Казалось, водоворот вот-вот поглотит и Эндрю. Но внезапно всё прекратилось, будто никакого водоворота и не было. Мороз быстро усиливался. Эндрю и два выживших спасателя стали вмерзать в лёд. Спасатели достали ножи и стали пробивать ими дырки во льду. Им удалось выбраться из ледяного плена, и они помогли освободиться ото льда Эндрю. Термокостюмы были прорезиненными, и поэтому они защищали и от холодной воды. Но все трое очень устали и почти не могли идти. Лёд их уже держал. Вид подо льдом  был очень красивым, но в то же время очень страшным: был виден шар, который покинули спасатели с Эндрю, был виден изнемогавший спасатель, которого в панике бросили, когда образовался водоворот.
  Спасатели заговорили:
  - Я думаю, нужно продолбить лёд над термолодкой, и тогда она всплывёт!
  - Нет, мы можем провалиться под лёд!
  - Но ждать нельзя! Наши костюмы обледенеют, мы обездвижимся, и кирдык!
  - У меня идея! Я нырну под лёд, залезу в шар, а потом вы тоже туда заберётесь!
  В термолодке был двойной вход: открывалась первая дверь, потом закрывалась, а потом открывалась вторая.
  Разговор продолжился:
  - Нет, слишком велик риск!!!
  - А что делать?!
  - Пойдём в умеренную зону!!!
  - Ты что?!! Серьёзно?!!!
  - А чего мы вообще сюда плыли?!!!Может, туда было бы ближе?!!!
  Все посоветовались и решили вновь идти. Было подсчитано, что смена циклов происходит за время дороги туда, где погиб командир. Дошли туда без проблем. На этот раз холод был дольше, чем прошлый раз. Эндрю заметил, что здесь уровень воды не такой высокий, как везде. Где-то полтора метра. Можно было смело продолжать путь. Вот началась жара. Все провалились, но вода доставала им только до плеч, и все могли спокойно идти. Одному из спасателей внезапно стало плохо. А вот и умеренная зона показалась вдалеке!
  Но до неё было где-то километра полтора, а пострадавшему спасателю становилось всё хуже. Второй спасатель с Эндрю взвалили его на себя и пошли. Тут они увидели лодку, которая приближалась. Все стали кричать:
  - Сюда!!!
  - Мы здесь!!!
  - Мы тут, скорей сюда!!!
  На лодке услышали это и подплыли. Спасатель, который нормально себя чувствовал, сказал:
  - Генерал Пупков, УЗ №329х!
  - Как ты тут оказался, товарищ? - спросил сидящий в лодке.
  - Потом расскажу, сейчас не время! - сказал спасатль.
  Второго спасателя уложили в лодку, а Эндрю и того спасателя, который застрелил пилота, забрали спустя два часа. В умеренной зоне Эндрю встретился с мамой и сестричкой, но не сказал им, что убил отца. Спасателя, которому было плохо, смогли спасти. И Майя Солнышкина, и спасатель, у которых были ошпарены ноги, выжили. Только у синоптика их смогли спасти, а у спасателя - нет. Отца Эндрю так и не нашли.
  Всего продлились погодные аномалии почти два года. Эта паническая погода была более кровавой: двенадцать тысяч человек погибло, двести тысяч пропали без вести. Вымерли некоторые виды флоры и фауны. Причину опять не смогли выяснить.


Рецензии