Торжество добродетели о

Вход в грот. Осмотр... Гроб?! Морок...
Что?.. Кто?.. Кого?.. Вот вопрос...
О-о-о! Вот оно что...
Кто он? Он вор-обормот, полон злого, подлого. Он холост, волос блонд долог, здоров, что слон, взор соколом, голос громок – гром! Гонор – о-о!..

Кто тот? Взором в гроб... Тот – поп долгобород, толст, добр, нос короток, хорош. Ох! Ошо? Ох, похож!... точно Ошо!..
Вор-обормот, со снов в нос порошок-кокос, порол того, доброго. Порол зло, потно. От вопросов про золото горько, от стонов, вздохов холодно.

– Вот, поп! Вот! Хоп! хоп! Розог полно! – вор злобно.
– Ох, ворог! SOS! Озорсртво, оно-то, ох, больно! В острог! – поп кротко.
– Что-о?! В острог? хо-хо! вздор! Острог-восторг! Хоп! хоп! Стонов-то! Стонов! Хо-хо! – вор в хохот.
– Ох, подонок! Прочь!.. Ох, в кость! Вот говно! Ох, кровосос! Ох, в сосок!.. Ох, обожгло! – поп сдобно.
– В сосок? Хорошо! Хохо! Хоп! Хоп! Молочко пошло? Хо-хо! От-сос! – вор подло в гогот.
– О! В бок!! Сволочь! Довольно! – поп скорбно.
– Бог-ком! Бог-ком! Хоп! Хоп! Творожок хошь, поп? Хоп! В хобот? Носом в говно? Хошь? Хоп! хоп! Хо-хо-хо! – вор дробно.
– Ох, вонь! Ох, отморозок! Почто?!.. О, кровь!.. – поп покорно.
– О, кровь?.. Обморок?.. Что-то скоро... Поп! Хоп! Хоп! Поп, в торонто хошь? – вор бодро.
– Торонто... Дорог город-то... Но... можно... – поп соно.
– О-хо-хо! Можно, поп... Хоп! Хоп! только осторожно... Хоп! Хоп! – вот в хохот-грохот.
– От, скот!.. Оно подло-то... Ох, Бог-Господь! Помощь! – поп скромно.
– Но-но! Помог божок-то? хоп! Хоп! Много богов-то... Кого хошь, поп? – вор строго, холодно.
– Господь, од... Ох!!! Много! Много! Ох, позор... Ох, тошно... – поп в вопль, горько.
– То-то!.. Готов, поп? – вор грозно.
Но помог Господь. Потопом в грот. Тот, кто добр, со стоном прополз в бок, – О, плот! Вполз.
Тот, кто зол – в водоворот. Потоп, сдох.

Вот оно, доброт-то!
Ох, вот сон – говно!..
Звон колоколов... По ком звон?
Ом-м!


Рецензии