Бессонница. Третья глава

                Глава 3
Я всегда курю в квартире, для этого у меня есть три разных пепельницы во всех ее уголках. Но сегодня, против своего обыкновения,  я спустился покурить вниз, у подъезда. Зажав сигарету губами, я щелкнул зажигалкой и сделал первый вдох. На улице на удивление пустынно, хотя на часах всего лишь 23.40. Обычно,  в это время собираются местные компании,  дабы порассуждать о жизни, измерить глубину бытия, зажечь свечу разума в темном мире глупости  и выпить пива, купленного в близ стоящем ларьке. А нет, я слышу чьи-то шаги. Вглядевшись, я увидел парня, совершающего вечернюю пробежку. Когда-то я пришел к выводу, что сколько бы я не тренировал свое тело, я все равно, по сути, улучшаю внешний вид своего будущего трупа. Поэтому забросил тренировки, но мускулатуру, какую-никакую, сохранил. И он тоже умрет, независимо от того, сколько он будет посвящать себя спорту. Сообщить ему об этом?
-Эй, парень!
Он остановился, обернулся и коротко кивнул головой. Я расценил это как ответ и продолжил:
-Ты можешь бегать сколько влезет, но рано или поздно подохнешь, как и все мы, -щурясь от дыма проговорил я.
- Я хотя бы сдохну позже, чем ты, - заключил он, улыбнулся и продолжил свой путь.
Вот и поговорили. Утверждение, конечно, спорное.  Смерть забирает лучших. Вроде так говорят? Следовательно, он сделает свой последний вздох раньше меня. Хотя, в таком случае, я вообще бессмертен. Вечности более чем достаточно, чтобы найти свое место в жизни. Как раз успею. Я потушил сигарету о перила и поплелся обратно домой.  Обратно, к моим 7 демонам во главе с не затыкающимся голосом. На дворе май, но в моей студии стоит пробирающий до костей холод. Заварив кофе и усевшись за стол, я полез проверять почту. Ненс по-прежнему меня  игнорирует, а мне нужно каким-то образом к ней приблизиться. Меня  так задело некое постоянство в ее жизни, она не хватает звезд с неба, она верна себе, она не стремится кому-то угодить. Пару дней назад она написала, что самый лучший способ облажаться, это пытаться понравиться всем. У нее нет ни подруг, ни друзей, она одна, как и я.  Верно,  кроме "добрый день" и "до свидания", она ничего никому и не говорит. Человек притягателен в своем одиночестве. Она же привлекательна в двойне, ибо избрала его намеренно, опять же, как и я. Осматривая ее страницу в VK, я подумал, что если не получится нормально поговорить с Ненс, то есть вероятность, что мне удастся подружиться хотя бы с ее братом. Искать его долго не пришлось, и вот я уже погружен в другую, новую для меня,  чужую сетевую жизнь. Родную кровь Ненси звали Денис. Он старше сестры на четыре года, а меня на три, если мне не изменяет память, значит сейчас ему 23. Чем он живет? Он такой же, как Ненси, или он "нормальный".  Куча девушек в друзьях и фотографии любимой...  машины. Какое разочарование. Он абсолютно, стопроцентно "нормальный". Помнит ли он меня? Я его - да. Человек номер четыре. В старших классах Денис весил с сотню, в чистом жире, что, кстати, не мешало ему быть в достаточной степени популярным и  не стесняться себя. Полная противоположность сестре, он собирал вокруг себя кучу народа, веселил их, что было ему абсолютно не в тягость. Видимо, все жизнелюбие досталось именно ему.  Много пил, хотя и отличался острым умом в точных науках, чем нередко пользовался, дабы заполучить внимание девушек. Сейчас, человек номер четыре представляет собой мужчину из рекламы для похудения образца "после". Крепко сложенный, не слишком сильно накаченный, коротко стриженный, неизменно улыбающийся.  Я уверен, что общий язык нам найти не удастся. По определенным причинам, мне никогда не нравились подобные ему особи. Может потому, что только такие и окружали меня всю сознательную жизнь и уже порядком осточертели. Я представлял собой полную противоположность ему. Я замкнутый хейтер, без права на общественную жизнь. Что теперь  делать? "Ваша заявка в друзья успешно отправлена".


Рецензии