Опусёнки-13

01.01.2013. Я дитя Советского Союза и ничего не могу!!!! уж 25 лет как не стало страны, а её всё пинают кому не попадя. Но раз пинают, значит, страна всё покоя не даёт всем этим прохвостам.
Да, ожиданий от 2012 года было больше, но ничего радикального не произошло. Единственным достижением считаю, что Познера наконец-то назвали своим именем, да в газете "Аргументы недели" появился наконец-то термин - "прозападный непросвещённый либерализм" и указаны имена его сторонников...
***
12.02.2013. Папа Римский Бенедикт XVI покинет престол 28. 02. Причина отречения неизвестна. О своем решении сам папа сообщил на консистории коллегии кардиналов.
Последний на данный момент случай отречения понтифика от престола, не считая антипап (?), произошел в 1415 году. Тогда свой пост покинул папа Григорий XII.
Однако, на мой взгляд как-то не заметили люди заявление Папы накануне рождества о неверной дате рождения Христа, видимо архивы Ватикана содержат документы, так недостающие многолетним трудам академика Фоменка! Ну, а само посягательство на историю Европы и привело к его отставке....
***
14.02.2013. Позор последних 25-ти лет вчера показали в документальном фильме "Три капитана. Русская Арктика". Три капитана — это старший лейтенант флота Георгий Седов, лейтенант флота Георгий Брусилов и геолог Владимир Русанов. Сто лет назад они независимо друг от друга отправились покорять неизведанные доселе ледяные просторы Арктики. Авторы фильма на ледоколе "Михаил Сомов" фактически повторили путь исследователей в поисках следов пропавших экспедиций. Это наша гордость, а позор - то, что показали в фильме - современное состояние некогда прославленных портов и аэродромов Арктики. Яркий фильм о сегодняшнем состоянии (нестоянии) России! И ЭТО во всех отраслях... И всё же такие фильмы полезнее фильмов псевдоисторика сванидзе - уж он-то не повторил бы судьбу Брусилова, сына и племянника известной династии Брусиловых! Он-то как раз оскверняет династию Сванидзе!
***
23.02.2013. Гафт написал:  «Часть поколенья выросла на чуши, и новое рождается в бреду…», - короче и доходчивей не сказать...
***
24.02.2013. Love in a cottage… "Старинная русская поговорка «с милым рай и в шалаше», в большинстве стран мира сегодня трактуется так: «Будет шалаш, будет и милый, а рай нам не нужен». Кстати в англоязычном варианте наша поговорка звучит пошленько: «Love in a cottage», дословно — любовь в коттедже. Западные умы уже не могут вместить слово «шалаш», а «рай» для них это секс, еда и выпивка, но в бесконечном виде. Чтобы почувствовать себя гражданином великой страны, надо просто любить свою Родину и совсем не обязательно сравнивать Россию с другими странами. Возможно, за границей есть чему поучиться, но прежде чем принимать за образец замыленные западные шаблоны, полезно знать, чем сегодня, на самом деле, является «цивилизованная» Европа: «Сегодня в России нам пытаются навязать различные формы безумия, которые уже давно считаются нормой в западных странах. Но наша страна остаётся великой именно потому, что мы не можем принять очевидное зло как норму. Мы не можем грех назвать праведностью, даже если грех разрешён законодательно. Те, кто поступают так в нашей стране, либо агенты, либо предатели, либо забыли снять «зелёные очки» купленные в 90-х на распродаже где-нибудь на окраине Финляндии…», - так бы сам я не написал, но думать так, всегда думал...
***
10.03.2013. год 2013-й начинается обострением информационной войны, причём происходит перевес в пользу патриотов страны. И странно, что практически забыли о 400-летии династии Романовых, мало говорили о годовщине смерти Сталина, впрочем, канал НТВ показал достойный 5-ти серийный фильм о нём. Николай Стариков вызывает огромное уважение своей пропагандисткой работой, раскрывает глаза на простые вещи... Меняется климат и это радует... Шайка сванидзе, познеров, гозманов и пр. и пр. готова самораспуститься... Об этом доходчиво говорит Анатолий Вассерман, честно признавший свои заблуждения..., Валерий Соловей, профессор МГИМО..., да, впрочем, перечислять УЖЕ можно довольно долго...
***
12.03.2013. Уходят ветераны: умер Борис Васильев. Два фильма, созданные по его сценарию определили всю мою судьбу, и моё мировоззрение... "Офицеры" и "А зори здесь тихие".
***
4.04.2013. Две новости - одна хорошая, другая не совсем, но по порядку. На канале "Звезда" вышел фильм "Туман рассеивается" и на третий день показа можно с уверенностью сказать - фильм удался! Более того, ничего подобного 29 лет не показывали (см. "ТАСС уполномочен сообщить", 1984 год). Хочется верить, что фильм заказной и очень хочется, чтобы фильм посмотрели молодые. И потом, неплохо наглядно увидеть, чем занимался президент в молодости, ведь уж немногие читали "Аквариум" Суворова (предателя Резуна), где подробно описаны
методы обучения в Советской Академии - в фильме Краснознаменный Институт... Вторая новость - фильм "Латинизация русского языка" из цикла "Рассекреченные материалы"  на канале "Культура". Материалы рассекретили, но вот комментарии оставляют желать лучшей доли, чем быть просто либеральными. Но это только подчеркивает острую необходимость в учебнике истории, - факты есть, но вот как их трактовать? и это про события недавнего прошлого, а ведь
реформатором русского языка был и Петр Великий, а до кириллицы была буквица и пр., и пр., и пр.
***
20.04.2013. Вектор развития - хороший термин, как-то вспомнились первые годы обучения в Жуковке... Так вот этот вектор правильный путь определяет, впрочем, направление, но не сроки!!! Купил-таки книги Старикова, не все конечно, но главную - "Национализация рубля", и правильно сделал! Дочку сей продукт заинтересовал и купила "1917 год". Учи историю! сынок...
***
5.05.2013. Шведских мужчин хотят заставить писать сидя. На этой неделе шведский парламент рассмотрит законопроект, обязывающий мужчин справлять малую нужду сидя. Автор его, Вигго Хансен, депутат мужского пола от левой партии, полагает, что его инициатива позволит повысить гигиену, укрепить равенство между мужчинами и женщинами и побороть такую распространенную мужскую напасть, как рак простаты. Именно с этой проблемы я стал осваивать интернет, кому интересно можно прочитать мою рецензию на заметку «Из Эстонии с любовью...» (автор Magnum).
Куда же мы катимся?
***
6.05.2013. Я счастлив СЕЙ ЧАС, нет, не сейчас, а в протяжении последних лет тогда, когда я понял смысл полученного образования!!!! Бесплатно! 17 лет учёбы не прошли ДАРОМ!
***
19.05.2013. Написать историю для себя надо обязательно и побыстрей! Писать надо на уровне собственных глубинных исторических инстинктов... Думаю, что двадцать лет жизни в современной безнравственной России даёт право мне на это. А быстрее делать надо потому, что скоро внук начнёт понимать окружающее бытиё, сознательно искажённое современными технологиями... И потом - последние два-три года дали исчерпывающую информацию о нашем прошлом, далёком и недавнем... Да и потом, окончание спора патриотов с либералами не дождаться! А последние просто с цепи сорвались, видно чуют, что скоро погонят их с Руси....
***
22.05.2013. Не погонят либералов, уж так прочно гозманы с чубайсами здесь вьелись, да приелись, что не вырвать враз..., а может надо степенно и размеренно их травить?
***
28.05.2013. Счастье в кроссовках, во как! хороший ответ на вечную тему о причинах развала СССР, да вообще на окружающий нас мир, а ответ прост, его надо бы вызубрить, как часто делали это в советской школе: «…Виноват дух времени… агрессивный, нахальный, жестокий к прошлому, презирающий людей, не чувствующий красоты и не нуждающийся в ней, бездарный абсолютно, питающийся деньгами, деньгами, деньгами. И душами ему запроданными. И диким, нечеловеческим самолюбием и честолюбием своих героев…». Татьяна Москвина «Мариинка-2: этого нельзя прощать». Аргументы неделi. №18(3600). Четверг, 16 мая 2013.
***
30.05.2013. Медведев без всяких обиняков и экивоков сказал, что Сталин – преступник и ничто не может служить причиной для его оправдания...", так организуй суд по типу Нюрбергского и тогда делай выводы. Но этого как раз и боятся - правда станет очевидной! Судить ещё надо Хрущёва и Горбачёва и всё станет на свои места. А за русских не волнуйтесь, сами как-нибудь разберутся, - опущенный народ или какой другой; тот же суд и даст народу русскому правильную оценку. А таким как Вячеслав Иванов, да Станислав Зелинский разговоры разговаривать лучше на родном языке. Не суди, да не судимым будешь... И ХВАТИТ РУССКИХ ХАЯТЬ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ!
***
3.06.2013. Азъ буки веде, Глаголь добро есте, Живите зело, земля, и, иже како люди, мыслите нашь онъ покои. Рцы слово твердо - укъ фърътъ херъ. Цы, черве, шта ъра юсь яти. Так читается матрица Буквицы (7х7). В современном переводе это звучит так:
Я знаю буквы: письмо это достояние. Трудитесь усердно,
земляне, как подобает разумным людям - постигайте мироздание!
Несите слово убеждённо: знание - дар Божий!
Дерзайте, вникайте, чтобы Сущего свет постичь!
***
19.06.2013. Подавляющее меньшинство или как развалили великую страну жвачкой, джинсами, и сексом, которого "не было" в СССР. Тогда получилось легко и просто, но вот Россия осталась (не грех напомнить, что планировали автономии поменять на республики). А теперь и саму Россию пытаются развалить похотью и всё теми же тряпками, да машинками... все хорошо знают причины развала Римской империи - "хлеба и зрелищ", но вот о причинах развала Великой Тартарии молчат, впрочем, о её существовании вообще не говорят (клеймо "лжеучёного" и "националиста" всем влепят, кто об "иге монголо-татарском" неправильно скажет или о русской нации вслух заговорит)! Так может надо разобраться в собственной истории, и станет ясным почему так ненавидят в западном мире русских? Так что от нас скрывают?... А скрывают что-то очень значимое для рода человеческого и скрывают целенаправленно, на протяжении целых веков. А сегодня нам с дикой упорностью навязывают "западные ценности"! Почему? Зададимся этим вопросом... Кстати, чем занимается министр Мединский? Проблемой установки памятника Великому Тихонову в форме фашистского полковника? или тем же, что и ливановы с фурсенками - уничтожением последних наших отличий от запада...
***
23.06.203. Всё тот же Познер в интервью журналу "Rollingstone" (июнь 2013 / №107) сказал: "...в том разговоре я ссылался на Алексея Алексеевича Венедиктова, который сказал: «Самые сильные интервьюеры в России — это я, Познер и Тина Канделаки»...".
***
25.06.2013. Культ Личности? да нет, культ Наличности! Отлично сказано на одной из последних видеолекций Николаем Стариковым...
***
29.06.2013. Народ или быдло, быдло или народ? В отношении к определению термина "народ", наверное, можно понять многое? Недавно Толстая (р.1951) "мучила", точнее, издевалась над Дмитрием Ольшанским (р.1978). Почему? Да молодой парень отвергнул её мировоззрение! А ведь подавал надежды! (см. википедию по Толстой и Ольшанскому - их пересечения по жизни...)
Ликбез и его результаты, вот основа всей ненависти к народу, за какие-то 20 лет (1919-1939) в СССР безграмотность была ликвидирована! Появилась народная интеллигенция (мой отец, например!). Не кучка толстых, а весь народ стал УМНЫМ, а вот этого НЕ НАДО! А за последние 20 лет (1991-2011) произошёл обратный процесс, но он не завершён - ещё живы, получившие нормальное образование! Но их достаточно заговорить, заболтать, как и было сделано в конце 80-х, - ведь народная интеллигенция была ещё совсем молода и неопытна!!! когда стали её на корню истреблять (Лысенко-Вавилов)... А Ольшанский это и пытался объяснить толстой бабе..., но не сумел!
***
12. 08.2013. Белоруссия... какая она? Их, по меньшей мере три, нет, четыре: панская, русская и литвинская, а сверху Минск как на трёх китах, по виду европейский город, а по сути злая копия Москвы планктоновой.
***
15.08.2013. «Красный свет» Максима Кантора обещает крах проворовавшейся цивилизации неравенства. "Конечно, невежественного человека можно воспитать. Я хочу рассказать историю страны, как я её понимаю, и увязать её с историей мира. Последние 30–40 лет это у нас утрачено... Внедряется корпоративное сознание. Это локальное сознание, которое свои маленькие интересы и связи ставит выше человеческой солидарности... Есть простые понятия, которые разрушают человеческую душу, – нажива, алчность, жестокость, убийство. Эти понятия очень часто в нашем сознании подменяют словами – инициатива, смелость, дерзание. Говорят: вы не смотрите, что он такой жадный и подлый, он такой инициативный и дерзновенный! Но все дерзания должны быть связаны с добродетелью и состраданием, чего нажива не подразумевает. Развитие человечества в сторону капитализации, при том, что три четверти населения голодают, – это не просто аморально, но – губительно...", - Татьяна Москвина, "Максим Кантор: «Возможен социализм не из-под палки!!»" «Аргументы Недели» № 30 (372) от 8 августа 2013
***
30.08.2013. Гомосексуализм есть высшая форма либерализма. Либеральные ценности в своей парадигме противоположны тем ценностям, которые формировали русский народ на протяжении тысячелетий. Это зеркальное отражение того, что является для русского человека базовой, определяющей системой ценностей, и вот что ни возьми в либерализме - оно полностью противоположно нашему представлению. Ростовщичество - высшая форма либеральной экономики, а гомосексуализм, высшая форма его нравственных ценностей...
Русский человек понимает свою функцию по отношению к государству как служение. В то время как либерал представляет свою функцию по отношению к государству как наемничество.
Русский человек – идеалист, а либерал – прагматик, русский человек - сторонник коллективной субъектности. Для него интересы коллектива и общность всегда выше, чем личные интересы, в то время как либерал настаивает на том, что частное куда более значимо, чем общее.
***
11.09.2013. В ожидании чуда... Путин фактически надиктовал очертания нового мироустройства, который должен быть построен не на принципах западного корпоративного глобализма, унифицирующего и эксплуатирующего всех незападных жителей планеты, но на принципах солидарности и честного справедливого сотрудничества разных народов и культур. Путин объявил первые шаги по отвязке от долларовой Системы, а именно: создание банка развития БРИКС и пула валютных резервов. Кроме того, выставлено требование отдать управление МВФ в руки незападных стран. Понятно, что новый полюс — антизападный и антиамериканский — пока слаб и не является полноценным балансом некогда единственной силы.
И всё же вера в Путина ослабла!!! Уж больно долго ожидание каких-то его шагов внутри страны...
***
27.09.2013. Соловьёв может не нравиться, но он прекрасно помог Проханову в противоборстве Николаю Злобину. Свою реакцию на Валдайский форум, точнее на речь Владимира Путина, мне хотелось выразить сразу, но не находил нужных слов. И вчерашний поединок показал, что и в самом деле невозможно противостоять натиску либералов (это как книга против планшета). И здесь Проханов встал в глухую защиту и только Лошак, сравнивая его с Жириновским сумел вывести его из себя... Жаль молоденькую девочку в рядах Злобина. И всё же Русский мiр встаёт с колен...
Владимир Путин, то ли оговорившись, то ли действительно по тексту, использовал в своей речи словосочетание «русские народы». Это первый случай в новейшей истории страны, а то и вообще со времён Российской Империи, когда глава государства использует термин «русские народы» («русский народ»), не «советский народ», не «российский народ», а именно русский!!!
По крайней мере, Проханов воспрянул, видимо его книга "Четыре цвета Путина" ещё не дописана... И тем не менее, пока не будут очевидные шаги Путина в самой стране, одного отрицания западной цивилизации как системы недостаточно: вор должен сидеть в тюрьме...
А пока перевели под домашний арест "героя калийного дела", почему?
***
18.10.2013. Всему объяснение - обыкновенная соль... боже упаси, только в частности!!!, - никак не мог понять, почему Польша всегда никакая, но всегда в Истории? А Беларусь с Батькой никак не помрёт! Соль тому вина! И на сегодняшний день в Европе только на территории Польши и Беларуси богатейшие месторождения соли, да и у России в Сибири....
***
6.11.2013. «Берега моей мечты», - фильм, который очень мне понравился, хотя посмотрел только первые четыре серии. Мои попытки этими дневниковыми записями отслеживать события текущего года не даёт нужного результата. И не потому, что событий много, а потому, что не прослеживается цепь необходимых действий со стороны "верхушки власти". Все ожидания последних двух лет не сбываются, а тут ещё два открытых письма госпожи воровки, как бы подтверждающие отсутствие власти... Даже редактор газеты "Аргументы неделi" разуверился..., да и Стариков не меняет пластинки... И, тем не менее, вектор развития страны всё же сформировался! И тому подтверждение, этот фильм... И освоение Арктики продолжается, заложен новый ледокол - лучший в мире, вернулись лётчики на север, и пр., и пр....
***
13.11.2013. И всё-таки она крутится, чтобы не говорили и не показывали, всё-таки процесс медленно, но идёт. Вчера посмотрел программу Мамонтова про садомитов (геев, если толерантно) и увидел "правую", в прямом и переносном смысле сторону - Арбатова, Надеждин (кто его в МФТУ пригласил работать???), редактор московского Times и ещё одна адвокатишка... Неделю до этого адвокат Резник "каялся" как школьник, получивший двойку за свой дутый либерализм и т.д., и т.п. Тем не менее, проигрыш наш идёт по всем фронтам! Мой отец, ветеран и инвалид ВОВ, в Красной Армии с 39 по 63 год, имел трёх детей (включая автора), пять внуков и сегодня имел бы пятерых правнуков! из которых ТОЛЬКО ОДИН живёт в России!!! Остальные кормят и кормятся в ЕС... Или, на примере моём - прослужил в Советской и Российской Армии 30 лет в пяти воинских частях, все они расформированы, включая полк им. Покрышкина и академию им. Жуковского... Но рад был услышать, что авиация вернулась в Арктику, что заложен новый мощный ледокол, и пусть это для защиты северного морского пути как очередной газовой артерии, но с чего-то ведь надо начинать... А батька выкатил самый мощный БелАЗ в 450 тонн грузоподъёмности при старой ширине колеи! об этом НИКТО не знает и не рассказывает...
***
15.11.2013. Всё тот же Сванидзе? ...прозевал в четверг "поединок", потому смотрю сей час. Таратута почему-то у сванидзе.... Впрочем, одно радует, у этих "либерастов" дыхалки не хватает... А Вероника Крашенникова молодец! 3 милиона вьетнамцев, и нет прощения... Молодец и Соловьёв, хотя Стариков недавно его программу справедливо называл "соловьёвщиной", а сам Стариков не смог как следует размазать свинидзе, "воспитателя молодёжи", хоть мне и хотелось..., впрочем, примечателен сам факт приглашения Старикова на канал России, де ещё на "соловьёвщину"! Вообщем, вектор страны ПРАВИЛЬНЫЙ!!! свинидзе, пора топиться..., но, он не хочет....
***
18.11.2013. Комната смеха..., такой аттракцион был в моём детстве. Сегодня я посещаю аттракционы моего внука, и не могу не поделиться своими впечатлениями... Праздник ребёнку конечно нужен! Но в меру... Сейчас он явно избыточен, и если бы это делалось во благо маленькому человечку, НЕТ! это делается ему во вред, и цель при этом не его нравственное воспитание, не его душа, а карман его родителей... Чего не сделаешь ради "бобла"... А в целом, всё сверкает и поёт... и дребе-жжж-ит... И нет комнаты смеха, а есть комната страха, и надо очень много денег, ну, очень много... И, вообще, сидя в кафе при аттракционах, вдруг понял цену "бизнесменов" - спекулянтов на детском счастье. Если лет тридцать-сорок назад разменной бумажкой был рупь, то сегодня - тыща...
И тогда возникают очевидные аналогии, не в пользу сегодняшнего "счастливого детства"!
***
20.11.2013. Мы другие... мы, это другая цивилизация..., часто можно слышать от оппонентов по поводу непохожести русских на своих соплеменников из Европы. Другие? но тогда какие? Почему менталитет русских столь отличен от европейского? На сей счёт пришло на ум следующее сравнение - мужчина и женщина, оба человеки, но никому в голову не придёт их сравнивать, более того, их стараются чётко разделять не только по физиологии, но и по разуму... Вот так же глупо сравнивать и тем более искать лучшего в двух менталитетах - в европейском и русском! Более того Россия и её люди ближе к женскому началу, недаром же говорят - Родина-мать... Надо жить рядом и не мешать друг-другу, тем более поучать... Вот где-то так, это чтобы не забыть, а дальше, пожалуйста, развивай... Кстати, европейцы не зря геями увлеклись, да нам их насаждают... Всё это хорошо стыкуется в таком понимании разницы менталитетов, по-моему... В 1975 году прошла стыковка под названием "Союз-Апполон", роль "мамы" исполнял "Союз", "папой" стал "Апполон". Почему так решили, никто никогда не вспоминает...
***
21.11.2013. Мединский вспомнил, что он историк... Начинал он когда-то с опровержения устоявшихся мифов о русских, и надо сказать тот фильм был к месту и интересен. Наверное, потому и восприняли его как министра культуры положительно, но он ожиданий не оправдал... И вот вчера показали фильм, где он выступает в роли эксперта. Иван Грозный и Павел I оправданы в глазах русских людей!!! Оказывается информационная война была объявлена России ещё с тех времён, как тут не вспомнить Старикова с его новой книгой "Геополитика. Как это делается". Более того, назван виновник смерти Павла - Великобритания! Я и сам не знал (так меня учили, а Павел был для меня "придурком" солдафонским!), что Павел мог бы поставить Англию на место (заслуженное!), объединившись с Бонапартом и остановить войну, войти в Индию страной-освободительницей, ещё раз возвысить Русь как при Иване IV и пр., и пр., но не получилось... Мне кажется, что процесс уже набирает обороты!!!! правильный процесс... Суворова упомянули, но не более того... А на канале "Культура" показали карту с Великой Тартарией, но в тексте она не была упомянута. Кстати, о канале этом - Архангельский оказывается профессор ВШЭ! Фёкла Толстая там стала ошиваться, а кого и чего она представляет?
***
25.11.2013. Девиантология это наука, изучающая социальные девиации (девиантность) и реакцию общества на них (социальный контроль). В широком смысле, это наука о тех отклонениях, которые, по Лукрецию, являлись необходимым условием развития. Основатель новой науки в России Я.И.Гилинский, утверждает, что девиации присущи всем уровням и формам организации мироздания...
В физике и химии отклонения именуются флуктуациями, в биологии – мутациями, в социологии и психологии – девиациями... Без девиаций «ничего никогда породить не могла бы природа», а «порождения» природы не могут без девиации изменяться (развиваться)... Отсутствие девиаций системы означает её несуществование, гибель.
На мой взгляд, это ничто иное, как желание завуалировать современные процессы деградации общества, это очередная попытка, на сей раз русских учёных, продлить крах эпохи постмодернизма. На очередном воскресном вечере Соловьёва представители московской интеллигенции говорили об этом же, мол, пошло всё, что "вне меня" и это нормально для современного человека, бороться с этим бессмысленно.
Кстати, в эту тусовку теперь вхож Чубайс, который, похоже и там не сидит сложа руки...
Ну, а девиация, да беда, но с ней научились эффективно бороться, не уничтожать, НО компенсировать её действие на авиационный радиокомпас! причём очень давно, и этим всё сказано...
***
1.12.2013. А всё тот же евромайдан показал, что информационную войну надо вести, а не констатировать! Не буду сейчас разбирать "выбор" украинского народа, просто решил посмотреть, что расскажет Киселёв в своей программе (1 декабря 2013 г.), потому как противоречиво всё есть по ТВ, с ходу не разберёшься... Я уже писал недавно про Павла I, что оказывается, по мнению современных историков, он вовсе не таков, каким мы привыкли его видеть в "классической истории"... Так вот, оказывается, что мало того, что хотел вместе с Наполеоном остановить войну, так ещё согласовал с Папой Римским меморандум, то бишь ассоциацию по сближению католицизма с православием!!!! Подписанный папой меморандум приехал в Петербург спустя месяц после смерти Павла!!!
О, мой сванидзе с млечиным, где вы уроды? Я всё думал, зачем господин Путин Ватикан посещал? да ещё взял с собой дворковича????? Возрождение КВЛ-2 в Литве, чушь! (литовским историкам это очевидно!), но почему невозможно возродить Речь Посполитую-2, присоединив к Польше Украину? (что тогда ждёт Беларусь?). Похоже это так и есть, не случайно сегодня вечером, младший брат погибшего под Смоленском президента Польши, Качиньский объявился в толпе "освободителей" Окраины Руси???
***
2.12.2013. Болотная площадь декабря 12 года была затеяна, чтобы расшатать Россию и тогда речи не шло об Украине, Вашингтон и Брюссель надеялись «проглотить» разом Россию, поэтому договор с Киевом был не нужен – шла борьба за Россию, за её огромные ресурсы. И только после того, как вопреки Западу на службу заступил Путин, Европа вспомнила об «евроинтеграции» Украины (тогда-то Ющенко что угодно бы подписал, только б подсунули...). Раз проиграли в Москве, постараемся выиграть в Киеве. А тут «облом»! Вот отсюда и истерика "цивилизованного запада". Они лучше всех знают истинное состояние своих экономик: без подпитки, без новой «крови» вампирам-садомитам долго не протянуть. Но Янукович «вдруг» отказывается сдавать страну.
И съездив в Вильнюс, три лидера оппозиции (Яценюк-Тягнибок-Кличко) поднимают народ «на революцию»...
***
7.12.2013. Нужна новая концепция истории, или научная революция в истории (проф.Чудинов)? или формирование нового мировоззрения на прошлое, настоящее и будущее всего человечества? Постмодернизм кончается, едва начавшись, что взамен? Где современные философы?
***
11.12.2013. А я и не знал, что Шойгу открыл памятник фильму "Офицеры", тому сюжету, где обычно слеза прошибает!!!! жизнь налаживается....
***
27.12.2013. Вот и год к концу приходит и становится очевидным, что ожидания не оправдались! Хотя, как я уже не раз отмечал - вектор верный. В целом, мракобесие и невежество – современное состояние общества. Это не просто какой-то его недостаток – это его важнейший "ингредиент" (слово это уже неистребимо!). Без потребителей-обывателей (дебилов, которым ничего не интересно, кроме собственного зада) современный рынок существовать НЕ МОЖЕТ.
...когда-то М.Горький писал, что есть два типа подхода к созданию литературы и прессы для народа: буржуазный подход – это стараться опустить тексты до уровня читателя, а второй подход, советский, – поднять читателя до уровня литературы. Современные СМИ активно тянут читателя и зрителя вниз.
Всё шире распространяются книжки-картинки, но не для трёхлетних, как это было всегда, а для взрослых. Например, удачное издание этого типа – последний период новейшей истории СССР и России в картинках от телеведущего Парфенова (вначале, я был рад этому изданию!).
...о сериале про флот с Авериным в главной роли. Вспоминается голливудская дребедень, где космонавт космической станции «Мир» встречает иностранных гостей точно таким же небритым, в ушанке с кокардой и фуфайке поверх тельняшки. Но тот фильм делали наши постоянные геополитические враги, чего от них, собственно, было ожидать? А вот сериал «Горюнов» совсем недавно "сляпали" наши соотечественники (продюсер Жигунов, в основе книга бывшего начхима Александра Покровского, по сути в основе старые анекдоты и не только флотские)...
Собираюсь ли сделать более глубокие выводы, не знаю....


Рецензии