В последний вечер года

"Синяя деревянная Лошадка стояла на стеклянной полке сувенирного магазинчика возле самого окна. Окошко было маленькое, из ромбиков белых и розовых стекол, в искристой белой рамке инея...

Глядя на сугробы и хрустальные деревья, Лошадка вспоминала  то время, когда она еще была огромным деревом, сладко пахнущим душистыми цветами в самой середине лета...
Грозу, во время которой молния попала в дерево, и оно упало...
Вспоминала свой страх потери себя, когда ствол дерева распилили на множество кусков и продавали по частям на дрова...
Вновь и вновь проживала радость облегчения, когда одно из поленьев попало в мастерскую художника, который и вырезал эту  изящную лошадку и выкрасил ее в цвет летнего неба....

И Дух Дерева смог переселиться в нее и обрести НОВУЮ ЖИЗНЬ...

Сейчас, в самые короткие и темные дни года, в Лошадке бродили смутные предчувствия чего-то важного... Воспоминания о будущем, в котором проявятся все спящие стихии - и мощный импульс роста огромного дерева, и сладость аромата цветов, и бешеная энергия небесного огня...

А пока - тишина сумерек, тихое поскрипывание снега и потрескивание огня в камине, перемигивание лампочек на елках и звезд в морозном небе...

С наступающим Новым Годом!!!


Рецензии
Спасибо за Волшебство! С Новым Счастливым, Здоровым и Благополучным Годом!

Лана Корн   03.01.2014 02:59     Заявить о нарушении