Жизнь Пи

Почему так бывает, что когда человек рассказывает странную правдивую историю, ему не верят?

Мне понравился фильм «Жизнь Пи», получивший Оскара в 2013г. Хотя он снят в жанре приключенческой драмы, мне он видится все же глубоким, с философским смыслом. И не потому, что в нем главный герой определялся со своей верой в Бога. А потому, что после фильма, остается философское настроение, хочется подумать о своей жизни. Я отношу такие фильмы к мотивационным.

Мотивация – зачем она нужна в жизни? Казалось бы, живи себе, как получается, копайся в своих проблемах, и чего уж там? Так нет же, хочется ощущать полноту жизни, радость  и счастье. А величины эти, увы, не постоянные. По-разному люди представляют себе эти качества. Разными путями стремятся их ощутить. Кому-то достаточно вкусно поесть, и тогда не жалко часов, проведенным в очереди в супермаркете, где стоят такие же любители вкусно поесть, не жалко кучи денег, которые обычно жалко тратить в таком количестве на еду… Кому-то хочется просто ощутить праздник. Пусть искусственный, пусть узаконенный, но все же – праздник.

А кому-то нужно для радости в жизни больше: съездить к горам, стать у их подножия, поднять голову вверх, и улыбнуться от мысли, что он такой маленький, но такой сильный.

История парня со странным именем Пи необычна, но в то же время простая: он пережил кораблекрушение с тигром в одной шлюпке. Но как он это сделал? Как ему удалось приучить дикое животное, как ему удалось преодолеть свой страх, себя?

Иногда страх буквально парализует человека, лишает его сил бороться. Но нужно только сделать шаг навстречу ему, и тогда успех, который стоит за нашей спиной, покажет свою улыбку. Пи боялся тигра, боялся смерти, но он очень хотел выжить. И он сделал это! Он выжил… но ему никто не поверил. Слишком нереальной показалась его история. Тогда он придумал другую, более жуткую, но без животных, а с участием дикого человека, и тогда смогли поверить. Почему люди верят в жестоких людей, но не верят в добрых прирученных диких животных. Только потому, что этого не видели в жизни? А диких грубых людей много…

Когда Вам покажется, что жизнь теряет свой вкус, почва уходит у Вас из-под ног, посмотрите этот фильм. Парень Пи смог любоваться звездами, плавая один с тигром в открытом водном пространстве. Он видел обличье Бога, когда молнии, гром и мощный шторм окружали его. Сможете ли Вы так?

 


Рецензии
алевиттка

Серхио Николаефф   06.11.2017 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.