Так тоже порой случается... продолжение

Вот так я узнала про нее, про то, что она есть.  И теперь я, наверное, как и большинство нашедших "своего" человека, была обязана бороться. Она не была со мной искренней до конца, и никогда не писала сама, это было ее так и не прозвучавшим условием. Ей было приятно мое внимание, но думаю, она быстро к нему привыкла, поэтому мне приходилось бегать за ней. Иногда она прочитывала мои сообщения и так и не отвечала на них. Ей было без надобности. А что касается меня - я медленно погибала. Вряд ли ей хотелось обидеть меня, она просто не понимала насколько дорога мне.
 Февраль медленно сменился мартом, а тот в свою очередь - апрелем. Последние показы мюзикла были не за горами. И тогда, тогда я решила, что если не сейчас, то вряд ли когда-то потом.   Еще 5000р. стремительно покинули папин карман, отправившись в кассу "Ticketlend".  На этот раз я заранее договорилась с ней о встрече, она не была против. Две недели пролетели незаметно. И вот я уже стояла на пороге знакомого здания, сжимая в руке пышный букет орхидей. Подруга, стоявшая рядом старалась запечатлеть все от пола до потолка в прямом смысле. Ей была чужда идея посещения служебного входа, но у нее просто не было выбора. Вот погас свет, актеры заняли свои позиции. Казалось она видела меня, среди тысячи пришедших зрителей одну меня, наверное потому, что я видела только ее. Руки дрожали, мюзикл подходил к концу, букеты уже летели к своим получателям, а мой ждал...
 Мы вышли. Холодный ветер растрепал волосы. Сердце колотилось так, словно собиралось выпрыгнуть из груди. Дверь. Лестница. 2 этаж. Снова дверь.
- Заходи.
- Закрыто же - я будто оттягивала момент.
- Не глупи, ты сама этого хотела. - подруга посмотрела на меня, пытаясь успокоить. Пока она это делала, дверь открылась и какая-то актриса с сигаретой между пальцами проскочила мимо нас.
- Фух, была не была, пойдем.
Охранник ковырялся зубочисткой в зубах. Увидев нас, он отложил все "дела" в сторону, внимательно осмотрел цветы и крикнул в конец коридора: - Еще один букет! - потом вернулся к нам - давайте цветы, кому передать?
-Александре Калицкой... А мы сами хотели...- запинаясь и слишком тихо сказала я.
- Ну, я ее звать не буду.
- Давайте я позову - отозвалась только подошедшая девушка и тут же скрылась.
Мы вышли за дверь. Ожидание ее появления сопровождалось поисками блокнота с нарисованным мной портретом и попыткой найти ручку. Меня прервал нежный женский голос:
- Ну, кто тут хотел меня видеть? - она сказала это так ласково, дружелюбно, что внутри меня все затрепетало. Охранник открыл дверь шире, чтобы мы могли пройти.
- Здравствуйте! Это вам - я протянула ей орхидеи.
- Спасибо большое - она подошла ближе, чтобы чмокнуть меня в щеку. Вряд ли в этот момент был кто-то счастливее меня. Я смотрела на нее и не могла оторваться, я должна запомнить ее улыбку, ее черты...
- А можно с Вами сфотографироваться?
- Конечно! И с букетом)
Вот я совсем близко, она кладет руку мне на плечо, я обхватываю ее талию... "Боже, какая она хрупкая!......и теплая..настоящая..."
Настя встала на мое место, в объятия, что предназначены для меня. "Ну вот, уже ревную".
Мои руки дрожали и фотография не получилась, за что я потом получила от подруги. Вдруг ее взгляд упал на мой открытый блокнот - она узнала в портрете себя и воскликнула:
- Какая красота! Кто это сделал?
- Я....
Она похвалила меня и оставила автограф. Я была счастлива. Впервые по-настоящему
Попрощавшись мы направились к лестнице, а я все оборачивалась на нее, выходившую к собравшейся толпе....
Дорога домой была светлой, все вокруг было светлым. Угрюмые лица в метро и те выглядели особенно довольными. Нет, я никогда не забуду этого дня, ее, никогда не забуду ее.

                ***
 Сидя перед компьютером я допивала уже остывший чай. В колонках тихо играл джаз. Я все еще была там, рядом с ней. Я хотела снова ее увидеть, снова обнять и никогда не отпускать. Она единственная, кого я боялась потерять, больше не встретить после спектакля, не передать букет. Она, вообще, - единственная.
 В тот вечер я написала ей, она обещала, что мы не раз еще встретимся. И я ей почему-то верила, ни разу не усомнившись. Ну разве можно воспринимать как ложь слова человека, который только что назвал тебя "чудесной девочкой"? Вот и я думаю, нельзя.

                ***
Шло время. Я периодически писала ей, напоминая о себе. За день до моего дня рождения и по совместительству экзамена я также решила ей написать. И вовсе не потому, что хотела "выпросить" поздравление, а скорее получить ее поддержку. Она была очень милой со мной в тот вечер. Это успокаивало меня. Казалось, она рядом гладит меня по плечу и помогает писать шпаргалки. Экзамен прошел. Я сдала его на 5. Не знаю чья это больше заслуга - мамина, моя или Сашина. Вероятно, каждый вложил в это частичку себя. Ровно до середины июня я не появлялась в ее жизни. И, возможно, так бы и не возникла, если бы не решила ее поздравить с днем рождения. Я нарисовала ей водопад масляными красками. Мне хотелось, чтобы она оценила это. Я как и в прошлый раз дождалась ее после спектакля, правда это была другая станция метро и другой театр. Волнение наполняло каждую клеточку моего тела во время ожидания. Выходили разные актеры, захваченные потоком собственной жизни. Кто-то уходил бросая между собой фразы типа "кого это интересно встречают?" так и не получив ответа. И вот сквозь сотню различных ударов каблуков о кафель и сквозь столько же непохожих голосов на ее, я узнала самые родные нотки и до боли любимый звонкий смех. Она вышла... Вся такая неземная, улыбчивая, светлая...продолжать можно до бесконечности!
- А мы к Вам - сорвалось с моих губ - это вам - протягиваю ей букет с некоторой дрожью в ладонях. Она внимательно слушает, нежно улыбаясь и светлые кудри обрамляющие ее очаровательное личико светятся вместе с ней  - И это, это тоже вам. - я продолжаю - С прошедшим днем рождения! - кажется мной было сказано все. Когда я замолчала, она поблагодарила меня и мы сфотографировались. Уходя, она обещала написать список спектаклей, на которые стоит сходить и наверное, подумав, что мама, пришедшая со мной ничего не знает о нашем общении, вместо  "в интернете" сказала "ну там)". Нам с ней было по пути, правда вскоре мы ее обогнали, ибо она набирала чей-то номер. А еще, я сказала маме "ну она же офигенная!!!" Надеюсь "она" это слышала.
 
                ***

Прошло еще несколько дней. Мучительных дней для меня. Никто не понимал, откуда взялись эти синяки под глазами и болезненный вид. Я была пустой, безжизненной для всех и каждого, кроме нее. Внутри все рвалось, хотелось рыдать, но отчего-то ни одна слеза не могла скатиться по моей бледной щеке. Наверное, глаза, никогда не умевшие плакать, и впервые этого хотевшие просто не могли. Но для нее я должна была оставаться веселой девочкой, что каждый день упорно обновляет статус, наполняя его чем-то веселым или хоть немного интересным. И вот, спустя неделю, я поняла, что терять мне вроде как и нечего. Я взяла себя в руки и....и написала ей 3 простых слова "я люблю Вас...". Но за простотой этих слов скрывались нервы, волнение и глубина моих чувств к ней. Весь вечер я сидела как на иголках, мой голос дрожал, а ноги подкашивались как только я поднималась с дивана, стула или кровати. Но я чувствовала себя невероятно легко. Процесс пошел и он необратим. Теперь она знает, ну или почти знает. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии