Человек в маске

Бывало ли у вас такое, когда хотелось убежать от проблем, укрыться от предстоящей беды? Как говорится: «В другом человеке изъяны везде, а на себе тот же кафтан прекрасен». При прочтении не считайте, что все написанное — это авторское мнение. История из жизни ли или просто выдумка сумасшедшего это вам решать. Добро пожаловать на «Маскарад»!

Эффектно входят в зал лишь лицемеры, тряпичные маски лишь ненужная вещь, дополняющая их действительность. «Как же заметить душу этих людей?» - спросите вы. Даже не пытайтесь искать, они не позволят. Если не дано обладать таким смертным грехом, не вступайте на их трон, не стоит играть в покер с Дьяволом — он все равно выиграет вашу душу. Слишком глубокая мысль? Тогда пойдем дальше. Про лицемеров забудьте, они лишь круг, соединенный общей горящей цепью из «ходячих мертвецов». Интересней говорить о тех, кто еще одевает тряпичную маску как вещь, не скрывая души, спрятанной за внешним «уродством». Назовем его «человеком в маске». Внешность, психологический портрет, поведение — все это скучная часть описания людей, отрешенных от общества. Меня интересует лишь стечение времени, при котором «человек в маске» еще может вырываться из адских лап, перед тем как сесть за стол, обтянутый зеленым сукном. Наверняка, любой, кто находится на «Маскараде», прошел через тот отрезок времени. Тот недолгий миг свободы и возвышения. Но люди, как лирические герои мистического романтизма, могут вечно тянуться к идеальному, каждый раз попадая в капкан, оставленный инфернальным миром. Земные упали с неба, на «Маскараде» уже невозможно быть опытным сапером, так как ты никогда не увидишь всю обширность дьявольского поля. Если падать так в бездну, другого пути не дано.

Не нужно всегда здесь понимать слово «Маскарад» в истинном значении, не забывайте о том, что этот термин может обозначать и всю нашу жизнь, а не только один круг общества, скрепленный общей интимной темой, недоступной никому боле. Кто-то подумал, что я ушла от темы? Тогда нужно мыслить шире, принимая каждую фразу за отдельный кусок разных речей. Вдумайтесь, каждый хоть раз слышал эти предложения. От разных людей в разных обстоятельствах в разных обличьях. Просто, возможно, именно в этом крике души вы обратите внимание на незначительную истину этих дорогих слов.

Если бы вы были «человеком в маске», то, как бы вы «боролись»? «Не играй с судьбой» - говорят все, при этом, не понимая, что любому «человеку в маске» в открытые душевные раны ставит капканы лишь судьба. Именно судьба, распоряжается нами так, как ей захочется. Не борешься — она тебя научит. Но не ради духовного развития, а ради оттягивания момента возвращения в болото. «Поляна всегда накрыта», там грехи ждут тебя в назначенное время.

Ты все равно вернешься на «Маскарад», сядешь за игру на выживание. Может, тогда ты заметишь, что карты раздает именно судьба. Проиграешь — забудешь о том, что твоя душа все еще в теле. Выиграешь — ты думаешь это возможно? Любой «человек в маске» обращается к вере. Небо уже выкинуло тебя в этот мир. Путь определен.

Если считаете, что вы зря потратили свое время, читая это, то вперед дальше тратить его на безумное противостояние. Приходите через лет десять и прочитайте это снова. Тогда, возможно, увидите закономерность своих действий в бесполезном отрицании этой «сумасшедшей» идеи.

Дорогой читатель, мое дело лишь предупредить, все остальное остается лишь в вашей власти. Удачи в светлом пути от падения до игры!


Рецензии