Весна на небе драконов или Царские сказки

ОГЛАВЛЕНИЕ

Вступление

1 ГЛАВА

Весна пришла

1 звездная сказка. Маленькая голубая звездочка Доу Гиль
1 песня. В небе проснулась звезда

2 ГЛАВА
Свадьба
 
3 ГЛАВА

Прекраснопахнущая Зинзелея
2 песня. Родник
3 песня. С днем рождения, Рамберика
1 царская сказка. Не удавшаяся свадьба

4 ГЛАВА
Подарок на день рождения
4 песня. Рамберика и Зинзелея

5 ГЛАВА
Каменные чудеса
2 царская сказка. Тонкий Месяц
5 песня. Любовь, и так часто бывает

6 ГЛАВА
Голубая лодочка
2 звездная сказка. Ветвь небесного дерева
6 песня. Вперед, капитан
7 песня. Спи, моя радость

7 ГЛАВА
Капитан
8 песня. Голубая лодочка
9 песня. Первая звезда

8 ГЛАВА
В путь
4 звездная сказка. Настоящая любовь
10 песня. Дороги судьбы

9 ГЛАВА
Чудесное превращение
3 царская сказка. Море Сирени

10 ГЛАВА
Весна помогает
3 звездная сказка. Настоящая звезда


11 ГЛАВА
Дандорин против пиратов
Послесловие

ИСТОРИЯ:

Готовятся к изданию три книги: «Весна на небе Драконов, «Весна на небе Ветров» и «Весна на небе Луны». Действие книг проходит на волшебных землях, которые называются небесами. Небесные земли отделены друг от друга неприступными горами. Над этими горами располагается твердь небесная. Она твердая, как адамант и прозрачная, как хрусталь. На ней живут ветры и пасут там своих барашков – тучи. В центре, над твердью небесной находится солнце. Выше солнца располагается мир звезд. Сами звезды живут на небесных островах. С одного неба на другое можно попасть только двумя способами. Через врата можно подняться очень быстро, но их охраняют древние силы. По горным тропам можно подняться к городам горных королей. Оттуда подгорные тропы ведут на другое небо.
 
Зинзелея и Рамберика встречаются на самом первом, нижнем небе Драконов. Когда-то это небо было небом Чудесных Драконов.  Южный край его земель выходит к морю. Его огромное побережье тянется вдоль всего южного края неба Драконов. Волшебные небеса населяют многие существа. Среди них есть владыки неба и «люди», они же эльфы, и не только они. На небе Чудесных драконов всегда жили царские эльфы, горные короли, фэлмари побережья и пастыри древ. Поскольку, это небо самое крайнее и нижнее, оно всегда подвергалось атакам врагов из поднебесного мира. Драконы шли первыми. Они нарыли тоннели и продвинулись по ним на небо Чудесных Драконов. За ними на небо продвигались их слуги: тролли, орки и прочие злые существа. Царские эльфы, фэлмари и горные короли воевали с ними. Но, поднебесные существа быстро плодятся, и с каждым столетием их становилось все больше и больше. Чудесных драконов переловили и уничтожили. Пастыри древ ушли на небо Ветров. Царские эльфы подняли защитные купола над своими городами и уплыли. Фэлмари, эльфы морского побережья, спасались плаванием на кораблях. Их неприступные города остались на горных скалах и островах моря.

В последней войне восстал Белый дракон. Он завоевывал один город за другим и подчинил себе драконов, живущих на небе. Пройдя с победой по всему небу Чудесных драконов, он везде оставил кольца власти. Эти кольца, по сути, – часть его змеиного тела. Последним пал город горных королей Фан-Финель. Владыки города сдерживали его натиск, пока все эльфы ушли. Белый дракон зачаровал город, но не смог в него войти. В гневе он обратил владык города в камни. В каждом эльфийском городе есть Белая Башня. Считается, что эти башни строили Айн Гиль при творении волшебных небес. У этих башен много функций. В башне зачарованного города доращивали волшебные яйца, из которых появляются потом молодые феи. Когда Белый дракон атаковал город, было сильное землетрясение. Так из башни выкатилось яйцо.

Под тяжестью злых существ небо Чудесных Драконов начало меняться. Все небо заросло вулканами. Драконы жили на их склонах и сражались между собой за самые лучшие пещеры. Животных они подчинили себе, и они покорно им служили, став их едой. По небу разбрелись пираты – подгорные орки и троли. Они воровали яйца у драконов и охотились на эльфов, уцелевших в последней войне.

Первая книга начинается с того, что на небо приходит одна из великих владычиц волшебных небес – Прекрасная Госпожа Весна. Она останавливается на самом краю гор неба Ветров и осматривает небо Драконов. Вулканы дымят, и твердь неба вся покрыта черными пятнами. Небесная хрустальная трава не может больше расти на тверди и на ней лежат сорняки – длинные серые водоросли. Ветры не выходят на небо и пасут своих барашков на горах неба Ветров. Солнце тоже все закоптилось и спит, к тому же, над твердью небесной не видно ни одной звездочки. Если Прекрасная Госпожа пришла, значит, весна начнется.



КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ

Если решаешься на приключения,
 они будут продолжаться и продолжаться,
пока не наступит для них счастливый конец

На небо Драконов приходит Прекрасная Госпожа Весна. Она видит, что все небо заросло сорняками, вулканами и  драконами из поднебесья, которые весной не интересуются. Она решает навести на небе порядок, для того, чтобы весна состоялась. Ветры Вей-поле и Шуми-лес соглашаются помочь ей. Вместе они отмывают закопченное солнышко, и ветры остаются на тверди небесной, чтобы очистить ее и посадить хрустальную травку. Над твердью небесной все звездные острова пустуют. Весна отправляется на север, через небо Ветров на небо Луны. В королевстве Лунного Света она хочет узнать, почему звезды ушли с неба. Там она видит запустение. Принцесса Сильпилла третья спит в тронном зале с венком аргусов на голове. Вокруг нее спят король и королева, королевская семья и все их подданные. Поднявшись на крышу дворца, она видит, что все королевские звезды спят далеко на севере. Она зовет их, но просыпается только самая маленькая звездочка Доу Гиль. Она открывает свой волшебный зонтик и спускается к Прекрасной Госпоже. Вместе они отправляются на небо Драконов. На звездном острове Весна строит для звездочки дворец и обустраивает остров. Так на небе Драконов появляется первая звездочка. Весна поет свою песню, и небо Драконов просыпается. На него с неба Птиц спускаются птицы и начинают строить гнезда.

В гнезде геральдического дракона рождается фея из волшебного яйца. Она убегает в горы, надеясь встретить там эльфов, которые спасут ее. Поднявшись высоко в горы, она падает с горы в руки чудесного дракона Прекраснопахнущей Зинзилеи. Она сидит под горой и плетет занавес для своей пещеры. Когда-то Зинзелея жила на побережье и дружила с эльфом, капитаном фэлмари Инфело. Она умеет говорить и писать по-эльфийски, много знает об истории и обычаях эльфов. Зинзелея оставляет малышку у себя, чтобы подрастить ее и передать родителям. Вместе они лепят и рисуют, ходят по горам и купаются в озере. Перед сном они ходят на обрыв смотреть на единственную звездочку на небе. Потом она рассказывает Рамберике сказку о принцессе лунного света Сильпилле третьей и ее возлюбленном принце Тонкий Месяц. Почти в каждой главе есть вставная сказка в сказке. Одна такая сказка о принцессе лунного света Сильпилле третьей и ее возлюбленном принце Тонкий Месяц. Вторая вставная сказка в сказке о звездочке Доу Гиль. Эти герои проходят через всю трилогию. Со звездочкой Доу Гиль Зинзелею и Рамберику знакомит Прекрасная Госпожа Весна. С принцем Тонкий Месяц они знакомятся в городе Праздничного дерева на небе Луны. С принцессой Сильпиллой третьей в ее дворце на небе Луны.
 
Для того, чтобы поднять подросшую фею на небо Ветров, Зинзелее нужно седло для феи Рамберики. Она решается войти в город Фан-Финель, зачарованный Белым драконом. Там они находят все, что им нужно. Гуляя по горам, они находят огромный земляной орех. Из его скорлупы они начинают делать лодочку. Чтобы управлять лодочкой, им нужно весло. Недавно  была война с Белым драконом, и он победил. Теперь последние эльфы покидают небо, города разрушены или зачарованы Белым драконом. В разбитом эльфийском корабле они ищут весло и находят капитана корабля фэлмари Марфиндэла. Он в коме, но это их не останавливает. Они забирают его с собой и начинают выхаживать. Зинзелея занимается восстановлением  корабля. Если корабль будет восстановлен, они поднимутся на нем на небо Ветров. Чудесные драконы исчезли с неба Драконов. Впервые за многие годы чудесный дракон Дандорин видит чудесную драконшу Зинзелею с двумя эльфами. Он знакомится с ними и предлагает свою помощь. В пещере Зинзелеи находятся волшебные эльфийские камни. Благодаря им, капитан Марфиндэл выходит из комы и поправляется. Он ходит в зачарованный город и приносит оттуда все необходимое для восстановления корабля. Когда корабль готов, они ставят в него волшебные камни, благодаря которым корабль сможет летать. Так они улетают на небо Ветров, а Дандорин остается. Чудесные драконы умеют преображаться, и на небе Ветров Зинзелея преображается. Дандорин скучает, но это не надолго. На Светло-зеленое озеро, недалеко от которого находится пещера Дандорина, прилетают пираты на эльфийском корабле. Дракон освобождает пленных эльфов и они делают из лодочки Орешек и паруса воздушный шар. На шаре они поднимаются на небо Ветров. По дороге они терпят аварию, и их атакуют драконы. Им приходится подниматься старыми эльфийскими тропами по горам Ветров. Из дома отшельника Эль Ро выходит им навстречу отряд эльфов. Вместе они сражаются с троллями и побеждают их.  Они приводят их в дом Эль Ро, в котором живут Зинзелея, Рамберика и капитан Марфиндэл, успешно преодолевшие трудный путь. 
 
Моя печальная одинокая жизнь закончилась сегодня и,
поймав тебя, падающую с горы, я снова стала счастливой.


1 ПЕСНЯ
В НЕБЕ ПРОСНУЛАСЬ ЗВЕЗДА

В небе проснулась звезда,
Светит она для тебя,
Песню поет о любви,
О радостном мире весны.
                Припев
                Мир улыбается мне,
                Как первой своей весне,
                Как первому солнца лучу,
                Как светлому в небе дождю.

2 песня

Р О Д Н И К

Время – родник священной реки,
Бежит, все вокруг оживляя,
Я пью его воду, живу не спеша,
Сама себя наставляя.
                Припев
                Каплями, струйками и ручейками,
                Светлое озеро полнится.
                Вся моя жизнь горами, водой,
                Землей моею запомнится.

3 песня

С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ, РАМБЕРИКА

Сегодня день веселый и очень заводной,
Сегодня день рождения у девочки одной!
                Припев
                Рамберику с днем рожденья,
                Поздравляю я,
                С днем рожденья, с днем веселья,
                Девочка моя!

4 песня

РАМБЕРИКА И ЗИНЗЕЛЕЯ

Рамберика, Рамберика, свои глазки ты открой,
Жить с тобой, моя родная, это счастье и покой.
                Припев
                Заплету твои косички, песенки тебе спою,
                Сделаю тебе игрушки, очень вкусно накормлю.


5 песня
ЛЮБОВИ, И ТАК ЧАСТО БЫВАЕТ
Любовь, и так часто бывает,
Счастье на ручках качает,
Песни ему поет,
Рядом всегда идет.
                Припев
                Спи, мое счастье родное,
                Нежное и молодое,
                Глазки свои закрой,
                Пусть в сердце будет покой.

Любовь, и так часто бывает,
На колени счастье сажает,
Сказки ему напевает,
О самом главном мечтает.


6 песня

ВПЕРЕД, КАПИТАН!

Время придет и снова взойдет,
На белый корабль капитан.
Новый полет, только вперед,
Смелее смотри, капитан!
                Припев
                И останутся позади,
                Полные печали дни,
                Парус взлетит, сердце стучит,
                Вперед, капитан, ждут моряки!

Время зовет смелых в полет,
На белый корабль, капитан!
Светит звезда, все было не зря,
Новый маршрут тебе дан!



7 песня
Колыбельная песня

СПИ, МОЯ РАДОСТЬ

Спи, моя радость, усни,
Спят давно родники,
Спят трава и цветы,
Скоро заснешь и ты.
                Припев
                Тихо, тихо шепотом пою,
                Песенку мою,
                Для тебя, мое дитя,
                Тихо, тихо закрывай глаза.


9 песня

ПЕРВАЯ ЗВЕЗДА

Всем светит первая звезда
И песни всем поет,
Кто слышит песнь ее в ночи,
С надеждою живет.
                Припев
                Спой нам, Звезда, о счастье и днях,
                Наполненных светом любви,
                Спой нам, Звезда, о счастье в глазах,
                Узнавших лучи твои.


10 песня
ДОРОГИ СУДЬБЫ

Мы готовы пройти все дороги судьбы,
Чтоб исполнились наши мечты.
Я смотрю на тебя, понимая,
Без тебя я жил, счастья не зная.
                Припев
                Спой мне песню о нас с тобой,
                Пусть станет она нашей судьбой,
                Пусть все одиночество сгинет на век,
                И вольется судьба в русло вечных рек.

Мы готовы, любя, перейти рубежи,
Где жизни и смерти нас встретят стражи.
Я смотрю на тебя, понимая,
Без тебя я жил, счастья не зная.


Рисунок - авторская работа


Рецензии