Снежные горки

   Как же ей хотелось прокатиться. Она посмотрела на него.
- Ну чего смотришь?- сказал он с нежностью. И и обнял ее.
- Потерпи еще чуть-чуть, пожалуйста. А потом помчимся с тобой вдвоем.
- Конечно, потерплю.
И она погладила свой круглый живот.
- Только обещай мне аккуратней.
- Обещаю. Ну и ты же рядом.

  Брызги снега, вылетавшие из под ее санок. Ветер вырывает из под шапки красивые кудри. Играет с ними. Треплет. Румянец красуется на ее лице. Она пришла на горки с племянницей. И опять не удержалась, что бы скатиться.

  Он заметил ее сразу. Какая красавица, а улыбка. Редко сейчас увидишь такую жизнерадостную улыбку. А смех звонкий, переливчивый, летящий по морозному воздуху, забирающийся в душу. Мурашки пробежали у него по коже. Нет не от холода. От ее смеха.  А когда она помчалась наперегонки с девчонкой, с которой пришла. То его сердце было окончательно захвачено.
А стой стороны, только и было слышно: «Тетя Марина я первая! Тетя Марина давай еще раз!».

  Его дом был  рядом с детским парком. Парк был внизу у реки. Каждый раз, выходя зимой на улицу, он  видел, как детвора весело каталась. Он вспоминал детство. Улыбался. Так хотел прокатиться. Но  не будет же среди чужих детей взрослый дядька ездить. Жаль своих нет. А взрослые не катаются сейчас с детьми. Они стоят и наблюдают с важным видом, как роботы.
А Она другая. Она живая.

  Она захватила его в плен. Он стоял так уже 10 минут, надо было ехать. Его ждали, но куда он поедет от НЕЕ. Он стоял и зачарованно смотрел.

  Она разогналась слишком сильно и вылетела на лед реки. Перевернулась и слетела с санок.
Лед проломился, и она провалился по пояс вводу. Пуховик зацепился за край дырки и не позволял провалиться совсем. 

   Он бросился к реке. Скатился с горы и побежал. Только бы успеть! Только бы успеть!
Он распластался на льду и пополз в ЕЕ сторону. Ледяная вода залила его одежду, но он этого не чувствовал. Еще чуть-чуть и его пальцы смогли дотянуться до краешка ее пальто. Бережно очень бережно он потянул ее на себя.
Он достал ее. Поднял на руки и быстро понес к машине. Она открыла глаза и улыбнулась.
- Спасибо, что спасли меня.
- Я только тебя нашел. Как я мог бы тебя потерять.
И прижал ЕЕ покрепче к себе…


Рецензии