Целься

 Ну, давай, я тебя жду, он напряженно вглядывался в глазок прицела. Ноги уже начали замерзать от долгого стояния на одном месте. Да и руки устали, ружье то не легкое. М уже месяц гонялся за этим лисом, загнал его в нору, но тому постоянно удавалось увернуться. Сначала пробовал собак, но тот только их поранил, а для собак морда это самое главное. Капкан тоже не помог, захлопнулся, только капли крови на снегу остались. В этот раз он приготовил ему подарок - крупного ворона. Положил его с подветренной стороны на снег и стал ждать. Ты упорный, но я ещё упорнее. Странно в лес не убежал, опять скрылся в норе, думает отсидеться, ничего жрать захочешь, выйдешь. Да, несколько часов на 15 градусном морозе это не шутка. В очередной раз он достал хромированную фляжку и сделал большой глоток коньяка. Время шло, температура начала падать, обещали приход арктического циклона. - Не сегодня,- С этими словами он сплюнул в снег, и уже начал возвращаться, медленно ступая по высоким сугробам, и вдруг краем глаза заметил движение. Даже не движение, только чуть высунулись усы из норы, но этого было достаточно. Мгновенно вскинув ружье, он выпустил заряд дроби, чуть дальше входа. Есть.

 Полчаса спустя, он несся по шоссе, вдавливая педаль газа почти до упора. Начался снегопад, его зеленый «чероки» разрывал фарами снежную пелену, мотор ревел, а на заднем сиденье лежал мертвый лис. Скорее бы оказаться дома. Неожиданно на дороге появилась фигура, что-то крупное, возможно лось или олень, два светящихся глаза. Пытаясь уйти от столкновения, М резко крутанул руль вправо, машина соскочила колесами с твердого покрытия. Корпус крутануло и выкинуло с дороги, прямо на низенький бетонный парапет. Удар был страшный, передний мост вырвало, и автомобиль уже без колес полетел с откоса, прямо в лесную чащу. Сбив несколько кустов и молодых деревцев джип наконец остановился, зажатый между стволов двух огромных елей. Кресло согнулось вперед, расплющив водителя о торпедо, ни ремни, ни подушка безопасности, дело не спасли. Из груди доносились хрипы, а рука была вывернута неестественным образом. В глазах начало темнеть, сознание ускользало, и уже сквозь пелену услышал крики людей и их попытки открыть дверь.
В себя он пришел когда уже лежал на носилках, доктор делал уколы вокруг ран, а медсестра разговаривала по рации:
-Мужчина, 45-50 лет, ранения головы, рук и возможно переломы ребер. Срочно требуется помощь нейрохирургов. Вы можете прислать вертолет? – она внимательно вслушивалась, затем продолжила.
-Ну, пока мы его держим на анестетиках, но у него сильный болевой шок. Нам просто до больницы километров 40, да и оборудования такого нет. Руку не спасем, может не выжить. Что скажите?- образовалась пауза, тишина казалась удручающей и давящей. Потом голос на том конце что-то прохрипел в трубку. Женщина посмотрела в глаза М, с едва заметной улыбкой, и дотронулась до его руки:
- Радуйся, полетишь скоро!
Затем уже в рацию:
-Так записывайте, 185 км трассы Москва-Тверь. Да. Дорогу перекроют для посадки, передам.

 Он уже не помнил, как его забрали, как доставили в Москву. В следующий раз очнулся М уже в палате. От того что кто-то прикоснулся к нему и мягкий вкрадчивый мужской голос говорил:
-Открывайте глаза,- это оказалось не просто, мешал свет.
-Открывайте, открывайте не бойтесь. Во-от! Так лучше.
Теперь он смотрел на профессора, который сидел перед ним на краешке кровати. В белом халате и шапочке, под которой были аккуратно подстриженные седые волосы. В ослепительно белой рубашке с голубым галстуком, который переливался в солнечных лучах.
-Вы в реанимации, три дня были без сознания. Вам сделали операцию, руку к счастью удалось спасти. Остальные травмы не столь серьезны.
М слушал его, молча уставившись на галстук, который просто гипнотизировал. Профессор полистал карту, еще несколько секунд смотрел на него, потом добавил:
-Пока отдыхайте, набирайтесь сил. Потом нам с Вами предстоит серьезный разговор,- затем что – то сказал лечащему доктору с медсестрой и удалился.

 Прошло несколько недель, врачи подождали, пока заживут сломанные ребра, и решили сделать необходимую операцию, замену ключицы на титановый протез. Рука так до конца и не разгибалась. Как ему надоело это замкнутое пространство! Душа рвалась на волю. Со своими соседями по палате он почти не общался (все, что можно уже рассказано, все темы уже обмусолены много раз) всё это стало скучным и не интересным. Иногда удавалось проскользнуть на улицу и немного побыть в одиночестве, прогуляться в парке, вдохнуть свежесть весеннего воздуха, запах талого снега, древесной коры припекаемой ярким солнышком. Пробуждение жизни, скоро апрель начинается сезон охоты. Он уже представлял, как уедет в охотничий домик где-нибудь под Тверью, и проведет несколько месяцев в уединении, занимаясь рыбалкой и охотой. Если только успеет восстановиться. Да к черту этих докторов, он уже давным-давно привык лечить себя сам. После обеда он несколько часов шатался по тропинкам вокруг больницы. «Ладно, пора возвращаться, почитаю немного книгу, и спать» - с этими мыслями он вошел в свой корпус и пошел по коридору к лифтам. Вдруг все лампы одновременно потухли, но через секунду вновь вспыхнули с легким переливом (как рождественские колокольчики). Пока дошел, свет тух и зажигался ещё несколько раз. «Это ещё что, как бы не застрять», - пробурчал он себе под нос, нажимая кнопку вызова. Лифт находился на верхнем этаже. В этот момент где-то в коридоре послышался шум и голоса, шум быстро приближался вместе с топотом ног. Он решил заглянуть за угол и проверить в чем дело. И еле успел отпрыгнуть в сторону, на площадку вкатили каталку с лежащим на ней молодым парнем. Вся одежда его была окровавлена, две медсестры держали аппарат искусственного дыхания, на запрокинутом бледном лице. Лицо также было в крови и вместе с толчками аппарата, раздавался хрип и вылетали брызги. Казалось, дышит какое-то инопланетное существо. Больше всего его поразили глаза, они смотрели на него, не отпуская. При всей тяжести ситуации, в них чувствовалась глубина и сила.
-Пускай готовят четвертую Операционную,- передала медсестра по стационарному телефону.
Вскоре подошел грузовой лифт. Врачи начали заталкивать каталку, М ещё раз оглянулся, глаза всё так же смотрели на него, и он мог поклясться, они улыбались. Всю следующую ночь он не мог уснуть. Соседи мирно храпели, а он лежал на спине, уставившись в потолок, несколько раз выходил курить. М никак не мог забыть этот взгляд. В голове роилось множество мыслей - «Кто этот парень, что с ним произошло». В мозгу прокручивались разные ситуации.

 Сегодня был день посещений. Приехала жена с сыновьями. Привезли кучу продуктов, чистое бельё и кое-что по мелочи. Особой радости на их лицах он не увидел. Отношения в семье уже давно были напряженными, поэтому их приезд можно назвать просто данью уважения, или очередной рутинной обязанностью. Он даже не хотел, чтобы они поднимались в палату, встретились внизу на банкетках. Старшему уже 25, у него своя семья, свои проблемы и постоянная нехватка времени. Даже чтобы заскочить к отцу, выбирал время между пробками и совещаниями. Младшему 11, но родителей ему давно заменил компьютер, если бы они исчезли, он навряд ли бы заметил их отсутствие. Жена села на диванчик, расстегнула пальто, и стаскивая с шеи шелковый платок промолвила:
-Привет! Мы ненадолго, Сашеньке нужно быть в офисе в 16:00, а он ещё нас должен закинуть назад.
Он приобнял её за плечи и прижался к щеке. Она немного отстранилась:- Осторожно, не размажь макияж, только утром в салоне была.
-Привет Макс!- и потрепал младшего по волосам. Тот только мотнул головой, и не отрывая взгляд от PSP пробурчал:
-Па ну хорош, я же не маленький.
Со старшим он давно уже потерял контакт, поэтому они только обменялись кивками. Зинаида подвинула к нему две огромные сумки:
-Так давай я тебе быстренько расскажу, что и где,- затем раскрыла один из пакетов,- здесь скоропортящиеся продукты, поэтому сразу уберешь в холодильник. В другом баранки, конфеты, печенье…
Он смотрел на Зинаиду и думал: « Когда же они отдалились настолько, что он стал воспринимать её как чужого человека!? А ведь когда-то я её любил».
-Ну, как ты себя чувствуешь? - спросила жена, окинув взглядом его похудевшее тело.
«Неужели это кому-то интересно»,- про себя подумал М, а вслух сказал: - Практически здоров, если не считать руки. Скоро операция, потом приедете.
-Надеюсь доктора всё сделают как надо, и ты не сможешь нормально держать ружье,- и сдавленно засмеялась,- шучу.

 Спустя два месяца он стоял перед зеркалом в своей квартире. От шеи до плеча красовался шрам сантиметров 15-20. М смотрел на свой голый торс, провел рукой по животу, мускулистое поджарое тело не утратило своей привлекательности. Пусть волосы слегка покрылись сединой и добавились шрамы, но он был также красив, как 30 лет назад, просто стал старше. Затем взял с пола небольшую гантелю, выпрямился и, глядя на своё отражение, начал поднимать. Рука отозвалась ноющей болью, но он как будто не замечал этого, продолжая с упорством упражнение, временами стискивая зубы, когда боль становилась особенно острой. 35… 36… 37…Еще час спустя он вышел из душа и начал слоняться по квартире, было ещё совсем рано, жена с сыном спали. Он любил утро, но разве можно почувствовать всю его красоту сидя в этой тюрьме, которой стало его жилище. Быстро собравшись, он вышел на улицу. Таджики шелестели метлами, небольшой дворик объезжал трактор-поливалка. Пропустив его вперед, М устремился прочь от дома. Резвым шагом шел по улицам, сворачивая в разные стороны, "Неважно куда идти, главное двигаться", где-то по пути купил початок вареной кукурузы, и с жадностью его съел прямо на ходу. С каждым шагом настроение его улучшалось, и возвращались силы. Постепенно из своих домов выползали людишки и словно муравьи устремлялись ручейками в сторону метро. Автомобилей тоже прибавилось, становилось шумно и нужно укрыться от этой суеты. Какое же всё-таки блаженство, когда ты свободен, а остальные чем-то обременены, М было их даже жалко, грустно было видеть их кислые лица. Перебежав проспект, он устремился к небольшому парку, когда то это был кусок леса, оставленный при строительстве нового района. Сейчас со всех сторон он был окружен новыми домами, но ещё сохранил дикие уголки, с оврагами, полянами и островками деревьев. Пробежав в ворота, М помчался по асфальтовой дорожке вглубь, через пару сотню метров свернул на тропинку, которая вывела его на берег небольшого пруда. Он подбежал к нему, сел на берегу и следил как ветер гонит рябь по воде. Грудь его вздымалась от быстрого бега, дыхание постепенно восстанавливалось. Набрав побольше воздуха в легкие, он с шумом выдохнул, откинул назад голову и подставил лицо небу.
-Мы знакомы? - раздался голос, где то с боку.
Он повернул голову. У основания большой ивы, где корни выглядывают из земли, сидел юноша, лет двадцати. Одну ногу согнув в колене, облокотившись на корни, он восседал на этом ложе словно на троне. Красивые утонченные черты лица, русые волосы аккуратно зачесаны с пробором набок, белоснежная улыбка, на глазах солнечные очки с карамельными стеклами. Одежда была неброской: джинсы, футболка и кеды.
-Мне просто показалось, что мы раньше виделись.
-Не думаю,- М пытался вспомнить, где мог видеть этого паренька.
Юноша поднялся, подошел к нему, встал против солнца и снял очки, открыв красивые песочного цвета глаза. Зрачки сузились, как только свет попал на них, улыбка стала ещё шире.
-Алексей, но друзья зовут меня Алекс,- сказал он, протянув руку.
М протянул руку в ответ и крепко пожал.
-Вы тоже любите природу и тишину?- парень сел рядом.
-Иногда это необходимо,- и задумчиво посмотрел на другую сторону пруда.
-А я Вас вспомнил. Больница! Вы были в ней.
М вдруг понял, почему ему так знаком этот взгляд, теперь он был заинтересован.
-Авария, - ответил он,- но все закончилось хорошо. А с тобой что произошло?
-Какое совпадение, со мной то же самое, немного задели на дороге. Шел по обочине, возвращался с прогулки, задумался и бац, удар. Сознание вернулось только через пару недель, а память, к сожалению, нет, совсем не помню этих событий. Кстати, больница недалеко, с той стороны парка,- и махнул рукой в сторону.
- Ещё одно совпадение,- усмехнулся М, он только сейчас осознал, куда привела его беготня по городу, незаметно для него самого.
-Может и к лучшему.
Завязавшийся разговор продолжался неизвестно сколько времени. Они бродили по тропинкам парка. М, почему то было легко с ним общаться, слова текли сами собой и неважно какие темы поднимались. Он не мог вспомнить, когда в последний раз так долго с кем-то разговаривал. И когда уже совсем стемнело, и они расстались возле выхода, дорога домой казалась гораздо приятнее в этот вечер.

 После этого они встречались несколько раз, оказалось у них много общего и самое главное любовь к природе. М предложил провести пару недель в его домике в Тверской области, порыбачить отдохнуть. Алекс согласился, институтская сессия закончилась, и он был совершено свободен. Уладив свои дела, договорившись с коллегами по бизнесу и домашними, что исчезнет на некоторое время, М был готов покинуть пыльный город. Друзья, вместе с которыми он держал автосервис, решили сделать ему подарок, в честь второго дня рождения, восстановили одну из старых машин. И вот неделю спустя, белый чероки, нырнул с шоссе в лесную чащу. Он любил «черки», был на них помешан, особенно на старых квадратных моделях начала девяностых. Мощные и неприхотливые, эти машины были преданными друзьями своим хозяевам. Ветки били по стеклам, колеса осторожно перекатывались по корням огромных елей, испытывая подвеску на прочность. Дорога пошла под откос, и теперь была похожа на зеленый тоннель, который привел к забору из колючей проволоки. «Осторожно радиоактивные захоронения, периметр 6 км!!!» гласила табличка.
М поймал вопросительный взгляд Алекса.
-Это обманка, на самом деле там ничего нет, забор уходит на сотню метров в обе стороны и обрывается. Зато хорошо защищает от излишне любопытных, - выйдя из машины, он снял цепь с ворот, затем немного проехав, вернул всё в исходное состояние. Через пару километров подлесок сменился огромными папоротниками, теперь они ехали через сосновый лес, усеянный огромным слоем хвои и шишек. Дорога совсем прекратилась, деревья стали реже и крупнее, преодолев очередной пригорок, машина скатилась к берегу озера.
-Приехали, моё тайное место.
-Невероятно, так резко всё изменилось,- Алекс испытывал настоящий восторг.
Небольшой бревенчатый домик, утопленный в землю, стоял на полуострове, поближе к лесу. Поляна, на которой они остановились, выходила прямо к воде, берег порос двухметровой травой и камышами. Банька, рядом длинная пристань, уходившая сквозь травяную завесу на десяток метров в воду. Вокруг на многие километры только гладь реликтового озера.
М достал из багажника вещи, загнал машину в заросли из плотных кустов калины и вернулся с большим свертком из вощеной бумаги, перевязанным шпагатом. Забрав рюкзаки, они подошли к дому. Дверь была заперта, маленькие окошки тоже не давали надежды попасть внутрь, замка нигде не было. М протянул руку и нажал на одно из бревен справа от косяка, щелкнул механизм, и открылась небольшая квадратная ниша, здесь то и прятался навесной замок.
-Фокус, - М улыбнулся,- чем больше загадок, тем труднее воришкам. Сняв замок, он распахнул входную дверь.
-Заходи, добро пожаловать в логово.
Гость медленно прошел по плетенной ковровой дорожке. Внутри стоял полумрак, воздух был спертый и сухой, пахло травами, деревом и золой.
-Сейчас будет свет,- М порылся возле входа и включил большой армейский фонарь.
Обстановка была спартанская, широкая кушетка накрытая пледом, низенький круглый стол, кресло качалка из лозы. Возле дальней стены был очаг, не печь или камин, а именно очаг, на большом глиняном круге. Стопка дров и кучка углей, собранная лопаткой. Маленькие окошки со стороны двери были уставлены склянками с засохшими цветами и различными травами. М наконец-то разжег масляную лампу, комната наполнилась светом. Алекс неожиданно отшатнулся, лицо его побледнело. Со стен на него смотрели чучела животных: кабаны, волки, олени, пара тетеревов, а на самой большой стене, огромная голова лося, с поистине царскими рогами. Они смотрели на него своими огромными глазами, в которых отражался свет лампы,- «мы живые, живые, ещё живые»,- кричали они.
-Тебе нехорошо?!- обеспокоенно спросил М.
-Наверно укачало после дороги, да и душно здесь.
-Ну ничего, у меня тоже рука разнылась от вождения, придется использовать моё волшебное средство.
Проследив за взглядом гостя, М с гордостью спросил:
- Нравятся? Мои трофеи, у каждого своя история, каждого помню.- Затем подхватил сверток, сорвал с него бумагу, поставил на стол чучело лиса. Погладил его, расправляя шерсть.- Это мой последний, с характером был, столько времени на него ушло.- Лис застыл в прыжке, казалось, что ещё немного, он сорвется и убежит в открытую дверь, на волю. Но кто-то уже решил его участь, он мертв, и останется здесь навсегда.
М подошел к стене, на которой красовалось большое резное панно с элементами медной чеканки. На нем стая собак загоняла огромного медведя в бурелом. Тот, встав на дыбы, пытался отбиваться, а в это время охотник, из-за кустов, готовился сделать выстрел. Достав связку ключей из кармана, вставил один сверху, в правый угол картины, несколько раз повернул, затем проделал тоже самое другим ключом, уже снизу. Картина оказалась дверцей огромно металлического шкафа, встроенного в стену. Чего здесь только не было, винтовки с лазерным прицелом, пара ружей, арбалет, коробки с патронами разного калибра и предназначения. На боковинах висели ножи разных размеров, загнутые и нет, c прямыми клинками и зазубренными лезвиями.
-Ну, вот мой арсенал. Охотился когда-нибудь?
-А…нет,- Алекс вышел из охватившего его оцепенения,- только рыбачил, и то когда маленький был. С отцом часто ходили в лес, ягоды, грибы собирали.
-Значит всё впереди. А здесь моя аптека,- М показал на шкафчик, в котором стояли разные банки и бутылки. Вытащив двухлитровую банку, свинтил с неё крышку.- Это снадобье от всех болезней, чувствуешь себя на двадцать лет,- затем показал кулак в согнутой руке и громко рассмеялся,- серьезно, заживляет любые раны. Барсучий жир. Я их по весне отлавливаю, когда сезон спаривания.
Скинув с себя майку, он начал втирать мазь в больную руку. Запах был просто ужасный.
-Ну что, нужно отдохнуть, уморились с дороги, могу постелить тебе в баньке, спать здесь будет сегодня трудновато.
-Я не против,- C облегчением ответил Алекс, и вышел на улицу, с трудом сдерживая позывы тошноты.
Банька оказалась довольно уютной, парилка и комната с лавкой, везде висели веники, и стоял приятный запах чистоты и мыла.
-Ну вот, ложись, завтра встанем пораньше и пойдем в лес. - Обустроив постель, М пожелал спокойной ночи и удалился.

 Мазь и спиртное сделали своё дело, М открыл глаза, когда солнце уже взошло над горизонтом, он прикинул, что уже было часов 8-9 утра. Быстро одевшись, вышел во двор. Погода была ясная, чистое небо, ни ветерка, день предстоял быть жарким. В бане никого не оказалось,- «странно, может пошел прогуляться». На воде показалось движение, человек плыл по озеру в направлении его домика. Мощными гребками он рассекал воду и погружался в неё, словно рыба. Подплыв к берегу, с легкостью запрыгнул на пристань, и пошел к нему, улыбаясь и морщась от стекавших на глаза капель. Его обнаженное тело сияло в лучах солнца, словно сам бог ступил на эту грешную землю. Алекс шел ничуть не стесняясь своей наготы, каждый мускул был идеально отточен, спина выгнута, он ступал как хозяин по своим владениям. Тело его было прекрасно.
-Долго спите, природа уже давно нет - крикнул Алекс с пристани.
-Одевайся, пойдем на разведку, - М кинул ему полотенце.
Позавтракав и одевшись в защиту, они отправились в лес. Тут же их окружили тысячи звуков, запахов, форм. М нес связку капканов на кротов, периодически расставляя их возле еле заметных холмиков, уже привычными движениями. Алексу наоборот, казалось все в диковинку, он постоянно изучал разные растения, трогал их пальцами, водил ладонью по коре очередного дерева, задумчиво задрав голову. М с интересом следил за ним.
-Эй, ботаник, не отставай, ещё насмотришься, их тут на каждом шагу немерено.
-Я хочу тебе кое-что показать, подойди ко мне,- Алекс стоял в десяти метрах от тропинки, возле поваленного дерева поросшего мхом.
-Неужели нашел бриллианты?
-Нет, ценнее - он отодвинул листья папоротника, чтобы было лучше видно его находку. Из земли, сложенные, словно зеленое сердце, росли блестящие листья, едва лучи солнца коснулись их, они начали раскрываться. Внутри оказался стебель с нежнейшими белыми цветами, - Очень редкое растение, называется тайник.
-И какие же тайны он хранит?- с иронией спросил М
-Наверно о том,- Алекс взглянул в глаза М, и смотрел в них не отрываясь, - Что он - хищник,- затем отпустил папоротник и потопал назад к тропинке, явно обиженный столь пренебрежительным отношением. До самого вечера он дулся и делал вид, что гуляет отдельно, но М старался не выпускать его из виду, вдруг заблудится. Вернувшись к вечеру, решил приготовить травяной чай, щедро сдобрив его настойкой собственного приготовления. Не устояв перед ароматным запахом и божественным вкусом, Алекс смягчился и они помирились.

 Следующие две недели пролетели в полной идиллии. Рыбачили, варили уху, совершали прогулки по лесам, заготавливали дрова. Иногда плавали на лодке вдоль озера, совершая высадки на маленьких островках, где купались и загорали. М постепенно набирал форму, отстреливая мелких птиц. Рука его беспокоила всё реже, ружье отлично слушалось. Иногда попадалась дичь поблагороднее, селезень или глухарь, можно было полакомиться, зажарив её на костре. Алекс часто убегал, пропадал целыми днями в лесной чаще, возвращался голодный и уставший, но с добычей, кучками грибов или ягод, диковинными кореньями или травами. К мясу он не притрагивался, ссылаясь на свое вегетарианское положение. Часто варил себе отвары или придуманные им супы, этим и питался. М пару раз попробовал его стряпню, вкус был необычный, но не отталкивающий, но разве этим наешься. Соорудив импровизированную сушку с сеткой, прибил её к баньке, чтобы рыба могла вялиться на открытом воздухе, недоступная мухам. Одну сделал для себя, вторую для Алекса и его грибов. Тем самым устроив соревнование, кто быстрее наберет запасов. Через пару дней, несколько десятков подлещиков и карасей висели, красуясь чешуей на солнце. Кладовая Алекса пестрила всеми цветами радуги: травы, орехи, плоды, некоторые не знал даже он, бывалый охотник. М как-то поинтересовался, откуда он столько знает про растения, оказалось c детства его любимыми книгами были иллюстрированные энциклопедии, наследство от деда.
В один из дней М сидел на улице, сдирая шкурки с собранных кротов. День уже пошел на убыль, и солнце припекало не так сильно. Сруб, который служил ему столом, был перепачкан кровью. Ловко орудуя ножом, он вспарывал брюшко, стягивал шкурку, скоблил её от остатков плоти и жира. Затем гвоздиками прибивал их к доске, делая маленькие прямоугольники. За этим занятием он не заметил, как вернулся Алекс, только грохот ведра брошенного в колодец заставил его поднять голову. Тот стоял запыхавшийся, видно долго бежал. На нем были только темные шорты, обрезанные чуть выше колен. Босые ноги были черными от налипшей земли, тело его лоснилось от пота, торс и руки усеяны хвоей и пыльцой разных растений. Достав ведро, он поднял его над головой и стал с жадностью пить, временами фыркая. Вода перехлестывала через край, текла по груди. Щеки горели румянцем, а глаза закрылись от наслаждения. М с интересом наблюдал за ним. Казалось он изменился за это время, вырос, стал больше, грудь стала ещё шире и мощнее, ноги более накачанными и крепкими. Вот что значит природа и свежий воздух. Теперь это был не юноша, а атлет, обладающий огромной силой. Наконец утолив жажду, он плеснул остатки воды на лицо. И повернув голову спросил:
-Сколько сегодня?
-Ты про что?! - непонимающе спросил М
-Добыча, какой сегодня урожай?
М опустил взгляд на окровавленные руки, одна продолжала сжимать тушку, другая нож.
-А ты про это,- затем привычным движением отсек лапки, хвост, и лезвием смахнул их в ведро, - 42, больше чем обычно,- закончив, воткнул нож в столешницу, и вытер тыльной стороной руки капли пота со лба. - А ты всё бегаешь по лесам, где сегодня был?
-У большого болота, там ещё камень гранитный и ручей.
-Так это же километров десять отсюда.
-Да ничего, я не устал, - затем прихрамывающей походкой поковылял на солнышко и сел на траву.
-Да я вижу, - ухмыльнулся М, - тебе нужно быть осторожнее, неизвестно кто может встретиться, кабан или собаки бродячие.
-Я не вкусный, меня не тронут,- пошутил в ответ Алекс.
-Тебя кажется даже комарье не кусает, бегаешь раздетый. А знаешь что, натоплю ка я баньку, хороший парок всю усталость снимет. Пойдем-ка, наберем воды.
Через несколько часов печка урчала и фыркала, дрова потрескивали и брызгали смолой. На улице стемнело, мотыльки бились о горящую лампу в предбаннике. В парилке М плеснул воды на камни, волна пара окутала всё помещение.
-А-а хорошо,- затем взяв вымоченный веник, разогнал им горячий воздух, - Ложись ка я тебя попарю.
Алекс растянулся на животе на верхней лавке. И М начал умелыми движениями отхаживать его веником. Спустя минут пять он заметил, как под ударами, мускулы парня сжимаются и расправляются со страшной силой и немного сбавил обороты. Алекс лежал, положив руки под голову, отвернув лицо к стене. Дыхание его стало громче, с каждым ударом оно учащалось, вместе с этим из груди стали вырываться посторонние звуки, низкое утробное клокотание, словно огромный кот урчал от неги. Перестав махать веником, М прислушался, не в силах поверить в происходящее. Теперь эти звуки походили на рычание дикого зверя. Мускулы на спине подергивались и двигались, сплетаясь в причудливые узоры. Вены и капилляры выделялись и светились, словно по ним пустили флуоресцентную жидкость. М был заворожен этим зрелищем, неосознанно он протянул руку пытаясь погладить его. Поднеся ладонь, почувствовал вибрацию и покалывание, словно от легких разрядов тока. Страх сковал его, но желание ощутить это тело было сильнее, он опустил ладонь и провел ею по спине…ладонь закололо…казалось разряд медленно переходит к нему…волосы на руке наэлекролизовались и он почувствовал, как волна проходит по всему телу….запрокинул назад голову….из груди вырвался стон, глаза закатились от наслаждения, получая разряд энергии. Невидимая рука проникла в него, завладев каждой клеточкой его организма, пока не достигла цели и сжала в объятиях сердце. Легкие остановились на вздохе. Мускулы на теле Алекса сокращались и сжимались вновь и вновь…затем резко напряглись и дернулись, откидывая руку.
-Достаточно!- услышал он обычный голос.
М открыл глаза, и с шумом выдохнул. На него смотрел Алекс, как нив чем не бывало. «Что это было»,- М тряхнул головой,- «может кровь прилила слишком сильно». Затем облокотился на лавку.
-Теперь твоя очередь,- Алекс спустился вниз.
М выбежал из парилки, набрал в бочке холодной воды и вылил на себя сверху, напряжение сразу спало. Его трясло. На улице ничего не было видно, ночь словно сгустила тьму, превратив её в чернила. Туман шел от воды и устилал все вокруг, окутывая холодными клубами лодыжки.
«Вернись! Вернись назад, это только твоё видение»- шептал голос в его голове.
«Вернись, там свет, тепло, жизнь»- продолжал голос. - «Посмотри вокруг, тут некуда идти, вокруг чернь и мгла».
Теперь его собственный голос вторил ему: «Что с тобой? Чего ты испугался? Собственных страхов!?
Это всего лишь тепловой удар, ты перегрелся».
Успокоившись, он понял что продрог. Вошел назад в парилку. Алекс замачивал веники, никаких клыков, рогов или когтей. М окончательно уверился в своем кратковременном помутнении.
-Теперь твоя очередь,- повторил Алекс, - Что-то не так?
-Все нормально, - ответил М, лег на лавку, и сложил руки под подбородком, закрыв глаза.
Алекс открыл печь, разровнял угли и поднял с пола какой-то предмет, больше похожий на каштан или большой орех, почти черный с колючими шипами. Кинул его незаметно в топку. Орех заискрился на огне, выпуская облачка дыма, пламя вокруг него окрасилось в зеленый цвет. Комнатка стала наполняться сладковатым запахом. М лежа на скамейке почувствовал дивный аромат, мышцы расслабились и наполнились необычайной легкостью. Попробовав открыть глаза, увидел, что стены парилки искрились, словно посыпанные серебряным инеем. Пальцы прикоснулись к его спине и провели по позвоночнику, это было похоже на прикосновение льда в самый жаркий день. Он пробовал закричать от неожиданности, но только сделал глубокий вдох. Затем рука двинулась выше к его шее и погладила место, где выпирают косточки, снова и снова, снова и снова, затем нащупав нужные точки, щелкнула в нескольких местах. М выдохнул и потерял сознание.

 «Холод, холод, откуда этот холод», - он почувствовал, что очень замерз. Открыв глаза, понял, что лежит на скамейке в предбаннике, абсолютно голый. Дверь распахнута, и ветер колышет занавеску, которая щекочет его по ноге. Печка давно потухла, металл потрескивал остывая. Всё тело болело и ныло, как будто из него выжали все силы. С трудом поднявшись, он нацепил на себя скомканную одежду. На улице свет ослепил его, он вытянул вперед руку, пытаясь закрыть предательски яркий свет. Между большим и указательным пальцем вдалеке, он увидел фигуру, нечеткий размытый силуэт. Он пошел в том направлении. Каждый шаг давался с трудом, ноги не слушались. Наконец глаза привыкли к яркости. Возле опушки, лицом к лесу стоял Алекс, казалось в его облике ничего не изменилось, всё тоже мускулистое тело и черные джинсовые шорты чуть выше колен. М прошел несколько десятков метров и присел от резкой боли в боку... «А-а-а»... у него невольно вырвался стон. Голова Алекса дернулась, словно олень услышал какой-то звук, но он не обернулся.
-Что ты со мной сделал?- услышал он крик М.
В ответ была тишина. М скорчился от невыносимой боли, пригнулся к земле, слюна стекала изо рта на траву. Собравшись с силами, он крикнул, - Отвечай!!!
В ответ послышался смех, громкий, он расходился волнами по поляне и улетал эхом в лес. Алекс запрокинул голову вверх и истерически хохотал. Потом остановился и слова прозвучали как приговор.
-То, что ты делаешь с природой каждый день!
М не мог поверить услышанному, только спустя некоторое время он осознал смысл сказанного. Алекс продолжил:
-Давай, ты же хочешь получить свой - ГЛАВНЫЙ трофей.
Гнев, родившийся где-то внутри, придал М сил, открыл второе дыхание. Вскочив, он бросился вперед, схватил с разделочного стола нож, который остался с предыдущего дня, и побежал к стоящей фигуре. Только никого уже не было, качались ветки кустов, убежал в лес. Ворвавшись в зеленую чащу, М мчался не жалея сил, тень постоянно мелькала впереди, он видел его, раскидывая ветки молодой поросли. Сквозь орешник и молодые ели, кустарник и поваленные стволы. Деревья царапали его, били в лицо острыми ветками, швыряли пряди паутины, но он не упускал из виду свою цель, свою добычу. «Нельзя упускать, нельзя». Впереди забрезжил свет, очередная поляна, это последний шанс. Выбежав на открытое пространство, он сгруппировался и, вложив остатки сил, метнул нож. Тот просвистел вперед, рассекая воздух. И в тот же момент неведомая сила швырнула М вниз. Прокатившись кубарем, он остался лежать на земле. Лежа он пытался разглядеть происходящее, но высокая трава мешала это сделать. Попытавшись встать, закричал от боли, на правой ноге штанина начала пропитываться кровью. Он не заметил пень в высокой траве и налетел на него на всей скорости.
-А ты ещё ловкий, хоть и не очень меткий,- услышал он голос.
М присел, стараясь не тревожить ногу. Кровь уже пропитала брюки и сбегала ручейком по ботинку. Алекс стоял на краю поляны, потом начал двигаться по её периметру.
-Но всё когда то заканчивается.
-Ты оставишь меня здесь? - спросил М, - Кто ты?
Обходя поляну по кругу, Алекс не сводил глаз со своей цели. Раздвинув плотные заросли, остановился, как будто собираясь сказать что-то на прощанье, перед тем как шагнуть в зеленую дверь:
-Ты же так хотел, единения с природой,- после этого последовала пауза, - Так наслаждайся!
С разных сторон послышалось рычание, из лесной чащи показались пары глаз, они светились в глубине, медленно приближаясь, 3…5…6. Мертвенные оскалы щерились рядами зубов, с высунувшихся языков капала слюна. Стая волков выходила из леса. М сгруппировался, стараясь подобрать ноги. Звери сходились, сужая круг. Запах свежей крови манил их. Вдруг раздался заливистый смех, это Алекс не смог сдержать эмоций от такого жалкого зрелища. Закончив смеяться, он шагнул в зеленую глубь и ветви сомкнулись за ним.
-S-p-a-s-e-i ! - послышался громогласный вопль чудовища, и эхо пронесло отголоски волнами по всему лесу.
Он бежал с огромной скоростью, мускулы чеканили каждое движение, ноги сами несли его вперед. Между стволов огромных деревьев, всё дальше и дальше, молодой бог леса - Фол, несся по своим владениям. Солнце светило ему вдогонку, грудь вздымалась от быстрого бега, щеки покрылись румянцем, лицо было счастливым и умиротворенным. Он увеличил скорость, работая руками, в одной из них был зажат какой-то предмет. При каждом движении, он поблёскивал в свете солнца, титановым блеском.


Рецензии